Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предложили сократить рабочий день из-за жары

В Госдуме предложили сократить рабочий день из-за жары

Депутат Госдумы Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал работодателей смягчить условия труда на жаркий период. В частности, парламентарий предлагает сократить рабочий день для пожилых людей и снизить требования к дресс-коду.

«Вы представляете, что такое в 30-35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление», — отметил он.

В сложившейся ситуации, как считает Худяков, нет выгоды для работодателей. «Потому что человека и так разморит на жаре, а там он еще целый день проходит в костюме. Ясное дело, он будет изморенный, и не будет на все сто процентов выкладываться», — пояснил депутат.

В воскресенье, 26 июня, в Москве наблюдается жаркая погода. По данным Гидрометцентра России, температура в столице впервые за этот месяц преодолела отметку в 30 градусов по Цельсию. В субботу из-за пришедшей жары в городе был объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

No dari

комментирует материал 26.06.2016 #

на кубани счаз 40 , и какие нах костюмы, работяги куячат и на стройках и в полях

no avatar#}
Вячеслав Смирнов

отвечает No dari на комментарий 26.06.2016 #

.....«Вы представляете, что такое в 30-35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление».....Еще один идиот вылез. Не нравится в костюме иди работать в поле, там можно и в майке. Сидят суки под кондишеном в офисе. Совсем защитник простого народа от народа оторвался.

no avatar
Серега Ку

отвечает No dari на комментарий 26.06.2016 #

на ближнем востоке полтинник а чуваки воюют и не жарко бля

no avatar
Пантелей

отвечает No dari на комментарий 29.06.2016 #

На Кубани всё лето с мая по август жара 30-35( в этом году в мае и июне погода пожалела),люди работают,особенно в поле, на производстве. И никто не заикается о актированном рабочем дне,а вот в Москве жара и заговорили,как жарко. Сидят под кондиционерами и возмущаются. Идея то не плохая, но если вводить то в первую очередь в южных районах.

no avatar
Serwal

комментирует материал 26.06.2016 #

Ясное дело, он будет изморенный, и не будет на все сто процентов выкладываться», — пояснил депутат(с)
Депутаты в костюмах-и так не перетруждаются,при любой погоде,а другим-надо семью кормить,не до сантиментов при соблюдении дресс-кода...

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 26.06.2016 #

Вообще-то депутату Госдумы было бы неплохо знать, что согласно действующему законодательству в офисных помещениях рабочий день должен сокращаться на час за каждые полградуса выше 28 °С ДЛЯ ВСЕХ, а не только пожилых. При температуре 32 °С и выше работа вообще недопустима. Для физического труда требования ещё круче. Так что прежде чем что-то придумывать, сначала полезно было бы поинтересоваться темой поглубже.

no avatar#}
Балаур

отвечает Ёжик на комментарий 26.06.2016 #

Ромочка просто придурок . И ваще, его из ЛДПР попросили сославшись на его недалёкость, так скажем , он решил интервью раздавать, чтобы про него не забыли.

no avatar#}
karp 1951

отвечает Ёжик на комментарий 26.06.2016 #

Офисные помещения должны быть с кондиционерами!! И никаких проблем!!

no avatar#}
Пантелей

отвечает Ёжик на комментарий 29.06.2016 #

А кто будет контролировать работодателей. Они не пашут и не сеят. Им главное чтобы работяги работали как можно больше, а платить как всегда копейки.

no avatar
Ёжик

отвечает Пантелей на комментарий 29.06.2016 #

Насчет "обездоленных" работяг не знаю, но могу вспомнить 2010 год, когда я работал в корпорации РУСАЛ в помещении без кондиционера. При 30 градусной жаре на рабочем месте начальник отдела лично разгонял всех по домам после 4-х часов работы. Так что не все руководители мерзавцы - встречаются и порядочные, а некоторые даже соблюдают законы.

no avatar#}
zzz

комментирует материал 26.06.2016 #

Волгоградской области в тени 40 работают в обычном режиме и ни кто не сокращает рабочий день и не начисляет коэффициент к зарплате нищенской за работу свыше 30 градусов.

no avatar
karp 1951

комментирует материал 26.06.2016 #

Худякова давно пора из депутатов выгнать!!

