Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва по ряду показателей безопаснее Нью-Йорка

Москва по ряду показателей безопаснее Нью-Йорка

После реформы МВД Москва по некоторым направлениям обеспечения безопасности превзошла Нью-Йорк, заявил во вторник на встрече с начальником полиции Нью-Йорка Раймондом Келли министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Мы сравнили уровни криминогенной обстановки в Москве и Нью-Йорке. При этом учитывалось и количество жителей, и количество сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность на улицах обоих городов. С удовлетворением констатирую, что по уровню безопасности жителей Москва не уступает Нью-Йорку, а по ряду позиций даже превосходит его», - приводит слова Колокольцева РИА «Новости».

Например, количество грабежей в Москве в пересчете на число жителей меньше, чем в Нью-Йорке, и количество изнасилований также меньше, привел пример российский министр.

Он напомнил, что в ходе преобразований в органах МВД России, проводимых с учетом опыта, в том числе, и нью-йоркских полицейских, одним из главных принципов работы ведомства стала «прямая ответственность руководителя за действия подчиненных, вплоть до отстранения или даже увольнения».

«Мы детально ознакомились с опытом работы нью-йоркских полицейских и поняли, что при правильном реформировании успех будет обеспечен. Часть из этого опыта приняли на вооружение сначала в Москве, а затем распространили и на всю российскую полицию», - приводит слова Колокольцева ИТАР-ТАСС.

«При этом был усилен контроль за отбором на службу в полицию, а также укреплено подразделение собственной безопасности», - добавил министр.

Кроме того, в ходе реформы МВД стало уделять больше внимание работе с гражданами, отметил он.

«На сегодняшний день мы ушли от количественных показателей и главную оценку нашей деятельности дает население. Мы организовали систему мониторинга, в том числе с применением социологических опросов. Ввели обязательную регулярную отчетность руководителей перед населением о ходе проводимой работы. В настоящее время МВД является наиболее открытым для граждан ведомством. Все эти меры должны привести к росту доверия полиции со стороны населения», - подчеркнул министр.

Также в ходе встречи Колокольцев и Келли обменялись опытом в сфере обеспечения безопасности на транспорте, обсудили вопрос допустимого уровня алкоголя в крови для автомобилистов.

Напомним, реформа МВД, предполагавшая помимо прочего переаттестацию всех сотрудников министерства, была инициирована занимавшим на тот момент пост президента России Дмитрием Медведевым.

Основными целями реформы были повышение эффективности правоохранительных органов, борьба с коррупцией и улучшение имиджа правоохранителей.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

SomeCaffeine

комментирует материал 21.05.2013 #

Эта рожа как бы говорит нам "Москва безопаснее! Безопаснее я сказал!"

user avatar
Базилио

отвечает SomeCaffeine на комментарий 21.05.2013 #

"...количество грабежей в Москве в пересчете на число жителей меньше, чем в Нью-Йорке..."

Нью-Йорк - 8 363 710 человек, Москва - 11 979 529 человек.

Пустозвонцев мог бы пересчитать на единицу площади, тогда результат был ещё лучше.

Нью-Йорк - 1214,9 км², Москва - 2511 км².

Манипулируя большими числами всегда можно добится нужного результата.

user avatar
Лана У

отвечает Базилио на комментарий 21.05.2013 #

"Москва по ряду показателей безопаснее Нью-Йорка..." - особенно когда едешь в машине с мигалкой или когда тебя ФСО охраняет, как путина, сотрудников которой уже больше, чем вся армия РФ.

