Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как растлевают Россию: в народе убивают идею красоты

Как растлевают Россию: в народе убивают идею красоты

Когда вода была ключевой, деревья зелеными, небо чистым, тогда и чувства были настоящими, а люди — счастливыми. У влюбленного человека — другая оптика: «Всюду я вижу на трассах и тропах Образ любимой».

Любящий человек обладает особой зоркостью. Он видит не суету жизни, а главную ее суть. Любовь — поворотная сила природы: «Когда соскучусь я и затоскую, Счастливой тайне радуясь при всех…»

По-русски написано! Но многие ли поймут? Встретилась с коллегой, который обрел устойчивое место работы на самом-самом центральном телеканале. Рассказывает: «Вы даже не представляете уровень деградации племени младого, незнакомого. Этически — за гранью добра и зла. Эстетически — денационализированное поколение. Профессионально — жертвы ЕГЭ и платного образования. Предложение не могут составить. А если просишь писать по-русски, то вообще начинаются корчи, сродни наркотическим. Поскольку завирусованы англицизмами. Например, «инсайдер семьи» — это что, по-вашему?..»

Я сказала, что не знаю! Может, тот, кому известно о валюте в матрасах полковников?! О «золотых особняках»? «Как может быть страна страной, Где нищета людская, И нету виллы ни одной, Чтобы не воровская?» (Здесь и далее стихи Валентина Сорокина.) Посетовала: мол, тяжело вам работать в такой среде. «Ну что вы! Я чувствую себя академиком живописи на занятиях кружка по рисованию. Они настолько культурно ограничены, что даже не понимают своего отчаянного положения. Эти «одноразовые люди» — обречены».

Вопрос, конечно, дискуссионный: кто выживет? Оцифрованные люди или природосообразные? «Переболевшие» антикультурой или привитые чужеродным вирусом? Трансформеры-трансгендеры или мамы и папы? Сплотившиеся вокруг Клауса Шваба или иные? Наблюдая за происходящим, можно предположить, что российский правящий класс уже сделал свой выбор. И даже пытается обосновать его с помощью пропаганды как бесповоротно-неизбежный.

Но так ли это?

«Я старше вас, я пережил короны, Знамена, гимны, клятвы пережил, А вот вороны были — есть вороны, А соловья и снег не устрашил». Положим, что человека получится отформатировать, государства упразднить, а на планете установить новый мировой порядок: дожди — избранным по расписанию, эвтаназия — каждому по вызову. Но невозможно управлять жизнью природы во всей ее полноте! Искусственный интеллект — не мировой разум.

А вот в любимом человеке для тебя сосредоточен весь мир. И весь разум. И быт, и счастье. Оно совсем другое, чем общество потребления, т.е. бездумного прожигания ресурсов. «Дом ты мой за скорым перевалом, Щедрый стол, раздольная кровать, — Неужели этого мне мало, Чтобы никогда не горевать?» Счастливый человек — не вор и не убийца, не заедатель чужой жизни. Он прежде всего здоров — духовно и физически. Страшные мучения переживают тяжелобольные, пораженные коронавирусом. Но разве событиям в мире видимом не предшествовала битва идей, образов, концепций, научных теорий? Например, сокращение сети больниц и поликлиник невозможно без предшествующего плана их «оптимизации». А на квалификацию ученых и врачей очевидно повлияло внедрение идеи Болонского образования.

«Душно в центре империи нашей, Побежденной торговым ворьем, — Над Россией, в пути заплутавшей, Даже небо гремит вороньем». Поэты — настоящие! — всегда первыми видят «невидимое» — опасности духовных болезней, вторжение разрушительных энергий, последствия информационных мутаций. Им для этого не нужны спецслужбы, разведки и министерства. А потому «Ханами, царями и вождями Ни один поэт не побежден».

Поэзия — подлинная, ее понимание, — связана с чувством аристократизма, то есть естественного благородства, воспитанного духовным строем семьи, рода, народа. Те, кто разрушает национальную культуру (сознательно или по недомыслию), наносят вред политической форме страны гораздо больший, чем несистемные оппозиционеры и «иностранные агенты». Угрюмую думу сложно замерить социологией. Но правду — не спрячешь: «День веселый и простор веселый. Солнце в небо прянуло с холма. И стоят в осиротелых селах Русские оглохшие дома».

Если в народном сознании нет сейчас общей цели, дела, перспектив, ясного будущего, то это не значит, что их нет вообще, даже в замысле, и никогда не будет. Русские освоили гигантские пространства, захватили в орбиту своего влияния многие народы, создали великую литературу. Первоисточник всех свершений — богатый, самобытный, живой язык, начало всех начал в человеке.

Вспомним: причина церковного раскола — филологическая, «исправление книг», редактура понятий. Восстание Емельяна Пугачёва, гражданская война 1773–1775 гг. — русский бунт «против немцев», династии Романовых как западного проекта. Революционные потрясения ХХ века — неприятие компрадорского капитала, власти финансистов-ростовщиков. Идеи, совершенно чуждой для народа, воспитанного в крестьянской общине и православной вере.

