Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-гиганты отчитались о сотрудничестве с разведкой

Интернет-гиганты отчитались о сотрудничестве с разведкой

Спецслужбы США за первую половину 2013 года направили в крупнейшие интернет-компании свыше 60 тысяч запросов с требованием предоставить личные данные пользователей, передает 4 февраля Agence France-Presse со ссылкой на представителей Google, Yahoo, Microsoft и Facebook.

Так, в компанию Yahoo поступило порядка 30 тысяч запросов, в Microsoft направили 15-16 тысяч, в Google - около 10 тысяч. Facebook раскрыл американской разведке информацию по 5-6 тысячам запросов. Как уточняет агентство, спецслужбы требовали от компаний предъявить переписку интересующих их личностей, а также содержимое их фотосервисов.

Ранее крупнейшие интернет-компании обратились в суд по надзору за деятельностью иностранных разведок с просьбой разрешить публиковать сведения о своем сотрудничестве с разведкой США. IT-гиганты утверждали, что сокрытие подобной информации может подорвать доверие пользователей. В конце января эта просьба была частично удовлетворена. Теперь пользователи смогут узнать, как часто американцы обращаются в компании за информацией, однако объемы этих сведений и их характер останутся под секретом.

В июне минувшего года бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден передал прессе материалы о многолетнем интернет-шпионаже спецслужб США. Благодаря документам, похищенным им во время несения службы, стало известно о сотрудничестве интернет-гигантов с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Сообщалось, что американцы требовали от Microsoft, Google, Twitter, Facebook, Skype и других компаний предоставить доступ к серверам, на которых хранились данные о пользователях. Разоблачения Сноудена привели к международному скандалу, и руководство АНБ было вынуждено сознаться в слежке за интернет-пользователями по всему миру. В середине января президент США Барак Обама запретил разведке шпионить за лидерами стран-союзников.

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

newsland2013

комментирует материал 04.02.2014 #

Зато наши депутаты продвинутые по фэйсбукам сидят, как их Медведев приучил

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com