Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские ВВС намерены разрабатывать энергетическое оружие

Американские ВВС намерены разрабатывать энергетическое оружие

Американские военно-воздушные силы намерены потратить миллионы долларов для исследования неизвестных «биоэффектов», претерпеваемых человеческим телом, когда оно подвергаться ударам микро- и радиоволн. ВВС надеются использовать их для создания новых видов энергетического оружия.

Недавно «Подразделение изучения биоэффектов» американских ВВС объявило, что они проведут ряд исследований, чтобы выявить какие молекулярные изменения в теле человека может вызывать излучение энергетического нелетального оружия. Военно-воздушные силы намереваются исследовать целый спектр вооружений: «Химические агенты для подавления беспорядков, системы направленной энергии, акустическое оружие, широкополосное световое излучение, а также тупые ударные материалы». Для исследований, которые продлятся в течение семи лет, выделили 49 миллионов долларов.

Если подобное оружие разработает другая нация и применит его против американских военных, Военно-воздушные силы хотят выяснить, с какими последствиями для здоровья людей они могут столкнуться. Однако этот проекта имеет и оборотную сторону. Объявление гласит, что выявление новых биовоздействий на тело человека может иметь «как оборонительное, так и атакующее» значение, и привести к «созданию и развертке систем направленной энергии».

Но сперва, эти исследования нужно провести. Для этого подразделение проведет «геномные, метаболические и протеомные исследования, для определения какие критические молекулярные или биохимические изменения, вызванные воздействием оружия направленной энергии, до или вовремя проведения операции». Это означает - изучить, каким образом фокусированные удары высокоэнергетических микроволн и радиоволн изменяют наши метаболиты, ДНК и протеины.

В теории большинство систем направленной энергии не должны причинять человеку долгосрочного вреда после выхода из их зоны поражения, кроме различных нелетальных эффектов, например, продолжительной рвоты. Другими словами, если военным необходимо остановить человека, который подходит к их позиции, звуковой бластер или тепловой луч является полезной опцией «эскалации силы», как об этом говорится в заявлении военно-воздушных сил.

Другими словами, это на шкале возможного воздействия находится где-то между звуковым предупреждением и выстрелом на поражение. Необходимо отметить, что подобные устройства не являются новшеством. Звуковые пушки, такие как, LRAD (акустическое устройство дальнего действия) используют комбинацию аудио частот, являющихся настолько невыносимы для человеческого слуха, что вызывают сильнейшую рвоту. В случае попадания под излучение ADS (система активного противодействия), в которой используются миллиметровые волны для создания ощущения, как будто человек горит заживо - что весьма болезненно, однако намеренно не смертельно. Однако если систему включить на полную мощность человек может получить достаточно серьезные ожоги.

Подобное оружие также представляет собой в некотором роде дипломатическую проблему. Систему активного противодействия ненадолго отправили в Афганистан, однако затем поспешно отозвали без единого использования, так как политики посчитали, что применение данной системы в деле пропаганды Талибана будет иметь большую ценность. Однако после убийства американского посла и нападения в Бенгази на американских дипломатов, Государственный департамент заявил, что использование нелетального оружия может стать одной из потенциальных систем защиты посольства от террористических атак.

Но конечно, разработка и использование экзотического оружия, нарушающего работу тела человека совершенно неизученными способами, ли можно назвать дипломатичным.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

сторож зоопарка

комментирует материал 04.04.2013 #

Срочно тырим из музея шлемы и латы рыцарей!

user avatar
Евгений Е

отвечает сторож зоопарка на комментарий 04.04.2013 #

достаточно будет купить пищевой алюминиевой пленки и обклеить ей одежду изнутри. 8))

user avatar
сторож зоопарка

отвечает Евгений Е на комментарий 04.04.2013 #

Про "шапочки из фольги" сколько шутники ехидно острили-и вот вам, пжлте-бриться!

user avatar
Евгений Е

отвечает сторож зоопарка на комментарий 04.04.2013 #

ну типа того... 8))



вот как с акустическими системами бороться мне не понятно...

user avatar
сторож зоопарка

отвечает Евгений Е на комментарий 04.04.2013 #

погугли акад.Игоря Смирнова-там куда похуже штучки, чем акустика.

user avatar
Пoтеист

комментирует материал 04.04.2013 #

Сейчас всякие неучи начнут выть, что Тесла всё уже давно изобрёл и испытал.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Пoтеист на комментарий 04.04.2013 #

Ещё во времена СССР начали создавать микроволновое оружие.. Проблема в сильном источнике.. Чтобы получить сколь-значимый эффект, мощность должна быть сильной а пучок очень сфокусированным.. С питаниме от батареек такую фигню не сделать на тех принципах, которые известны до сих пор....

user avatar
сторож зоопарка

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.04.2013 #

Например-пульт от телевизора год на батарейке-коды управления знаешь-управляешь, мощность тут не нужна.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает сторож зоопарка на комментарий 04.04.2013 #

Мозг - не ик фототранзистор, тем паче, имеющий средства защиты - самолет, танк, каска, БМП и пр.

Чтобы "пробить" его СВЧ с учетом погодных условий нужны мегаватты мощности..

user avatar
Kk Pp

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.04.2013 #

янки уже испытывали тепловое оружие в Ираке. Итог - множество своих же солдат инвалидов отхвативших облучение прямо в машинах, на которых стояли установки.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Kk Pp на комментарий 04.04.2013 #

Правильно. Мощность излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния до облучаемого объекта.. Скажем если вы стоя у антенны-приемопередатчика небольшой корабельной РЛС мощностью 2-4 кВт получите нормальную дозу и облысеете или мозг закипит, то на расстоянии 5-10 метров это уже почти безвредное излучение.. А с учетом пыли, дождя, снега, атмосферы затухание ещё сильнее..

user avatar
Kk Pp

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 05.04.2013 #

работало оно, только вот согласно этим самым законам - облучение свои получали больше, несмотря на то что вроде в экранированной машине сидели. Вообще если все, что они у себя разрабатывают - будет так работать- с ними не надо будет воевать.

no avatar
Виола 77

комментирует материал 04.04.2013 #

Сволочное оружие.

user avatar
сторож зоопарка

отвечает Виола 77 на комментарий 04.04.2013 #

Сволочные вожди.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Виола 77 на комментарий 04.04.2013 #

Да уж, "гуманное", дальше некуда.. Ты не умрешь, просто самолет гробанется или ещё чего ну или в бреду чего-то включишь не туда.. Тут Теслу вспомнили, возможно наверняка будет использовать принципы Тесла для переноса пучков энергии небольших с определенными волновыми свойствами, почему нет..

user avatar
кольт_1911_

комментирует материал 04.04.2013 #

Мы можем противопоставить российские надувные храмы.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 04.04.2013 #

Не ново - в Германии фюрера разрабатыали и были весьма не плохие образцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com