Появление на планете советского государства круто развернуло не только отечественную, но и мировую историю. В основании нового строя причудливо переплелись идеи здравые и ложные, самобытные и чужеродные. Сию конструкцию разложила деструкция — СССР пал.

Но только не надо думать, что это произошло «само собой» — вроде недавнего повышения цен на морковку (металл, дерево, пластик и т.п.). До сих пор за убиение сверхдержавы никто не наказан, никто не ответил! Как будто ничего и не было. Значит, выгодоприобретателям важно замалчивать предательство и даже выдавать его за демократический выбор. Но могут ли люди с извращенной моралью обеспечить благополучное будущее для всех? Вопрос риторический.

«Мы, бывшие герои стратосфер, Свой путь не можем объявить напрасным: Я кланяюсь тебе, СССР, Я присягал твоим знаменам красным!» То, что путь был не напрасным, особенно ясно теперь, когда мир подошел к опасному рубежу нового мирового порядка. Историк Лев Гумилёв предрекал гибель современной цивилизации, возросшей на беспрецедентном ограблении накопленных биосферой богатств. Писатель Иван Ефремов видел выход в построении общества высшего типа, в повышении самоконтроля, расширении знания и стремлении к красоте — внешней и внутренней.

Бывшие герои стратосфер не только создали могучую индустрию, космическую и атомную промышленность, но и нестареющие произведения в прозе, поэзии, гуманитарном знании. Удастся ли победить идею красоты рекламой безобразного и демонстративным коронованием порока? Песнями для «Евровидения» истероидного типа, женоподобными блогерами, кумирами молодежи, мутузящих своих сожительниц в прямом эфире интернет-трансляций?

Можно расстреливать парламент (правосознание), а можно выбрать в качестве мишени душу человеческую. И сделать это так ловко, что растление «потребители» будут принимать за свободу выражения, антикультуру — за моду, плетку рабовладельцев за благодеяние, удавку ростовщиков — за комфорт.

Нравственный закон ставит запрет эстетическому непотребству и воздает должное красоте. «Я пришел красоту воспевать, Слушать звездные оклики света, И легко мне тебя целовать В теплых травах короткого лета». Художественность — это любовь. А поэзия — красота слова и чувства. То есть то, что делает нас счастливыми.

Нынче много размышляют про «образ будущего» — есть ли он у России? Куда мы идем, к кому примкнем? Может, зря налегаем на англицизмы, надо на китаизмы? Время временщиков всё длится и длится, и кажется, что так будет всегда. Но колесо жизни неостановимо! Блаженны алчущие: «Слава едущим, мчащим, идущим, Пусть им светит удачи звезда. Человек меж былым и грядущим Не приходит один никогда».

Автор: Лидия Сычева
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

vozme

комментирует материал 25.07.2021 #

Молодежь разговаривает только матом - на быдло-языке.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает vozme на комментарий 26.07.2021 #

Не до красоты, в России:
Надо ненавидеть США!
И хохлов, Европу тоже,
На ушах висит лапша!


no avatar#}
nutau

комментирует материал 25.07.2021 #

Когда главное фашизм и благосостояние бандитской власти и прочих воров на службе, то какая тут вам красота и любовь

user avatar
hmirbolotni

отвечает nutau на комментарий 26.07.2021 #

Вот такая, примерно




no avatar#}
slavaor2010

отвечает hmirbolotni на комментарий 26.07.2021 #

Это ваши фотки из поездки в Европу? Ну как же вам не стыдно!

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 25.07.2021 #

это моя покойная бабушка написала...

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 25.07.2021 #

а можно и мне что она курила?

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает ПOЛлукс на комментарий 25.07.2021 #

она папиросы Север курила а что курил тот кто бабушку вспомнил не знаю...

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 25.07.2021 #

«Сегодня у России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны», - сказал тоже сегодня Путин.
И уже в который раз заявил, что Россия обладает «новейшими системами гиперзвукового высокоточного оружия», которым нет аналогов в мире и которые «постоянно и успешно» совершенствуются.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Андрей Романович на комментарий 25.07.2021 #

прям как в Сирии, Израиль уничтожает российское ПВО )

user avatar
Мелехов

отвечает ПOЛлукс на комментарий 25.07.2021 #

Это то которое Зрдоган сносил пачками в Карабахе?))) Кстати, расскажи сказку сколько этим ПВО посбивали вражеских летаков, ну кроме пассажирских?))) Вот турки своим сбивали росийские боевые самые лучшие и не имеющие аналогов, а вот про иное я не слышал))) Давай, не стесняйся))) Кстати, а чё твоё погоняло означает?

