Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple, Samsung и Sony используют детский труд?

Apple, Samsung и Sony используют детский труд?

На сайте организации Amnesty International появилась информация о том, что ряд крупных технологических компаний подозревается в косвенном использовании детского труда. Об этом пишет The Verge.

По данным правозащитников, компания Congo Dongfang Mining, принадлежащая китайскому производителю минералов Huayou Cobalt, покупает кобальт в Конго, где широко распространен детский труд.

После обработки кобальта производятся компоненты и готовая продукция, которая затем поставляется в Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Volkswagen и Daimler. Эти компании оказались не в состоянии провести проверки, чтобы убедиться в том, что добытый детьми кобальт не используется в их продуктах, утверждают в Amnesty.

Кобальт — ключевой компонент литий-ионных аккумуляторов, по меньшей мере 50% минерала добывается в Конго. По информации правозащитников, во время добычи кобальта под землей в Конго погибло не менее 80 человек в период с сентября 2014 г. по декабрь 2015 г.

В докладе Amnesty International также указано, что в шахтах Конго работает около 40 тыс. детей возрастом от семи лет, проводящих под землёй более 12 часов в сутки и получающих за свой труд до двух долларов за день.

Сами компании, покупающие компоненты с использованием кобальта, указывают на сложность сбора данных о происхождении минерала, однако утверждают, что делают все, чтобы не допустить использования детского труда.

Ранее компании Apple уже предъявляли претензии за покупку олова у индонезийских поставщиков, которые также использовали в работе детский труд. Помимо этого неоднократно возникали скандалы по поводу трудоустройства на фабрики Foxconn рабочих, не достигших 18 лет. Руководство «яблочной» компании обещало тщательнее выбирать поставщиков, однако, судя по последним событиям, это либо не так просто, как кажется, либо элементарно не выгодно.

В 2014 г. Samsung отказалась от контракта с поставщиком из КНР из-за эксплуатации им детей. До этого правозащитники рассказали, что на фабрике Shinyang Electronic в Южном Китае есть не менее пяти работников, которым ещё не исполнилось 18 лет.

За неделю до этого южнокорейская фирма заверила инвесторов в том, что детский труд не используется ни на одной из её фабрик. Комиссия Samsung провела отдельное расследование и нашла доказательства нарушений.

Samsung еще в ноябре 2012 г. заявила о намерении провести независимый аудит своих поставщиков. Как выяснилось по итогам проверки 100 китайских фабрик, на 59 из них не обеспечивали надлежащие условия труда. Кроме того, 39 не оплачивают сверухрочные часы, выдавая зарплату рабочим с неполной занятостью.

Местные законы ограничивают рабочую неделю 49 часами, однако многие сотрудники трудятся гораздо дольше, надеясь на сверхурочные.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gfkfc2310

комментирует материал 20.01.2016 #

Ничего плохого в детском труде нет. Плохо выращивать иждивенцев и паразитов, не желающих трудиться. В советский период дети вполне себе трудились в обязательном порядке. Уроки труда, производственная практика, уборка территории и помещений школы, летние работы на СНХ и в школах, сельхоз.работы. И ничего , никто не помер.

no avatar#}
qwera

отвечает gfkfc2310 на комментарий 20.01.2016 #

да дело даже не в этом... Amnesty International ссытся решать проблемы Конго...

А может даже просто отрабатывает заказ конкурентов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com