Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политик обвинил правительство ФРГ в шантаже Греции

Политик обвинил правительство ФРГ в шантаже Греции

Правительство ФРГ шантажирует Грецию, пытаясь целенаправленно дестабилизировать ситуацию в этой стране. С такой оценкой выступил сопредседатель немецкой Левой партии Бернд Риксингер (Bernd Riexinger), сообщает ТАСС со ссылкой на интервью политика изданию Handelsblatt.

Поводом для заявлений Риксингера стала появившаяся в журнале Spiegel информация о том, что канцлер Ангела Меркель и глава Минфина Вольганг Шойбле теперь допускают выход переживающей последствия кризиса Греции из еврозоны.

«Правительство подобной бестактностью запускает бомбу, которая может обострить кризис в Греции», - отметил Риксингер, добавив, что подобный откровенный «шантаж дестабилизирует ситуацию в стране (Греции) перед выборами».

В германском кабинете министров также прокомментировали публикацию Spiegel. В беседе с Agence France-Presse представитель правительства Георг Страйтер (Georg Streiter) выразил уверенность в том, что Афины выполнят свои обязательства по программе финансовой помощи, организованной Евросоюзом. «Правительство исходит из того, что Греция продолжит выполнять свои договорные обязательства», - сказал он.

Греческий парламент 29 декабря прошлого года не сумел в третьем туре избрать президента страны. Единственный кандидат, бывший еврокомиссар Ставрос Димас получил поддержку 168 депутатов и не смог преодолеть рубеж в 180 голосов, необходимых для того, чтобы занять пост главы государства.

В результате в Греции должны состояться досрочные парламентские выборы. Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что назначит голосование на 25 января. При этом, согласно соцопросам, победу может одержать Коалиция радикальных левых («Сириза»). Ее лидер Алексис Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами.

Греция получила от ЕС и Международного валютного фонда в общей сложности 240 миллиардов евро для выхода из кризиса. При этом ВВП страны с 2008 года сократился примерно на 25 процентов. В октябре 2014 года Афины начали переговоры по выходу из программы кредитования МВФ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Skarlet1967

комментирует материал 04.01.2015 #

Вот оно в чем дело! А я то думаю, что это вдруг Ангела Меркель, о выходе Греции с еврозоны заговорила. Она же старая провокаторша, и знает как по больнее наступить на "любимый мозоль". Вот теперь все становится на свои места.

user avatar
Goshaperfect

отвечает Skarlet1967 на комментарий 04.01.2015 #

Да она с каждым днём всё больше чудит, скоро её мне кажется вежливо попросят уйти.

user avatar
Skarlet1967

отвечает Goshaperfect на комментарий 04.01.2015 #

Да что Вы! Старушка Меркель пользуется огромной популярностью в Германии, на сколько я знаю. Даже если она оставит пост канцлера, то уж наверняка не останется вне политики. Она на этом "собаку съела", да и международный авторитет имеет не слабый.

user avatar
Белена

комментирует материал 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Astsergey

отвечает Белена на комментарий 04.01.2015 #

Странно,ЦРУ и не скрывает что у них сотни таких троллей ,так что не удивлюсь что у всех спецслужб они есть.. но их легко узнать по матам и убогому словарному запасу.. Тут их десятка два под присмотром ЦРУ, +++ сам сайт "чистит" неугодных участников.. не давая доступы и стирая их посты.. Сайт -то сиентологов..

user avatar
Astsergey

комментирует материал 04.01.2015 #

Дак а что ?! Разве я про это не пишу ?! То же самое в Венгрии: там тоже спецслужбы организуют гейпарады сентологов из всех стран ,но под венгерскими флагами ?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com