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 25.07.2021 #

Любовь и красота спасает в общем смысле мир, а там где этого нет ждёт закономерный итог

no avatar#}
ПOЛлукс

отвечает Сопереживающая на комментарий 25.07.2021 #

сегодня вам выдали паленый галоперидолл?

user avatar
vozme

отвечает ПOЛлукс на комментарий 26.07.2021 #

Можно расстреливать парламент (правосознание), а можно выбрать в качестве мишени душу человеческую. И сделать это так ловко, что растление «потребители» будут принимать за свободу выражения, антикультуру — за моду, плетку рабовладельцев за благодеяние, удавку ростовщиков — за комфорт.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 26.07.2021 #

Убивать культуру можно объявляя спамом картины художников

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 26.07.2021 #

Пропаганду ( обработку сознания ( умов)) осуществляет власть ( режим) в стране, будь-то хоть фашистская Германия, хоть США, хоть Россия и т.д. Если автор утверждает, что нас и наших детей превратили в потребительское , молчаливое БЫДЛО, то не хрен тогда аплодировать главному пропагандисту страны и держателю нынешнего воровского режима Плутину. Не хрен голосовать за него и партию воров - единоросв. А раз видите, что выборы лживые и подтасовочные - не хрен на них ходить. Иначе своим ОДОБРЯМС мы и КОРМИМ этот уродливый режим, где кучка богачей уворовала всю страну и жирует, а простой народ копейки считает и не знает заплатит он очередной кредит или коллекторы или приставы выбросят его и семью из хаты. Слава ИДИОТАМ!!!! На них все режимы держатся......

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 26.07.2021 #

"До сих пор за убиение сверхдержавы никто не наказан, никто не ответил"
А кто их всех накажет, если они сегодня при богатстве и власти, у них в руках полиция, Гвардия и армия. У них гораздо больше возможностей прищучить тех, кто слишком яро стремится их наказать? Только всенародный подъем на борьбу с этими силами и победа позволят говорить о какой-то ответственности за развал СССР. Всегда судят победители, а не побежденные. А побежденным сейчас является многонациональный народ России, разделенный на 15 частей, часть которых на грани войны между собой за интересы разрушителей России.

no avatar
aliir

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 26.07.2021 #

Ну так восстановите СССР на зло русским!

no avatar#}
ПOЛлукс

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 26.07.2021 #

что это за "сверхдержава" если сама развалилась? )))

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает ПOЛлукс на комментарий 26.07.2021 #

С какого перепугу вы взяли, что державы разваливаются сами. Только на организацию украинского майдана, американцы, по их собственному утверждению, потратили за пять лет 8 миллиардов баксов. А тут супердержава, главный геополитический противник США почти весь 20 век. На ее развал США и их союзники работали постоянно. Именно в этой борьбе и сами США, во многом, растеряли свое невиданное экономическое могущество, которое у них было в 1945 году, под их контролем было 90% мирового золота, Япония и Европа, не считая другие регионы мира были, практически, их колонией и были оккупированы. Военные расходы, самые обременительные расходы даже для сверхдержав. Да, гонкой вооружений США подорвали экономику СССР, но и сами утратили господство. Сравните, какой рывок в экономике сделали государства, которые по послевоенным условиям, практически, не могли иметь военных расходов: Германия, Япония и Финляндия.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 27.07.2021 #

фееричный бред )))

сколько раз США спасли Россию от голода
https://youtu.be/-FozUDazgJw
не надо рассказывать сказки что мы заплатили за ленд-лиз золотом,
мы НИЧЕГО не заплатили.
США воевали с Японией, союзницей Гитлера мы с ней заключаем мирный договор, и переводим дальневосточные дивизии под Москву, которые и остановили немцев.
Оккупацией занимался как раз совок, вводя танки в города которые хотели свободы.
Пиндосы освободив кучу стран дали им свободу...

Короче, садись два!

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 27.07.2021 #

"Сравните, какой рывок в экономике сделали государства, которые по послевоенным условиям, практически, не могли иметь военных расходов: Германия, Япония и Финляндия. "

опять бред )))
США имеют самые большие военные расходы, при этом это самая передовая и богатая страна.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает ПOЛлукс на комментарий 27.07.2021 #

США пока самая богатая страна, но во сколько раз она была богаче всего остального мира по результатам второй мировой войны? Речь идет о темпах развития. США за эти годы росла намного медленнее названных государств, почти утратила свое экономическое господство. Германия и Япония далеко обогнали экономически Британию и Францию, а скромная аграрная Финляндия вышла на передовые позиции в мире (в основном за счет политики неприсоединения и торговле с СССР, а потом с РФ).

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.07.2021 #

"До сих пор за убиение сверхдержавы никто не наказан, никто не ответил!"

Сверхдержавы убивают себя сами этой сверхдержавностью, поддержание которой высасывает из нации все силы и ресурсы. При этом возможны два варианта:
1. Сверхдержавность поддерживается за счёт внутренних ресурсов. В этом случае треть, а то и половина труда каждого гражданина неявно (или явно) отчуждается для поддержки самодержавности. Типичный пример - РИ, СССР, Германия при Гитлере. Государство в конце концов сожрало само себя.
2. Сверхдержавность поддерживается за счёт внешней колониальной экспансии (колониальные империи Европы). Какое-то время существование возможно, но один хрен развалились.

Я так понял, что РФ на всех порах устремилась по пути СССР?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com