Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женская память оказалась лучше мужской

Женская память оказалась лучше мужской

Американские ученые выяснили, что память женщин среднего возраста лучше, чем память мужчин, однако после менопаузы она ухудшается. Об исследовании в среду, 9 ноября, сообщает издание EurekAlert!

Результаты многочисленных научных работ показали, что процесс старения сопровождается ухудшением когнитивных способностей. Около 75 процентов пожилых людей сообщают о проблемах, связанных со способностью запоминать. Так, многие женщины жалуются, что после менопаузы они страдают от забывчивости. При этом слабый пол в большей степени подвержен нейродегенеративным заболеваниям, деменции и другим когнитивным нарушениям.

В исследовании приняли участие 212 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 55 лет. Ученые провели когнитивное тестирование таких нейрологических процессов, как эпизодическая память, исполнительные функции, семантическая обработка и вербальный интеллект (способность к языку). Также были оценены ассоциативная память и эпизодическая вербальная память.

Установлено, что после менопаузы у женщин наблюдается ухудшение памяти, что связывается со снижением уровня эстрадиола. Уменьшение концентрации этого полового гормона также оказались связаны с более низкой эффективностью обучения и способностью вспоминать ранее усвоенную информацию. Однако при этом женщины до менопаузы отличаются от мужчин лучшей памятью.

Ранее российские ученые сообщили, что им удалось выявить различия, которые присутствуют на всех уровнях организации головного отдела нервной систем, от генетического до клеточного.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Враг жидов

комментирует материал 10.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.11.2016 #

Женская память очень избирательна. Если что хорошее, так напрочь отшибает. А чё не так хоть раз сказал - всю жизнь попрекать будет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com