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 26.06.2016 #

В Ростове каждый год по 2.5 месяца + 35, 37 и никто не жужжит .
Только о сраных москвичах базар поднимают .
Ау , говно москвичи , у нас в 6.30 утра уже + 27. А у вас в середине дня и то две недели ..

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 26.06.2016 #

Что касается Госду*ы, так я бы согласился и на то, чтобы отправить всю её скопом в бессрочный отпуск. И полностью, ради сохранения бесценного здоровья "избранников народа", запретил бы им входить в здание Думы и хотя бы пытаться работать.
... ибо, думается, что сделав так, мы реально помешаем их планам по разрушению России своими идиотскими "законами".

no avatar#}
Цыбулько

комментирует материал 26.06.2016 #

Ну да, офисные гaндoны безусловно посыплются. А трактористы? Комбайнеры?

no avatar
Веста

комментирует материал 26.06.2016 #

Госдума вроде на "каникулы" свалила, о чём шумим?

no avatar
Funttik

комментирует материал 26.06.2016 #

В Волгоградской области летом под 40 в тени, а люди у печей на хлебозаводе фигачат и получают за это 12-13 тыс, но для депутатов это другая планета, хотя соглашусь с тем, что сидячая и малоподвижная работа в душном офисе это жоппа.

no avatar#}
Старый пердун

отвечает Funttik на комментарий 26.06.2016 #

а представь по какой жаре сейчас в сирии верблюдоводы рашенский спецназ по пустыне гоняют? наверное за полтинник.

no avatar
evgsochi

комментирует материал 26.06.2016 #

Снова дохляки московские начали стонать по поводу "жары"... Щас все в фонтаны полезут и во всех новостях будут показывать, как они подыхают от 30 градусов на солнце...
Блин, как мы живём и не стонем, даже непонятно. Уже вторую неделю в тени 36, а на солнце за 40 переваливает. И ничего, живём, работаем!

no avatar#}
сигизмунд кац

комментирует материал 26.06.2016 #

В Госдуме предложили сократить рабочий день из-за жары

по 1 сентября, чего уж там и мы отдохнем

no avatar
читатель2

комментирует материал 31.05.2019 #

цит. "...Депутат Госдумы Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал работодателей смягчить условия труда на жаркий период. В частности, парламентарий предлагает сократить рабочий день для пожилых людей и снизить требования к дресс-коду..."

А тут - энтот депутат в чем-то и прав: имхо, лично - мне, как гражданину-потребителю - ВООБЩЕ НАСРАТЬ - как одет тот или иной сотрудник офиса, компании, фирмы, магаза, маркета, конторы сферы бытовых услуг.. и даже... госучреждения: хоть в шубе, хоть в ушанке.., или даже - в трусах(плавках) и майке (лифчике), ЛИШЬ бы был отличительный признак - что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является ее представителем, и нормально-адекватно отнесся к моим вопросам, законным требованиям и человеческим нуждам. (а то... сплошное ЛИЦЕМЕРНОЕ истеричное ПУРИТАНСТВО - одни тупо вывешивают на входах объявления о том - что после стольки-то - не будут продавать бухло, курево, и вааще - не станем, если, вот, а покажи-ка, если хочешь чего-то купить - паспорт (как крысы - у "стойкого оловянного солдатика"), другие "важные" - на своих входах - лепят свои чопорно-надутые - мол, "...в шортах, шлепанцах, майках вход запрещен", лишний раз давая повод - задыхающемуся , затянутому наглухо в свою форменную оболочку, истукану-охраннику - официально-"законно" придираться, измываться и отрываться у своей проходной "вертушки"- над гражданами-посетителями..., ибо, слишком придают значение первой половине поговорки "встречают по одежке", и совсем не то что не придают, а.. похоже даже и.. непонятна "им" вторая часть - "провожают - по уму"...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com