Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший в России троллейбусный завод прекращает свое существование

Крупнейший в России троллейбусный завод прекращает свое существование

Крупнейший завод троллейбусов компании "Тролза" на территории России не сможет пережить кризис. Он выставляет имущество на продажу и посильно гасит долги. Министр промэнерго Саратовской области Андрей Архипов подтвердил информацию. Он заявил, что в штате завода остались 10 сотрудников, а юридическое лицо "Тролза" производительную деятельность более не исполняет.

Напомним, дела у предприятия идут плохо с начала 2019 года. О плачевном финансовом положении завода высказывался прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Он отмечал, что сотрудники "Тролза" в то время работали в режиме неполных смен, что в свою очередь могло обозначать курс на дальнейшее ухудшение деловой ситуации на предприятии.

Он ставил вопрос о причинах кризиса “Тролзы”: нужно было понять, объективная обстановка на рынке была его причиной или неграмотное управление.

Также в 2019 году губернатор Валерий Радаев, выступая на заседании актива Энгельского района, назвал отсутствие заказов у предприятия причиной происходящего на заводе. Впоследствии, это предположение опровергли работники.

Летом 2019 года надежду на то, что крупное предприятие все-же останется на плаву, высказал депутат Госдумы Николай Панков. Он надеялся на помощь спикера Госдумы Вячеслава Володина после встречи последнего с главой "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым.

В декабре 2019 Панков заявил о завершении простоя "Тролзы", однако дальнейшая работы была вновь подорвана очередным кризисом на предприятии.

"Тролза" начала свою историю в 1868 году, как Радицкий Паровозостроительный завод. Там производилась железнодорожная техника. Он размещался вблизи Саратова, во времена СССР он стал первым троллейбусным предприятием.

На закате своей деятельности там выпускали электрические автобусы и троллейбусов с функцией динамической подзарядки и автономным ходом. Электробус с мгновенной зарядкой является одним из экологически выгодных видов транспорта. Особенностью модели, которую выпускали на заводе "Тролза" был пантограф. Это прибор, который позволяет заряжать батареи электробуса очень быстро.

Для восполнения энергии, электробус нужно подогнать под специальное зарядное устройство. Такие, в том числе, устанавливаются в городах. Автономный ход такого транспорта составляет 50 километров. В базовой комплектации, такие электроавтобусы обладают приборами и системами ГЛОНАС, GPS, ЭРА, WI-FI. В них предусмотрено видеонаблюдение, по желанию заказчика, можно встроить систему передачи телеметрических данных, системы зарядки электронных мобильных устройств и приборы безналичной оплаты проезда.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ukrop2014

комментирует материал 29.06.2020 #

ржака!

no avatar#}
Владислав Трофимов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 29.06.2020 #

зато лопату изобрели...

В России изобрели лопату Специалисты Омского НИИ приборостроения получили патент на лопату с улучшенными характеристиками. Об изобретении российских ученых сообщает издание «СуперОмск».

no avatar
CheshireCat007

отвечает Ukrop2014 на комментарий 29.06.2020 #

Какие нахер троллейбусы? Какие электробусы? Это принадлежности развитых стран. России пора всерьёз думать о возрождении гужевого транспорта и велорикш, по примеру Вьетнама середины 20-го века.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 29.06.2020 #

Ну работяги пусть идут "арматы" строить тогда... на них спрос всегда будет.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 29.06.2020 #

Союзный Китай отсыпет к вирусам и троллейбусов. Всё равно народ в России вымирает и территория пропадает.

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 29.06.2020 #

Если того нужно для сохранения в России путинского режима, то пусть погибнет ещё сотня тысяч российских предприятий, лишь бы любимый Владимир Владимирович подольше оставался в Кремле.
... разве не так?))

no avatar
nutau

комментирует материал 29.06.2020 #

главное что бомбы и ракеты самые самые

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 29.06.2020 #

Городской электротранспорт умирает в России. Очень дорого содержать контактную сеть, да и ездят днём в основном пенсионеры по льготам. Весь народ лезет в маршрутки или пересел на личный транспорт. Так что это объективный процесс. Вот если на экспорт что-то приспособили...

no avatar#}
Buntar

комментирует материал 30.06.2020 #

Злюки государевы решили восстановить образ из литературы - "глушь Саратов" и сохранить его в таком виде,как памятник истории 18-19 веков.
Последнее время о Саратове периодически вспоминают,как о безнадёжном пациенте с неизлечимой болезнью.
Всё-таки двадцать прорывных лет не прошли даром-знаменитое имя города достойно восстановлено
в соответствии с годом его возникновения.

no avatar#}
ватан-рванина

комментирует материал 30.06.2020 #

Единственный в России производитель кос - Артинский завод в Свердловской области изготовил 300-миллионную косу. В процессе участвовали только самые опытные труженики завода. "Чтобы не ошибиться, мы выпустили 30 экземпляров, среди которых точно будет 300-миллионный", - сказали на предприятии.

Сейчас более 60% русских кос, изготовленных на Урале, уходит на экспорт. Их активно скупает Турция, Молдавия, Словакия. Активно завод экспортирует продукцию и в Китай. Уникальность русских кос – в том, что их делают методом проката, благодаря чему лучше сохраняются режущие свойства, а сама коса значительно легче зарубежных аналогов

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com