Россия усилит разведку на Ближнем Востоке

Россия усилит разведку на Ближнем Востоке для повышения оперативности вскрытия и уничтожения объектов террористических организаций. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат мы усилили ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — сказал он.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что все удары российской авиации в Сирии наносятся по заранее разведанным и подтвержденным целям. «Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции», — уточнил он.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Источник: http://lenta.ru/news/2016/02/01/syria1/

3
971
4