Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшие компании России ждет приватизация в течение трех лет

Крупнейшие компании России ждет приватизация в течение трех лет

Правительство собирается продать 8% АЛРОСА, 35% ВТБ и 25% «Российских железных дорог» в следующие три года, следует из проекта плана приватизации федерального имущества на 2017—2019 годы (копия есть у РБК). 

Всего за этот период власти собираются приватизировать 509 акционерных обществ, 316 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), доли государства в 11 обществах с ограниченной ответственностью, а также 1049 объектов иного имущества госказны, говорится в проекте. 

Конкретные сроки и способы приватизации не прописаны и будут определяться правительством «с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов», говорится в документе. План приватизации на три года в пятницу должен быть внесен в Госдуму вместе с проектом трехлетнего бюджета. 

На 2017 год запланированы две крупные сделки — по продаже пакетов акций ВТБ и «Совкомфлота», эти планы сегодня подтвердил министр финансов Антон Силуанов. «В следующем году предусмотрим две крупные сделки приватизационные — это продажа 11% пакета ВТБ и продажа „Совкомфлота“, который давно находится в наших планах. Надеюсь, в следующем году наши планы будут реализованы», — заявил он.

В 2017 году будет приватизировано 10,9% минус одна акция банка ВТБ, пакет оценивается в 95,5 млрд руб. Всего до 2019 года государство планирует продать 36% ВТБ, снизив долю в госбанке с текущих 60,93% до блокпакета — 25% плюс одна акция. Также в 2017 году правительство намерено продать 25% минус одна акция в «Сомкомфлоте», доход от продажи оценивается в 24 млрд руб. До 2019 года доля государства в «Совкомфлоте» сократится со 100 до 25% плюс акция, говорится в документе.  

Прогнозные планы приватизации всегда расходились с фактическими результатами. Например, тот же «Совкомфлот» фигурировал еще в плане приватизации на 2011—2013 годы, как и РЖД. 

В плане на 2014—2016 годы были 25% Уралвагонзавода (УВЗ), а Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) упоминалась в качестве потенциальной цели до 2024 года, но в проекте на следующие три года этих компаний нет. Минпромторг выступает за приватизацию от 25 до 49% акций УВЗ и ОСК, но в 2017 году их приватизация вряд ли возможна, говорил РИА Новости глава министерства Денис Мантуров. При этом министр выступил против разделения производства УВЗ на гражданское и военное с приватизацией одной из частей. «Приватизация какой-то части, гражданской либо военной, ни в коем случае», — сказал он. 

До 2019 года планируется сокращение госучастия в уставном капитале АЛРОСА еще на 8%, до 25% плюс одна акция. При этом продажа федерального пакета должна быть скоординирована с реализацией акций, принадлежащих Якутии (у республики сейчас чуть больше 25%, у якутских муниципальных образований — чуть больше 8%), говорится в документе.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Иван Филиппоф

комментирует материал 30.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Иван Филиппоф на комментарий 30.10.2016 #

Вы уверены? Почему, собственно?
О том, что грядет тотальная распродажа, я говорил еще год назад. Ибо никаких других рычагов хотя бы частично выправить экономическую ситуацию у Кремля нет. Да и этот - полумера, только продлит агонию.
Любопытно другое. Огласит ли Кремль список покупателей? Или постесняется? Как в случае с ценой газа в Китай?

no avatar
dearsir

отвечает Иван Филиппоф на комментарий 30.10.2016 #

"Государство", в воплощении новых чиновников-миллионеров. Трудовому народу - патриотизм, духовные скрепы и сакральные ценности.

no avatar#}
sindrom73

отвечает Иван Филиппоф на комментарий 30.10.2016 #

Путин со свими либералами и дружками решили сделать очередной хапок. Распродают страну по дешевке и по своим. Но в жизни есть справедливость - всем воздастся по заслугам

no avatar#}
postom

комментирует материал 30.10.2016 #

Приватизация "по-русски" - это перекладывание денег из одного банка в другой.
Настоящая приватизация - это когда приходит реальный инвестор с новыми технологиями и прорывными идеями.

user avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 30.10.2016 #

Что есть : "приватизация"?
-это когда "власть Государства" заменяется "властью Капитала".
Ещё Ульянов-Ленин говорил: "Вопрос о власти-это вопрос о собственности". Реальная власть у того, у кого сосредоточена собственность (капиталы).
Капитал, же включённый в Мировую капиталистическую систему, имеет над собой "власть Центра сосредоточения капитала-власть транснациональных корпораций, в столице "Новой Родины" для них -в Фашингтоне.
Так, этот спрут, "Жёлтый диавол США", "не мытьём, так катаньем", пожирает новые жертвы, заботливо подготовленные коллаборционистами-компадорами.

