Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домашние роды в четыре раза опаснее больничных

Домашние роды в четыре раза опаснее больничных

Этот риск связан именно с местом, где проходят роды, а не с квалификацией принимающего их персонала. Таковы итоги наиболее масштабного из проводившихся до сих пор в этой сфере рестроспективного когортного исследования, которые будут представлены 7 февраля на ежегодной конференции американского Общества материнско-фетальной медицины в Новом Орлеане.

Авторы исследования, специалисты из New York-Presbyterian/Weill Cornell Medical Center, провели анализ данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о почти 10 с половиной миллионах рождений и смертности новорожденных с 2007 по 2009 год. При этом рассматривались только доношенные одноплодные беременности (роды на сроке более 37 недель), вес новорожденных, не имеющих врожденных аномалий, превышал 2500 граммов. Все роды были рассортированы по месту, где они произошли – в больницах, автономных родильных центрах или дома, а также по уровню квалификации присутствовавшего при них персонала – акушерки, врачи и «другие» (для домашних родов). Под термином «неонатальная смертность» авторы понимали смерть младенца в течение 28 дней после появления на свет.

В итоге было установлено, что уровень неонатальной смертности в случае плановых домашних родов, даже в присутствии акушерки, значительно выше, чем при плановых родах в условиях больницы. Так, абсолютный риск смерти новорожденного в случае родов в присутствии акушерки в больничных условиях составляет 3,1 на 10 тысяч рождений. Для случая домашних родов с квалифицированной акушеркой этот показатель составляет 13,2 на 10 тысяч рождений. Если речь идет о первых родах, показатель возрастает семикратно, до 21,9 на 10 тысяч рождений.

Общая избыточная неонатальная смертность для домашних родов с акушеркой составляет 10,2 на 10 тысяч рождений, что означает дополнительные 18-19 смертей новорожденных в год. Если наблюдаемая в США тенденция к росту количества домашних родов с акушеркой, которая сейчас составляет порядка 6 процентов в год, сохранится, то показатель избыточной неонатальной смертности к 2015 году практически удвоится, достигнув уровня 42 дополнительных смертей новорожденных в год, делают вывод авторы.

Основываясь на полученных результатах, ведущие авторы исследования, Амос Грюнебаум (Amos Grunebaum) и Фрэнк Червенак (Frank Chervenak), считают, что, с этической точки зрения, практикующие акушеры-гинекологи обязаны предупреждать интересующихся домашними родами будущих родителей о всех рисках, связанных с таким решением, и ни в коем случае не рекомендовать им идти на такой шаг.

Опубликованные в июле 2010 года результаты исследования американских ученых, проанализировавших североамериканские и европейские данные о почти 350 тысячах плановых домашних родов и более 200 тысяч плановых родов в стационаре, показали, что риск смерти ребенка при родах на дому вдвое превышает аналогичный показатель при родах в стационаре.

Источник: www.remedium.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kiskamau

комментирует материал 05.02.2014 #

Если бы были экскурсии в роддома, небыло бы таких кретинских статей, а был бы массовый переход на домашние роды. Я же изучила роддом изнутри почти за год...

user avatar
Ирга

отвечает Kiskamau на комментарий 08.03.2014 #

Странно. У меня о роддоме остались только приятные воспоминания. Ни одного нарекания ни врачам, ни акушеркам, ни медсестрам. Отличное питание, отличные условия, хорошее отношение. У большинства моих подруг - аналогичные впечатления.

user avatar
Kiskamau

отвечает Ирга на комментарий 08.03.2014 #

Мне тоже повезло, но то было в 1995:-) А ныне...

user avatar
Ирга

отвечает Kiskamau на комментарий 09.03.2014 #

Ох, нет, я принадлежу поколению, рожающему именно сейчас. Мои роды проходили в 2011 году.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.02.2014 #

Так, абсолютный риск смерти новорожденного в случае родов в присутствии акушерки в больничных условиях составляет 3,1 на 10 тысяч рождений.

--------------------------------------------------

Вот врут. 3,1 на 1000 новорожденных может?

В Нидерландах в основном дома рожают с акушеркой. Младенческая смертность меньше чем в США. В клинику попадают только критические случаи, группа риска.

user avatar
elka2011

отвечает LordDragon на комментарий 06.02.2014 #

Голландки моют тротуар перед домом стиральным порошком. Вы представляете, какая чистота у них в домах и стерильность в процессе родов? Тем более, под наблюдением акушерки

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 05.02.2014 #

Больницы, главный источник заразы, квалификация врачей ( если не считать изъятие денег) вызывает сомнения. Почему беременность и роды, стали некой болезнью которую надо лечть и конечно в больнице?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 05.02.2014 #

скорость деградации больничных сокращает разрыв

user avatar
пташка-ташка

комментирует материал 06.02.2014 #

я всех детей рожала в роддоме.и я за роддом.особенно после последних родов,которые были тяжелые и ребенка выхаживали врачи месяц.а если бы родила дома,то еще не известно остался бы мой сын жив или нет.

user avatar
LordDragon

отвечает пташка-ташка на комментарий 06.02.2014 #

При тяжёлых случаях и в развитых странах не рожают дома. Гинеколог до родов определяет какая группа риска. Если всё нормально, рожают с акушеркой, и в большинстве случаев проходит всё отлично. В единичных случаях вызывается скорая помощь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com