Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ответ "Леваде" и ВЦИОМу о политических симпатиях

Ответ "Леваде" и ВЦИОМу о политических симпатиях

Социологи некоммерческого партнерства "СоPRАнО" замерили уровень доверия жителей региона к премьер-министру и кандидату в президенты России Владимиру Путину. По словам руководителя исследовательского направления "СоPRАнО" Александра Саночкина, всего было опрошено 11200 челябинцев во всех городах и районах области. Общий индекс доверия ВВП по Челябинской области составил 28,56, причем в Челябинске - 24,7, в Златоусте - 15,3, в Магнитогорске - 32,7, в Озерске - 20,6, в Коркино - 14, в Уйском районе - 9,3 и так далее.

- Индекс доверия рассчитывался по довольно простой схеме, - пояснил Адександр Саночкин. - Это разница между процентом тех, кто ответил на вопрос о доверии "доверяю" или "в целом доверяю" и тех, кто выразил отрицательное отношение к Путину.

Тема весьма любопытная, особенно с учетом того, что опрос проводился "в декабре прошлого года, но уже после выборов в Государственную думу РФ". Однако данные появились в СМИ только сейчас.

Зачем социологам проводить весьма дорогостоящее исследование по всему региону накануне федеральной избирательной кампании - по странной технологии, задавая вопрос не об избирательном рейтинге (готовности голосовать за того или иного кандидата - ведь основные из них давно и хорошо известны), а о некоем абстрактном "рейтинге доверия" одного кандидата, словно нам предстоит 4 марта плебисцит, а не выборы?

Агентство СоPRАнО - структура аффилированная с городской властью Челябинска, ее руководство работает в штате местной Думы. На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму глава администрации Челябинска Сергей Давыдов прославился на всю страну тем, что требовал от директоров предприятий любыми средствами обеспечить голосование за ЕР на уровне 65%, однако по факту получилось 40% (да и те вызывают большие сомнения). Теперь, именно для того, чтобы заранее "подстелить соломку" для местных властей ввиду очевидного невыигрыша (более 50% голосов избирателей) В. Путина в первом туре 4 марта, и публикуются подобного рода "исследования".

Фактически это значит, что местные власти начинают потихоньку "сливать" главного кандидата .

Такие рейтинги призваны заранее продемонстрировать всем, от губернатора до администрации президента: рейтинг доверия ВВП в городах области (не только в Челябинске!) на самом деле невысок. Послание городских властей выглядит так: "не ждите от нас победы в первом туре, не давайте невыполнимых заданий и не наказывайте сурово за их предсказуемое неисполнение!"

Источник: irinagundareva.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gonsar

комментирует материал 08.02.2012 #

Вот это более похоже на правду,чем отчеты этого брехливого "левада-центра"

user avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 09.02.2012 #

Это самое доверие к ВЦИОМу и ЛЕВАДА-центру давно потеряно и их результаты встречаются с презрительной ухмылкой. У нас в стране выстроена такая система, что все (или почти все) службы работают исключительно в интересах власти, а не страны и ее народа. Особенно забавно, что бросая грязь в оппозицию, якобы за то, что она подкуплена зарубежными враждебными силами, власть держит в тени тот факт, что ЛЕВАДА - центр живет на дотации США. Двойная мораль нашей власти видна во всех сферах организации и управления страной. А между прочим, в списках ФСБ организаций, получающих подачки от США, нет ни одной оппозиционной партии или объединения, зато есть ЛЕВАДА-центр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com