Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист погиб в ходе теракта в Йемене

Журналист погиб в ходе теракта в Йемене

В городе Дамар на юго-западе Йемена в ходе собрания шиитов-хуситов сработало взрывное устройство. Взрыв унес жизни шести человек, в том числе журналиста. Об этом сообщает CTV News. Среди пострадавших числится 31 человек.

Убитый корреспондент Халед Вашли работал на телеканале, принадлежащем повстанцам-хуситам. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Аль-Каиды».

Последователи учения шейха Хуси, отмечает BBC News, в последние месяцы взяли под контроль значительную часть территории Йемена, что спровоцировало конфликты между ними и местными бедуинами с одной стороны, и связанными с «Аль-Каидой» радикальными суннитами - с другой.

31 декабря террорист-смертник подорвал себя около культурного центра в городе Ибб, расположенном на юго-западе Йемена. В тот момент около здания собрались студенты, отмечавшие день рождения пророка Мухаммеда. По последним данным, в результате погибло около 30 человек, 50 - пострадали.

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. На юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды», которых, по утверждению правительства, поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.

В начале декабря в Йемене во время операции по освобождению погиб американский фотокорреспондент Люк Сомерс, взятый в заложники террористами из «Аль-Каиды».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com