Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кабинет Медведева - это Временное правительство

Кабинет Медведева - это Временное правительство

Переводить стрелки на социальные вопросы, на мой взгляд, некорректно.

Премьерству Медведева – год. Правительство, как и ожидалось, временное. Его время не определено, и виртуальный «Антонов-Овсеенко» все время сидит в коридоре. Напомню, что исторический деятель Антонов-Овсеенко, по версии Маяковского, в свое время заявил: «Которые тут временные? Слазь!» Так вот сейчас «он» сидит в коридоре, в зал заседаний не входит, поскольку не велено. Это дополнительно нервирует правительство – наверное, влияет на частные мотивы отдельных его членов, лишает его остатков воли.

Проводится абсолютно кудринская политика

Правительство персонально состоит из очень разных людей. Например, г-н Белоусов пытается политесными высказываниями бороться с искусственно насаждаемой в России рецессией. Мы сколько угодно можем ссылаться на зарубежную конъюнктуру, но цены на предметы нашего экспорта более-менее стабильны. Цены упали на металлы, но металлы у нас не настолько системообразующие. Причинами рецессии являются резкое ужесточение денежной политики и резкое ужесточение бюджетной политики. Государственные инвестиции, которые всегда были мощным драйвером роста, сокращаются.

Забавно, что причиной увеличения дефицита бюджета и всякого секвестирования расходов считается падение доходов. Но падение доходов является следствием секвестирования расходов. Это идеальная саморазвивающаяся конструкция по принципу «у попа была собака». Никто Белоусова не слушает, как раньше не слушали Набиуллину. Проводится абсолютно кудринская политика.

Все больше похоже, что уход Суркова с ключевого для технического правительства поста в большей степени связан с отсутствием перспектив этого правительства, нежели чем с известными поводами и эпизодами. Все больше психологических аргументов, что это решение – абсолютно личное, и все привходящие новостные поводы только поводами и были.

В обычной ситуации действует принцип «мое правительство, что хочу, то и делаю»

Возникает все большее ощущение, что правительство должно набраться «спелости», чтобы его в момент окончательного созревания «срезали». У президента есть какие-то свои критерии «спелости», и он считает, что оно этой «спелости» не достигло. В обычной ситуации действует принцип «мое правительство, что хочу, то и делаю». Но проблема состоит не в том, чтобы абсорбировать ответственность, а в том, чтобы решить задачи.

С момента абсорбции начинается отсчет уже ответственности не этого правительства. При этом совершенно очевидно, что материально-денежный и временной ресурсы, которые могут быть использованы для решения этих проблем, тратятся. Они тратятся, но они не очень возобновляемые в среднесрочном плане. В этом и проблема. Если бы они были бесконечно возобновляемыми, то можно было бы сколько угодно ждать тактического, политического и логического момента, когда можно было бы решать поставленные проблемы.

Я хочу подчеркнуть, что переводить стрелки на социальные вопросы, на мой взгляд, некорректно. Как раз именно с точки зрения социального смягчения делается все, что возможно при наших ресурсах, с учетом эффективности самой социальной системы. Тут много частных проблем. Например, ЖКХ, но эта проблема нерешаема в принципе по объективному экономическому обстоятельству: у нас огромное количество малосостоятельных людей стали владельцами жилья, которое они не могут содержать.

 Экономически адекватные тарифы ЖКХ, которые эту сферу из прямой дотации, из сферы социальных обязательств государства превращали бы в экономику, неприемлемы для большинства собственников этого жилья. Это примерно как с пенсиями. Никакая прежняя пенсионная система не действует. Все очень уныло, настроение тоски протранслировано даже премьер-министром во время его доклада. И что тут скажешь?Темы: Внутренняя политика в России

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Allexsuss

комментирует материал 23.05.2013 #

Еще не одно правительство не было вечным! Правда об этом часто забывают.

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает Allexsuss на комментарий 23.05.2013 #

Дмитрий Медведев был хорошим дворником?

user avatar
proglot-13

комментирует материал 23.05.2013 #

Оно не временное. Оно просто НИКАКОЕ. Лилипута вполне устраивает недееспособное "правительство" безликих, серых исполнителей его воли под руководством неадекватного гномика.

user avatar
дураолюм

отвечает proglot-13 на комментарий 23.05.2013 #

Самовлюбленный "медвежонок" не понимает свою отрицательную роль в замедлении темпов

развития России. Он зав канцелярией ,а не премьер большого правительства великой страны .

Безделье руководителя также опасно, как и бурная вредная деятельность. При Брежневе работал

аппарат, при Медведеве никто не работает. Все привычно изображают работу за большим столом.

user avatar
postoz

комментирует материал 23.05.2013 #

/Кабинет Медведева - это Временное правительство/



Любое правительство временное, как, впрочем, и всё остальное.

Ничто не вечно.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 23.05.2013 #

У нас давно уже временное правительство, так как сидят там временщики. Они выкачивают деньги из страны и когда деньги кончатся то уедут за границу, там где у них деньги и недвижимость.

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает LordDragon на комментарий 23.05.2013 #

Вот именно! Всего лишь несколько бандитских группировок дерибанят страну. И причём здесь медведев или путин. Они лишь зиц председатели. Должен же кто- то в это время занимать государственные посты. И отношения их- это спектакль.

user avatar
magawa

комментирует материал 23.05.2013 #

А 100 лет назад после Временного правительства была революция ! История повторяется через 100 лет !

user avatar
мухрат

комментирует материал 23.05.2013 #

У Медведева еще есть время основательно напакостить. Ничего другого эта кукла не может.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 23.05.2013 #

Правительство Медведева - Временное правительство;

Современная российская власть - Власть временщиков...

user avatar
gensshtab

комментирует материал 23.05.2013 #

Долой министров-капиталистов!» - этот лозунг 18 июня 1917 года вывел на улицы тогдашней российской столицы не менее 500 тысяч человек. До очередной годовщины знаменательной даты осталось менее месяца. Право, есть о чём подумать.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 23.05.2013 #

Кабинет Медведева - это Временное правительство" - слишком комплиментарно к Медведеву!!

user avatar
Бал-мут

комментирует материал 23.05.2013 #

Да какой же это кабинет Медведева. Министров назначал Путин. Кстати так же как и Сердюкова. Так что ответственность за его работу несет прежде всего Президент

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland