Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: в США из-за электромобилей резко упадет потребление бензина

Эксперт: в США из-за электромобилей резко упадет потребление бензина

Спрос на бензин в США в ближайшие 20 лет снизится на 20%, если к 2035 году электромобили будут составлять 35% от рынка автомобильного транспорта. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Столь резкое снижение спроса на бензин предусмотрено в агрессивном сценарии исследования аналитика Wood Mackenzie Праджита Гхоша. Это означает, что нынешний уровень потребления в 9 млн баррелей в день снизится на 2 млн баррелей, сообщает РБК.

По словам Гхоша, приведенный выше сценарий базируется на том, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих электромобилей, которые смогут проезжать относительно большие расстояния за относительно небольшое время. По мнению автора исследования, более вероятно, что к 2035 году электромобили займут 10% рынка, что приведет к падению спроса на бензин на 5%.

Эксперт полагает, что основным драйвером рассматриваемой им тенденции может стать появление в 2017 году на рынке Tesla Model 3, которая будет стоить около $35 тыс. В этом случае, по его словам, электромобили получат шанс стать мейнстримовым средством передвижения, и с 2025 года начнется резкое падение спроса на бензин.

В исследовании Wood Mackenzie отмечается, что вскоре ожидается выход на рынок еще нескольких недорогих моделей. В частности, напоминает Гхош, в этом году ожидается начало продаж Chevrolet Bolt по цене от $30 тыс.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

binskiy

комментирует материал 20.06.2016 #

По моему перспективы у "энергетической сверхдержавы" (по путину), всё туманнее и туманнее.

no avatar#}
Паразитами рождаются

отвечает binskiy на комментарий 21.06.2016 #

Чтобы перейти на электромобили, надо прежде построить электростанций большей мощности чем суммарная мощность электромобилей.
Иначе будет катастрофа электроэнергетических систем от перегрузки.
Эксперт такой же лох, как и та понтовая быдломасса, которая жаждет перейти на электромобили.
Прогресс создают гениальные одиночки Учёные и Инженера, а остальная дебильная быдломасса потреблядей лишь просерает и переводит на мусор природные ресурсы.

Говно и мусор - единственный итог жизни гомосракиенсов !

user avatar
БЛЯДИ - ПРОПАГАНДОНЫ

отвечает Паразитами рождаются на комментарий 21.06.2016 #

Паразитами и дураками рождаются. Ты прав, ватник!

no avatar
Паразитами рождаются

отвечает БЛЯДИ - ПРОПАГАНДОНЫ на комментарий 22.06.2016 #

В твоей родне никогда не было ни инженеров ни учёных ни вообще какого либо захудалого технаря, а лишь потреблядская дебильная безграмотная быдлота, производящая говно и мусор за счёт прогресса созданного другими.

user avatar
Uralman

отвечает Паразитами рождаются на комментарий 21.06.2016 #

"В России в целом картина потребления эл энергии по сравнению с РСФСР складывается не очень хорошая.
Промышленность явно деградировала (-10%), а сельское хозяйство просто вернулось в какую-то архаику (-80%).
Зато как вырос уровень потребления электричества населением (+296%). Потреблятство наше все.
Прекратился обмен электроэнергией с соседними странами и что самое удивительное - выросли потери в сетях (+25%). Видимо, сказывается общая деградация инфраструктуры и расчленение единой энергосистемы на десятки и сотни "эффективных", б.., собственников".
Вообще то население потребило 146 млрд кВт против 918 млрд промышленного потребления.
Если учесть, что ночью потребление энергии резко снижается на 40-50%, то вот вам и ресурс для зарядки электромобилей, заодно и более равномерная нагрузка на электростанции.
Все возможности по энергетике имеются, даже в избытке, дело за производством самих электромобилей (разумеется в основном для городов).
Вспоминается почему то песня А. Новикова "Ё-Мобиль".