user avatar
Ну ты глянь

отвечает Лана У на комментарий 22.05.2013 #

По моему описывал этот случай. Где то 9 - 11 января прогуливал пса, примерно часов в 22.00. Улицы пустые, ни кому не мешает. Собака потянула в кусты. Мужик лежит. Осмотрел не понятно жив или нет, как назло телефон забыл дома, но рядом здание Центробанка, какой то отдел их. Давай туда долбиться, охранник ответил, пояснил ему ситуацию, понятно что ты выйти не можешь смотри по камере. Показываю ему мужика, вызывай своих. Не к этому мужику ни каких претензий, он все сделал, но проходит полчаса ни кого нет. Я мужика поднял снегом оттер, растормошил, он зашевелился. Пьяный, и что удивительно одет очень и очень не плохо. В общем не выдержал я побежал домой из дома с криками и воплями вызвал нашу доблестную полицию, сам схватил деньги, не обеднею, а все ж человек погибнуть может, думаю на такси его домой отвезу. Назад. Прибежал тут полиция, скорая приезжает в общем погрузили, спасли, но прошло больше часа. Да за это время он уже ласты б склеил. Вы думаете все закончилось. Ну ну. Пришел лег спать, вдруг на телефон звонок, к вам наряд выехал протокол заполнить. .... и эхо привычно отозвалось мать ... мать ...

user avatar
Ну ты глянь

отвечает Лана У на комментарий 22.05.2013 #

Приехали, выхожу, они меня в машину и поехали. Я не понял вы куда меня везете. Ответ шокировал, так покажи где этот мужик лежит. Далее разговор двух .... его увезли .. кто увез ... ваши... какие наши...патрульная машина... какая, номер запомнили. Идиотизм. Оказалось. Охранник вызвал своих из вневедомственной охраны, а я звонил на 02. так вот эти с 02 приехали часа через два после вызова. Нормально правда? Да говорю круто вы работаете, если так на все вызовы выезжаете то как раз приедете к хладному трупу.

Обратите внимание что в последние годы на улицах ППСников существенно уменьшилось, а если вы бывали в помещении полиции то оно напоминает крепость, проход по узкому коридору возможность разговаривать только с дежурным за пуленепробиваемым стеклом и ни какой возможности попасть внутрь. Но если вы все же попадаете внутрь то удивляетесь все кабинеты забиты. Чем они там занимаются, кто его знает. Преступления фиксируют, и делят что зарегистрировать что нет.

user avatar
Mанохин

отвечает Базилио на комментарий 21.05.2013 #

В 2007 году Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОДОВ МИРА, составленном журналом Foreign Policy. Москва оставила далеко позади главные города большинства криминальных европейских государств. К примеру, в Лондоне, Париже, Риме и Мадриде в год убивают всего лишь 2 человека на 100 000 жителей (по данным за 2006 г.).



Итак, за 2007 год в Москве (нас.10,4 млн) было убито 998 человек, а в Нью-Йорке (нас.8,4 млн), в 2007 году было совершено меньше 500 убийств впервые с начала статистического учета в 1963 году. Та же тенденция сохранилась и в 2009 году. То есть у нас всё-таки опаснее. Думаю, что эта пропорция была и в советские времена - по большому счёту мало что меняется в правосознании людей, как бы это ни казалось иначе, особенно в условиях запрета криминальной статистики.



Тем же кто судит об американской преступности по фильмам, скажу, что лично видел большой репортаж о полиции Нью-Йорка, где в интервью один полицейский, выходящий на заслуженный отдых, признался, что за всю свою большую карьеру вынимал пистолет из кобуры только во время тренировочной стрельбы.

user avatar
Алексей Smirnoff

отвечает Mанохин на комментарий 21.05.2013 #

Колокольчиков забыл посчитать количество преступлений, которые совершают сами полицейские и которые, само собой, не регистрируются. тут мы впереди "планеты всей"

user avatar
Hareba1

отвечает Алексей Smirnoff на комментарий 21.05.2013 #

А еще он забыл сказать, что ментов в Москве на душу населения в разы больше чем в Нью-Ойорке. Даже как то сравнивать после такого колличество преступлений...

user avatar
guliaev

отвечает Базилио на комментарий 22.05.2013 #

УЧитывая, что половина преступлений не регистрируется, а вторая половина не раскрывается...

В Нбю-Йорке всего 40 тысяч полицейских!

А в Москве - их 400 тысяч!

Но в Нью-Йорке их не видать, но они они мгновенно появляются в случае преступления или аварии.

А в Москве они стоят и смотрят, как Ибрагим топориком рубит студентов, а когда студентка Лоткова пытается из травматики прекратить порубание Ибрагимом студентов, то суд в Москве дает ей три года тюрьмы.

А убийцу Мирзаева суд отпускает.

