Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ сообщили о встрече Эрдогана с лидером ХАМАС

СМИ сообщили о встрече Эрдогана с лидером ХАМАС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу встретился с лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем в Стамбуле, сообщила газета Jerusalem Post со ссылкой на источники в администрации турецкого президента.

По данным издания, Эрдоган и Машааль обсуждали усилия по преодолению разногласий среди палестинцев и доставку гуманитарной помощи Турцией.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что продолжит проводить встречи с представителями палестинского исламистского движения ХАМАС для достижения долгосрочного перемирия в регионе. Чавушоглу добавил, что не считает эти встречи препятствием для нормализации отношений с Израилем.

По сообщениям израильских СМИ, Израиль отказался от требования полного прекращения деятельности в Турции движения палестинских исламистов ХАМАС, а турки более не настаивают на снятии блокады с сектора Газа в качестве условия для возвращения послов в Тель-Авив и Анкару.

Страны в прошлом были стратегическими партнерами, но отдалились друг от друга на фоне переориентации турецкой внешней политики с европейской интеграции на укрепление позиций в арабо-мусульманском мире. Пиком взаимного охлаждения стал инцидент с «Флотилией свободы» — перехват в 2010 году израильскими «коммандос» судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и гибель девяти турок — участников плавания.

По данным СМИ, готовящееся с конца прошлого года соглашение о нормализации, помимо возвращения послов, включает пункт о поставках израильского природного газа в Турцию для удовлетворения внутреннего спроса и транзита на европейский рынок.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алексей Смирнов

комментирует материал 25.06.2016 #

Эрдоган, у нас еще тот фрукт. Он и там попытался счастья найти и здесь, но как то у него все хреново получается. В стране теракты каждый день, а он разъезжает по гостям. Надо для начала решить вопросы внутри страны, чтобы войны не было, а потом уже другими вопросами заниматься.

no avatar
Алексей Стронг

комментирует материал 25.06.2016 #

Любопытно, а как к этому отнеслись союзники Турции США? Ведь они считают ХАМАС террористами.

no avatar
Вера Стрельцова

комментирует материал 25.06.2016 #

Эрдоган давно на дружеской ноге с террористами и Запад закрывает на это глаза. Им все равно с кем налаживает отношения Турция, лишь бы мигрантов у себя приютили, а дальше, хоть трава не расти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com