Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров: Россия готова допустить вооруженную группу наблюдателей в Донбасс

Лавров: Россия готова допустить вооруженную группу наблюдателей в Донбасс

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы группа наблюдателей в Донбассе получила бы право ношения личного оружия. 

«Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», — заявил Лавров интервью телепрограмме «Вести в субботу».

Кроме того, он добавил, что Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, но только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений в Донбассе: «Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие».

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация, наблюдающая за соблюдением хрупкого режима прекращения огня на подконтрольном ополченцам востоке Украины, открыта к отправке туда вооруженного персонала, если это будет согласовано всеми сторонами.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Drakko

комментирует материал 04.06.2016 #

То есть другими словами Лавров не против введения в Лугандон "полицейской миссии"? Ну вот и славненько, следующий шаг я так понимаю будет передача границы под контроль Украины! Прощай уродливый бандитский анклав под названием "новороссия", ты умерла так и не родившись...

user avatar
Adler#

комментирует материал 04.06.2016 #

Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием
++++++++++++
России давно пора понять, что Украина - не подданный и не провинция российской империи, а самостоятельное государство и субъект международного права (как и все другие республики почившего ссср). Но осознать даже такую очевидную вещь кремлежуликам не дано. Отсюда все наши проблемы с Украиной и цивилизованным миром.

user avatar
Badward

комментирует материал 04.06.2016 #

Как развивается наступление сил Новороссии на Киев? Когда же, стонущие род бендеровским сапогом, киевляне увидят своего легитимного Президента Януковича?

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 04.06.2016 #

«мы будем готовы чтобы группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в МЕСТАХ СКЛАДИРОВАНИЯ тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие».

Выжал воду и получилось следующее - наблюдатели будут контролировать не границу, а только склады вооружений. Остальные места - нет.

Красиво.

no avatar
Александра Симонова

комментирует материал 04.06.2016 #

Когда украинские военные начнут обстреливать представителей этой миссии, а потом сваливать на ополченцев, начнутся другие проблемы. Украинской стороне просто надо начать выполнять минские договорённости. Без этого никакая миссия не поможет установить перемирие на Донбассе.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 20.10.2016 #

С трудом представляю "наблюдателей" в горячих точках с цветами и воздушными шариками - это мужская, тяжелая и опасная работа и поэтому личное оружие, а еще лучше личная охрана необходимы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com