Наверное, за то, что он боролся с русским фОООШизмом в святой для мусульманина день в развлекательном центре и с проституткой из Киева в обнимку!

user avatar
proglot-13

отвечает SomeCaffeine на комментарий 21.05.2013 #

Конечно безопаснее. По ряду показателей. :) В мусАрне имеются специально обученные специалисты, которые готовы изобретать такие показатели с утра до ночи. Это мелочи на земле потом по этим показателям отчетность ваять...

user avatar
Сема Брянский

комментирует материал 21.05.2013 #

Москва по ряду показателей безопаснее Нью-Йорка.В ходе реформы МВД стало уделять больше внимание работе с гражданами. Что он этим хочет сказать? Что место бандитов заняли менты и стали совершать больше преступлений?

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 21.05.2013 #

Ну да, в москвабаде зарежут, оглушат, или задавят на переходе с большей вероятностью, чем застрелят. В этом плане - да - безопаснее.

user avatar
Чёрт Православный

отвечает Павел Большаков на комментарий 21.05.2013 #

А нахрена мне эта Америка и остальные гондурасы? Я хочу по Москве гулять не опасаясь.

user avatar
Павел Большаков

отвечает Чёрт Православный на комментарий 21.05.2013 #

Ну вы же православный. Вам то чего опасаться? Бог не оставит вас.

user avatar
wertyytrew

комментирует материал 21.05.2013 #

Короче, москвичи, уезжайте на... в НеуИорк. Там хорошо, там ваши генетические братья и сестры. На*уй.

user avatar
Amador

комментирует материал 21.05.2013 #

Может и не к месту,.... моя жена, после Москвы первое время в Анталии также боялась по вечерам одна выходить. Сейчас и она и дети спокойно ходят "просто погулять" по городу в любое время. И не в туристической зоне. Когда бывем в Москве, жена только по крайней необходимости выходит даже днём (район Таганка)

user avatar
военный 78

комментирует материал 21.05.2013 #

Господин Колокольцев, а коррупцию!, уровень коррупции в рядах полицаев их, и наших не сравнивали?!

user avatar
wertyytrew

отвечает военный 78 на комментарий 21.05.2013 #

Хорошо, что коррупцию не сравнивал. В САСШ пилят, вопреки Naffalnoff, на триллионы больше. У кого станок - у того и воров больше. А москвичам известной национальности давно пора в свободный мир, ещё и найдутся родственники из бухенвальда. Давфай, москвич, освободи место для узбека.

user avatar
Старый Паркер

комментирует материал 21.05.2013 #

Пустозвонцев...... В Нью-Йорке мэр и все чиновники, на работу в сабвее ездят.....

user avatar
Kazemir Oladiev

отвечает Старый Паркер на комментарий 21.05.2013 #

Поэтому менты нюх не теряют. Мудозвонцев, заставь своих подчинённых на метро ездить, порядок будет лучше, чем в Нью-Йорке. И сам на работу - только общественным транспортом.

user avatar
molodikh

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
VipPerson

комментирует материал 21.05.2013 #

Колокольцев, ты в одиночку, как нибудь у нас вечерком в Ново-Гиреево прогуляйся. Когда гробанут тебя таджики, ты им расскажи, что в Нью Йорке ещё больше грабят.

user avatar
Святой Антихрист

комментирует материал 21.05.2013 #

" Если вас ограбят раз

Вы невольно вскрикните.

Раз ограбят, два ограбят,

А потом - привыкните!"

*****

Этот доклад главмента учить наизусть всем ограбленым в Москве!

user avatar
wertyytrew

отвечает Святой Антихрист на комментарий 21.05.2013 #

Ваше желание понятно. Но нахрена же падали три наркомана под танк в августе 1991-го? Этого понять я, убогий, не могу.

user avatar
glidis

комментирует материал 21.05.2013 #

В советское время были постовые милиционеры, благодаря которым было безопаснее жить. В настоящее время звонишь, звонишь, упрашиваешь, чтобы приехали и урезонили группу бессовестных людей, нарушающих ночной покой нормальных граждан громкой музыкой, разборками, руганью, взрывами питард, - не приезжают. Одна отговорка: машина на выезде. В каждом населённом пункте, микрорайоне есть особо горячие точки, где соберается ночное хулиганьё, так поставьте постового или установите видеокамеру. Необходимо ликвидировать магазины "24 часа". Всем известно для кого они работают и какая продукция востребована по ночам. Дайте нормальным людям отдохнуть хотя бы ночью.

