Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мариупольских школьников научат искать мины

Мариупольских школьников научат искать мины

В новом учебном году в школах Мариуполя будут преподавать курсы по поиску мин и неразорвавшихся снарядов. Об этом сообщается в ежедневном отчете об обстановке на востоке Украины специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Из документа также следует, что 1 сентября откроются все 68 школ города. Уточняется, что в школы и детские сады записаны две тысячи детей временно перемещенных лиц.

Между тем, как сообщала в середине августа украинская газета «Вести», особое внимание в новом учебном году будет уделяться вопросам патриотического воспитания. Для этого на Украине была подготовлена Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи. Так, для младшеклассников предусмотрены мастер-классы по изготовлению сувениров для военных, проходящих службу на востоке страны, а старшеклассников научат игре «Джура». Издание отмечает, что благодаря ей в игровой форме дети будут проходить строевую и огневую подготовку, научатся ориентироваться на местности, оказывать первую медпомощь, а также познакомятся с историей Украины и ее традициями.

Претерпела изменения и учебная программа в самопровозглашенных республиках Донбасса. Так, в июле в министерстве образования ДНР сообщили, что дети будут учить историю по новым учебникам, призванным «уйти от политизации прошлого». При этом об отмене курса украинского языка в школах речи не идет, сообщало издание «Сегодня».

Конфликт на востоке Украины длится уже около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать. Соглашение о перемирии между ними было достигнуто в феврале 2015-го в Минске, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Серж Смирнов

комментирует материал 21.08.2015 #

Школьникам искать мины и неразорвавшиеся снаряды? Похоже, у Порошенко дела совсем плохи, если новый "гитлерюгенд" готовит.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 21.08.2015 #

Бред вообще их надо сейчас массово вывозить Да и остальным жителям пора валить Сегодня завтра начнётся Потом все ныть будут

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 21.08.2015 #

Маленький мальчик гранату нашёл,

С этой гранатой он в школу пошёл.

Выбило взрывом дверь в кабинете,

Мяса кусочки лежат на паркете.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 21.08.2015 #

Отец рассказывал как они после войны играли в поиск оружия... В школу приходили с противотанковыми минами - поменяться на шашку, или с револьвером - в обмен на гранату... Как школы тогда целы остались - не понятно...

user avatar
казак45

комментирует материал 21.08.2015 #

Супер новость!!! Доктор Геббельс стонет от зависти и переворачивается в гробу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com