Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Коммерсантъ" назвал возможного покупателя липецкой фабрики Порошенко

"Коммерсантъ" назвал возможного покупателя липецкой фабрики Порошенко

О приобретении Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», входящей в холдинг Roshen президента Украины Петра Порошенко, ведет переговоры кондитерское объединение «Славянка». Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в отрасли.

Другой источник, близкий к стороне продавца, подтвердил, что «Славянка» активом интересуется, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Источник предполагает, что интерес «Славянки» к «Рошен» связан с географическим положением фабрики.

Сейчас фабрика «Рошен» продается за 100 миллионов долларов, отмечает председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко. При этом, по его словам, изначально за актив продавец просил 250 миллионов, но затем цена снижалась несколько раз.

«Славянка» — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами «Белочка», «Мишка на Севере», «Маленькое чудо». Владеет четырьмя фабриками.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего около 60 наименований продукции.

О намерении продать весь концерн Roshen господин Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе 2016-го он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый «слепой» траст.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Источник: lenta.ru
Теги: рошен
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей

комментирует материал 17.05.2016 #

Пьянь денюжку в бюджет Украины отдаст?)))

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 17.05.2016 #

Пан Вальцман! - ты чего это?! Нафига?! Нафига продавать?! Твоим хохлам уже по барабану есть у ихнего президента бизнес или нет. С украинских фабрик продавать внутри Краины - народу не до конфет с шоколадками, восить через Россию в третьи страны - запретили, а окольными путями - транспортные расходы ого-го, поставлять в Европу - европейскому союзу проще снять тебя с президентов чем разрешить экспорт сладостей из Украины в Европу... Надо держаться за эту фабрику!..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com