Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Донбасс устал от войны

Донбасс устал от войны

В Донецке восстановлено хрупкое перемирие. В городе работают все коммунальные службы, больницы и магазины. Обстановка в Донецке остается праздничной, хотя часто новогодние елки приходится наряжать из подручного материала. Чем сегодня живет регион, и на какое развитие событий надеется?

Несмотря на нехватку топлива и денег, в городах Донбасса коммунальные службы не прекратили работу. Очищают улицы после снегопада. В Донецке и других городах работают больницы, магазины. Много людей на улицах - все, как в мирное время. Только мешки с песком в окнах напоминают, что обстрелы все еще возможны.

Здесь надеются, что война скоро станет прошлым. В музее уже готовятся к выставке о современной войне на Донбассе. Рядом с экспонатами Великой Отечественной. Параллелей много. Новый год в регионе встречали почти также как зимой 43-го - праздничные елки были и тогда, и сейчас.

"Гирлянды из газет, ватные игрушки, марлевые бинтики, - рассказывает заведующая Донецким музеем Великой Отечественной войны Людмила Декурно. - Гильзы, пулеметные ленты".

От войны жители региона устали. В Донецке рассчитывают, что затишье на линии противостояния превратится в прочный мир, а с Киевом начнутся полноценные переговоры. "Мы очень надеемся, что в первые полгода удастся решить все военные вопросы, - говорит заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин. - И нам удастся полноценно строить гражданские институты".

Обсуждая вопросы военные, здесь понимают, что конфликт прекратится только после того, как официально определится статус Донбасса. "Политического будущего единого, единого пространства с Украиной наверняка уже не существует, - продолжает Денис Пушилин. - Но экономические какие-то, гуманитарные связи, они, может, и временно, но все-таки будут. Но весь формат может решаться только за столом переговоров".

Государство с общей валютой и, возможно, налогами, но с разными политическими системами и вооруженными силами - вполне вероятное будущее Украины. Хотя, вариант не единственный. Альтернативой эксперты называют замораживание конфликта на неопределенное время или возобновление военных действий. Боевые подразделения обеих сторон и сейчас в полной готовности.

На Донбассе хорошо помнят исторические уроки, поэтому многие здесь верят, что регион в наступившем году добьется своего. Война прекратится, начнется экономическое возрождение. И хотя здесь готовы к любому развитию событий, мечтают именно об этом.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

300winmag

комментирует материал 04.01.2015 #

У оккупированного Донбасса три пути. В составе Украины согласно закону об особом статусе, счастливая судьба Осетии и Абхазии или постоянные бомбежки, война, голод... Первый путь пока нереальный, так как террористы не выполняют минские договоренности и их кремлевским начальникам уже недостаточно автономии согласно данного закона. Второй тоже не реальный, так как РФ не признала и в ближайшем будущем не признает сепаратистов - санкции, нефть, нет желания и денег у Путина содержать разрушенный регион. К сожалению остается только третий.

user avatar
Андрейка33

отвечает 300winmag на комментарий 04.01.2015 #

Дорогой пророчествуй нам про Украину Сколько у неё путей))))))))))

user avatar
300winmag

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.01.2015 #

5-10 лет и Украина достигнет уровня хотя бы Польши. Вот на счет РФ, то долгосрочных прогнозов здесь не может быть в принципе.))

user avatar
Андрейка33

отвечает 300winmag на комментарий 04.01.2015 #

10 лет?)))))) Ты оптимист Очень оптимист А почему не уровень Габона?

user avatar
Storm1

комментирует материал 04.01.2015 #

Как уже надоели эти попытки втюхать лугандон Украине.

Либо целостная Украина - либо очередные выродки России наподобии Приднестровья и пр.

user avatar
Putnik2014

отвечает Storm1 на комментарий 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Storm1

отвечает Putnik2014 на комментарий 04.01.2015 #

Да вас шавки уже научили пинком под зад ))

user avatar
menes

комментирует материал 05.01.2015 #

Сначала ватную шпану прогоните - а потом и мечтайте.

user avatar
хронометр

комментирует материал 07.01.2015 #

От войны все устали, но все войны заканчиваются перемирием, на которое Киев никогда не пойдёт, это приведёт его к новому перевороту. Значит или победа, или поражение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com