no avatar
khan48

комментирует материал 30.10.2016 #

пришла пора раздать друзьям последнее. Прибыль этих компаний принадлежала государству, а теперь ее частник положит себе в карман и выведет на запад. Дорогие россияне продолжайте ждать, когда вас Путин с друганами облагодетельствует. Они с вас портки раньше снимут.

no avatar#}
Муха Цокотуха

отвечает khan48 на комментарий 30.10.2016 #

Путин - пешка. Крупнейшие компании уходят к магнатам уровня Ротшильда.

no avatar
khan48

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 30.10.2016 #

Путина нанимали не Ротшильды с Морганами, а ельцинская семья олигархов. И потом, хороша пешка, что в 5 минут сделала своего зятя долларовым миллиардером.

no avatar#}
Муха Цокотуха

отвечает khan48 на комментарий 30.10.2016 #

Мелко плаваете. Ельцин тоже фигура Ротшильдов.
Ротшильды и так всё скупили в России, например, тот же Ходорковский им акиции передавал. Мало того, они готовят себе целое поколение солдат, причём за наши же народные деньги: https://uni21.org/
Там еврейские дети изучают "традиции и знания, позволившие Ротшильдам создать финансовую империю".

no avatar
khan48

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 30.10.2016 #

нет возражений, что дележ такой страны как СССР мог вызвать интерес крупных западных воротил, но я исхожу все же из того, что нас ограбили свои.

no avatar#}
Муха Цокотуха

отвечает khan48 на комментарий 30.10.2016 #

Своих, продавшихся, мечтавших о жирных кусках - тоже было много. Но им бросили кость в виде заводов-фабрик, которые вскоре обанкротились повсеместно в результате специально проводимой экономической политики. Их, что называется, просто кинули. Сейчас они сдают в аренду свои бывшие заводы торговцам импортной косметикой.

no avatar
Микола Джеря

комментирует материал 30.10.2016 #

Интересно а как РЖД продавать будут? Повагонно, по рельсе , по шпале в работящие честные частные руки захарченок? Или скопом? Не зря же человек баксами трехкомнатную квартиру до потолка набивал. Предвкушал. А может и не налом вовсе а как всегда через залоговые аукционы. Тогда и всем помощникам депутатов достанется! Во их сколько новых набежало опосля выборов. И каждого аграменная ложка. Шоб шпала влезла. Тады инвестр Захарченко пусть посидит. Подумает над современными технологиями Способными поднять РЖД на незабываемую высоту. Эдисон, блин. До следующей приватизации.
И улетим на частных железных дорогах в небесную высь!!! Лепота то какая!!!

no avatar
Феникс-9

комментирует материал 30.10.2016 #

Наше государство ведёт себя как «алкоголик», который готов сегодня продать по дешёвке последнее, не задумываясь, на что он будет жить завтра.

user avatar
sindrom73

отвечает Феникс-9 на комментарий 30.10.2016 #

+++
а эти ... во власти не планируют завтра в России оставаться. Они хотят схапнуть по максимуму и уехать в свои лондоские виллы

no avatar#}
khan48

отвечает sindrom73 на комментарий 30.10.2016 #

никуда они не собираются ехать. Они готовы ждать здесь до последнего россиянина. Для крупного капитала здесь лафа, которой нигде в мире уже нет, а люди могут сдохнуть хоть под забором. Чай, Россия не первая страна, которую уже грабят подобным образом.

no avatar#}
Муха Цокотуха

отвечает Феникс-9 на комментарий 30.10.2016 #

Вот что значит - потерять независимость... СССР никому не кланялся, его никто не мог грабить.

no avatar
khan48

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 30.10.2016 #

крупный западный капитал жаба душила, что он не мог безнаказанно перекачивать ресурсы на 1/6 части земного шара, как он это делал в странах 3-го мира пока был жив СССР. Зато теперь лафа.

no avatar#}
aнтон-85

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 31.10.2016 #

ага кроме коммуняк, золото партии еще не нашли !!

user avatar
OldBrave1

комментирует материал 30.10.2016 #

Похоже граждане страны вправе после такой "приватизации" требовать от Правительства РФ ввод новых производственных мощностей на "вырученные" средства...
Иначе, такая "приватизация" будет расцениваться как коррупция и воровство.
Нынешнее и все предыдущие Правительства ЕБНоПутина к созданию или приобретению "продаваемой" собственности не имеют никакого отношения, лишь в качестве управляющего...

user avatar
Профессионал

комментирует материал 30.10.2016 #

Видимо в России приходит полная жопа, раз распродают самые прибыльные компании. Это правительство так и не научилось развивать экономику, а только умеет распродавать.
А может у власть придержащих скопились определенные активы, которые надо вложить в прибыльные компании? А?

