Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении

СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении

Информаторы, спровоцировавшие расследование о якобы широком применении допинга в России, получили финансовую помощь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова находятся в США с того момента, как они предоставили ключевую информацию для немецкого документального телефильма.

WADA не раскрыло, какое именно вознаграждение было предоставлено российской паре. Сообщается также, что Степановы ожидают выдачи им разрешения на работу в США.

Как отметило агентство, оно реализует новую политику в отношении осведомителей, направленную на то, чтобы поощрять людей, обладающих нужной информацией, поделиться ею.

«Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, вспомогательного персонала и других людей, располагающих ценной информацией», — подчеркнули в WADA.

Ранее бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, обвинили как минимум четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

В ноябре 2015 года министр спорта России Виталий Мутко сообщил о приостановке деятельности РУСАДА. Совет WADA заявил, что российское агентство не соответствует кодексу организации. Тогда же Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга россиянами. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Источник: lenta.ru
Теги: допинг, wada
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sphinx-616

комментирует материал 04.06.2016 #

И это - новость?))

Разве Измена Родине не была и ранее доходным бизнесом? В системах всех спецслужб мира есть финансовая статья на оплату услуг "своих людей в стане врага" и на ведение ими подрывной деятельности. У кого-то выплачиваемые средства побольше. У кого-то, поменьше. И я думаю, что печатающие Зелёные Фантики США вполне способны установить для этих целей сколь угодно большую сумму?

Просто, давайте признаем, что в этом деле российские спецслужбы, а, в первую очередь, ни кто иной, кроме, как приближённая непосредственно к В.В. Путинв "Властная вертикаль", вчистую просрали этот раунд США?

Проигрыш России состоит в том, что обеспечивающие деятельность такого национального достояния России, как её Спорт, оказались полностью бесконтрольны от наших специальных служб. Что позволило врагу создать там целую резидентскую сеть и провести операцию по компрометации всего российского Спорта в целом.

Почему столь близкие к высшим органам власти России службы оказались без должного контроля и оперативного сопровождения? Может быть, просто, спецслужбы там не работали потому, чтобы не видеть той массы денег, которая "растворяется" в системе российского спорта? Де, "от греха подальше", а-то навозбуждают уголовных дел против столь "нужных стране людей"?))

В результате, не коррупция ли в Спорте и стала тем базисом, на котором функционеры США вербовали своих диверсантов? Может быть, начальнику того управления ФСБ, что должен был бы курировать Спорт, тоже нужно писать заявления об отставке, равняясь на своего "экономического" коллегу, сделавшего это накануне? Или звать на допрос тех, кто отстранил ФСБ от оперативного сопровождения Спорта?
... впрочем, не будем фантазировать и спекулировать!

Просто, нужно отложить себе в уме то, насколько сгнила "Властная вертикаль"!

no avatar#}
Sergey Litvin

комментирует материал 04.06.2016 #

Ну что ж, надеюсь Путин из своих 160 миллиардов найдёт хотя бы один, чтобы подкупить тех, кто причастен к допингу в спотивных командах пиндосии, Норвегии и других странах.

no avatar
sergey sokolow

комментирует материал 04.06.2016 #

Самое мерзкое деяние - предательство,измена! Мерзко всё это!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com