no avatar#}
Паразитами рождаются

отвечает Uralman на комментарий 22.06.2016 #

Отчасти ты прав.
Но суммарная мощность всех бензиновых автомобилей на порядок превосходит мощности электроэнергетики, поэтому использование суточной неравномерности загрузки электростанций не решает проблему понтов потреблядских быдломасс, а лишь возбуждает гомосракиенсное стадо на гонку за электроавтопонтами.

user avatar
Uralman

отвечает Паразитами рождаются на комментарий 22.06.2016 #

Мощность всех моторов конечно же велика, только вот сколько времени в сутки они используются и какова при этом их среднечасовая мощность? Используются в среднем 1 час в сутки со средней мощностью 30-60 лс. Можно подсчитать по цифрам общего расхода топлива и числа автомобилей. Автомобильный транспорт в отдельности берет более 10 % общего объема энергопотребления в России. Не так и много, по сравнению с потреблением эл энергии промышленностью.
Который раз посмотришь, некто взял себе авто под 300 лс, едет по городу с средней скоростью 20-40 кмч, то есть хватило бы ему и 100 лс за глаза. Ну нет, не решена "проблема понтов потреблядских быдломасс", ну и статусный вопрос. Министра на велосипеде у нас не увидишь.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 20.06.2016 #

Разводка для лохов!))
... состряпанная для создания преференций т.н. "высокотехнологичным", но не вполне добросовестным кампаниям, с целью убрать с дороги конкурентов.

Ибо тогда, говоря о сокращении потребления бензина, нужно вспомнить о повышении спроса на электроэнергию, которой ненужно будет заряжать электромобили. Нужно задаться вопросом: а откуда возьмётся эта электроэнергия? Ведь, спрос на неё возрастёт прямо пропорционально снижению спроса на бензин!

А для увеличения этого спроса на электроэнергию придётся построить дополнительные электростанции, большинство которых используют всё те же углеводороды!
... снизится спрос на бензин - вырастет на газ и мазут!

Просто сжигание оных будет происходить не в самом ***Мобиле, а в отдалении от него, но в бОльших объёмах, ибо нужно помнить ещё и о потерях этого вида энергии при её транспортировке. И необходимость компенсации этих потерь и станет той дельтой, на которую возрастёт спрос на углеводороды. В результате произойдёт лишь смена схемы снабжения топливом, родятся новые виды услуг и специальности, но спрос на углеводороды лишь возрастёт.
... просто, - не на бензин.

Очередная афера типа "Звёздных войн"!))

no avatar#}
Uralman

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.06.2016 #

Да, сжигание углеводородов будет вестись на тех же станциях, но сжигание высокооктанового бензина в ДВС автомобиля и угля, газа и нефтепродуктов в котлах электростанций это весьма разные процессы.
Во первых, топливо для ДВС так же транспортируется, как и электроэнергия, только по трубопроводам и ж-д.
У энергетиков транспортирование энергии съедает от 7% до 11% от объема передаваемой мощности, в зависимости от эффективности конкретной энергосистемы, её оборудования и напряжения сети. Это общие потери, в трансформаторах, генераторах, воздушных и кабельных ЛЭП.
КПД котлов ТЭС выше (до 90%), чем КПД ДВС, (до 55%) котлы эффективнее используют очень разное топливо: уголь мазут, газ, торф, дрова, наконец отходы жизнедеятельности в виде биогаза.
Потом, ГЭС, АЭС (на быстрых нейтронах), ветростанции, приливные, волновые, солнечные, они по сути производят вечно возобновляемую энергию Солнца. Кстати, ФРГ от ветроЭС получает около 30% энергии.
Нефти в мире много, но только пока, на сегодня. Что будет через 20 -30 лет - непонятно.
Топливо для ДВС проходит сложный и энергозатратный цикл переработки, причем нефтеперерабатывающие предприятия есть не в каждом регионе, то есть топливо снова приходится развозить к местам заправки.
А энергосети есть везде и повсюду, они легко поддаются перемонтажу на более мощные или специальные компоненты, если это только вообще будет нужно.
Так что электромобилям не дают развиваться нефтяные бароны, эта всемирная мафия.
Так же точно было и в прошлом, по другим технологиям, но прогресс не остановить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com