user avatar
Шушма

комментирует материал 21.05.2013 #

Хорошо хоть с Америкой сравнил ,а мог и с,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 21.05.2013 #

да не всё попадает в полицейские сводки , далеко не всё , например кто продвигал майора Евсюкова по служебной лестницы, в каком нибудь Нью -Йорке за это бы уволили или посадили а у нас наоборот....и даже интервью берут

user avatar
top-seo

отвечает xom-sorokin2012 на комментарий 21.05.2013 #

Был у меня в Москве знакомый, когда я там жил, знакомый парень молодой, 24 года всего. Так вот был он опером по делам несовершеннолетних в овд. Он устроился после педагогического в ментовку, думал жизнь лучше делать................ Так вот пришел он к начальнику и говорит, у меня нет на "земле" изнасилований среди несовершеннолетних, на что ему начальник ответил.... Иди и сам тогда насилуй, показатели нужны....., Ну парень сразу рапорт на увольнение и подал...., "Улучшил свою жизнь" ))))))

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 21.05.2013 #

мудозвонцев забыл упомянуть тот факт что большинство россиян не доверяет полицаям и просто не подаёт заявление о преступлении, зная что полицаи ничем не помогут. если бы все преступления полицаи регистрировали то статистика была бы совсем другая.

user avatar
natluga

комментирует материал 21.05.2013 #

чего плясать под США? Причем туту Америка? Россия мы.....

user avatar
KAPITAN

комментирует материал 22.05.2013 #

Как все дружно начали "нахваливать" министра и года не прошло))))) чем Нургалиев был плох.... Скоро пацанов будут ставить....., позорище министр внутренних дел РФ ждал в музее полиции Нью-Йорка целого шефа полиции этого города???? Дальше даже неохота что-то писать ......

user avatar
michdash

комментирует материал 22.05.2013 #

Осталось немного - настоящих государственных воров стреножить, а не убийцам Магнитского медали вешать и руки жать... А иначе нельзя - указано...

user avatar
kinsman

комментирует материал 22.05.2013 #

Например, безопаснее по ураганной активности

user avatar
avgustin56

отвечает kinsman на комментарий 22.05.2013 #

Это точно. Недавно торнадо снес целый городок в Америке.

http://news.rambler.ru/19136310/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main



Говорят, что там скоро вообще станет жить невозможно. Пусть приезжают в Россию и наводят порядок, надоело наших ко...лов уговаривать.

user avatar
рпгнпелгн

комментирует материал 22.05.2013 #

чё ж вы с мигалками и охраной ездиете. если москва так безопасна,хотя для вас да, действительно в москве безопасно когда куча охраны кругом

user avatar
-SS-

комментирует материал 22.05.2013 #

Кроме того, в ходе реформы МВД стало уделять больше внимание работе с гражданами, отметил он. ЭТО ОН ПРО ПРИМЕР,,ДАЛЬНЕГО,,

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 22.05.2013 #

Москва - безопаснее Нью-Йорка?! Да неужели?!

А "Штурмбанфюрер" от "Красной плесени" послушать - религия не позволяет?

user avatar
uflina

отвечает Jdomantr на комментарий 22.05.2013 #

А что? Вы против? Я, например боюсь негров, в Москве их явно меньше.

user avatar
etk956

комментирует материал 22.05.2013 #

Тенденция однако! Товарищ Каддыров Р.А. сказал, что Чечня безопасней Британии. Москва тоже не из поганого ведра. Пацаки радуются.

user avatar
zandry

комментирует материал 22.05.2013 #

о работе правоохранителей и т.п. в России читайте тут:



http://rghost.ru/46025343

user avatar
1917192218884

комментирует материал 25.05.2013 #

Дожилииии, в СОВЕТСКОЕ время ... ЭТО было не ряду показателей, А ВОТ ЗА РЯД ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ни кто так и не ответил ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland