Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Племянница Кастро исключила возврат Кубы к капитализму

Племянница Кастро исключила возврат Кубы к капитализму

Потепление в отношениях между США и Кубой не означают возвращения Острова свободы к капиталистической системе. Об этом, как сообщает Associated Press, заявила Мариэла Кастро — дочь Рауля Кастро, племянница бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро.

«Если США считают, что эти изменения вернут Кубу назад, к капитализму, и вернуть ее к тому, чтобы рабски обслуживать интересы наиболее мощных финансовых групп в США, то они просто мечтатели», — сказала Кастро.

Вместе с тем дочь кубинского лидера одобрила решение Вашингтона ослабить санкции в отношении Гаваны. «Думаю, что нам это даст больше возможностей для того, чтобы развивать социальные проекты с тем, чтобы укреплять систему здравоохранения, образования, спорт, художественны и научные проекты, — то, где у нас было столько сложностей из-за блокады», — пояснила она.

В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы.

В пятницу Обама на своей итоговой пресс-конференции отметил, что вопрос о снятии кубинского эмбарго не может быть решен быстро. По словам американского президента, возможность организации его визита в Гавану или кубинского лидера — в Вашингтон на данном этапе не рассматривается. Он также подчеркнул, что США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе, на которой, по его словам, «все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mariapop

комментирует материал 20.12.2014 #

Племянница Кастро и сами кубинцы - вменяемые люди! А наш Президент создал Систему, которая не служит ему ни душой, ни телом. А только высасывает из страны все её богатства и ресурсы!

V i v a C u b a!

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 20.12.2014 #

Вообще-то, кубинская модель до конца социалистической никогда не была. В отличие от СССР там было разрешено частное предпринимательство, правда, на семейной основе. Ну а из заявления мадам Кастро следует, что до капитализма Кубе осталось совсем немного: у кого чего болит - тот о том и говорит.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 20.12.2014 #

Да? А кто зоны отдельные туристические сделал с едой и товарами которых нет для граждан кубы? Да они от этой нищеты и посмотрев какие туристы приезжают к ним из стран бывшего ссср , особенно из РФ ( бывшем лидере идей революции) фигеют и что то скоро удивительное нас ждет от кубы..))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com