no avatar#}
Люсьен Овчинникова

комментирует материал 30.10.2016 #

=Правительство собирается продать 8% АЛРОСА, 35% ВТБ и 25% «Российских железных дорог» в следующие три года=

А мне все же интересно - кто разрешил этим сволочам распродавать Россию?

user avatar
khan48

отвечает Люсьен Овчинникова на комментарий 30.10.2016 #

как ни странно, но это сам народ, который был рад обманываться в 90-е и с энтузиазмом предавал свою страну.

no avatar#}
Муха Цокотуха

отвечает khan48 на комментарий 30.10.2016 #

Была ещё одна категория граждан, которые понимали - что происходит, и активно протестовали. Их расстреляли в 93-м у Белого дома.

no avatar
Бойко Сергей

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 31.10.2016 #

Эти граждане не смогли повести за собой население.

Всеобуч: инфляционный рост цен
у госкорпораций России и как с этим явлением бороться
газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm
Нижепоставленные риторические вопросы понятны для относительно порядочных людей. Мошенники отвечают на вопросы этой анкеты «нет», либо «сомневаются». Вообще уклоняются от вопросов этой анкеты. Они не согласны либо сомневаются, что на рис.2 анкеты величина прибыли изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб. У людей, конечно, шок. Люди растерянно озираются и приходят в ужас. В результате предпочитают умереть от голода и болезней, от пули, чем публично задать вопросы этой анкеты обманщикам, которые довели их до этого состояния. Не стало СССР. На грани исчезновения находится Россия. Санкции ЕС и США действуют. Население России веселится.

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 30.10.2016 #

Правительство и так уже положило РЖД, так что это уже практически не важно. Вопрос только времени и уход с РЖД стариков.

no avatar#}
Бойко Сергей

комментирует материал 31.10.2016 #

В принципе это действо со стороны правительства вполне ожидаемо.

Всеобуч: инфляционный рост цен
у госкорпораций России и как с этим явлением бороться
газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm
Нижепоставленные риторические вопросы понятны для относительно порядочных людей. Мошенники отвечают на вопросы этой анкеты «нет», либо «сомневаются». Вообще уклоняются от вопросов этой анкеты. Они не согласны либо сомневаются, что на рис.2 анкеты величина прибыли изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб. У людей, конечно, шок. Люди растерянно озираются и приходят в ужас. В результате предпочитают умереть от голода и болезней, от пули, чем публично задать вопросы этой анкеты обманщикам, которые довели их до этого состояния. Не стало СССР. На грани исчезновения находится Россия. Санкции ЕС и США действуют. Население России веселится.

no avatar#}
Александр Филатов

комментирует материал 31.10.2016 #

У нас в стране уже скоро приватизировать будет нечего,
более 80% бывшей гос. собственности разложили по "правильным" карманам.
И что? Каковы положительные результаты для страны от приватизации?
Предприятия действительно стали РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ?
(и в чём эффективность?.......)
Увеличились ОТЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ страны?
Увеличилось количество РАБОЧИХ МЕСТ?
Внедряются ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ?
Спонсируются НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ?
Всё ровно наоборот, только увеличиваются потоки денег из страны.
Вся эта Путинско-Кудринско-Медведевская приватизация не в интересах развития страны.

no avatar
Валерий Чилап

комментирует материал 31.10.2016 #

Это, конечно, гораздо проще, чем прикрыть воровство триллионов на госзакупках, или привлечение инозаймов под 5%, размещая свои резервы в трэжерис США под 1%.
Выгодоприобретатели от этого беспредела - руководство правительства и ЦБ, - должны быть привлечены к суду с вынесением им высшей меры - за измену Родине!

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 31.10.2016 #

А зачем ездить по ушам продажей государствообразующих предприятий?
Что, так стыдно сказать, что это дальнейшее разворовывание остатков Страны?
Той её части, что не успели?
Хотя, такого слова как "стыд", Российское "правительство" и имет.

no avatar
aнтон-85

комментирует материал 31.10.2016 #

растаскивают жиды потихоньку последнее, видать сцуки валить собираются !!

user avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 31.10.2016 #

пора власть под зад пинком в Израиль отправлять . а Сингапур приглашать к управлению страной.
какая разница- внешнее управление иностранцами ( за границей и их семьи-за пределами РФ)
евреями -оккупантами или сингапурцами приглашенными?
смутное время оккупантов надо сменить на эффективное управленческое приглашенными .
сегодня - правление мародерское , бездарное для страны .
Президент в 10 лицах- непрезидент? власть иностранцев - оккупация?
прокуратура-крышеватель, суды-судилища! ПОРА гнать их поганоЙ метлой с применением права железного ледоруба по возврату награбленного, при-х-ватизиГованного и с-3.14-женного

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 31.10.2016 #

Это правильно. Надо распродавать. А то скоро не останется подарков для частных лиц. кончится экономика.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com