Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Селяне об аграрной политике государства

Селяне об аграрной политике государства

Аграрная политика государства за годы реформ привела страну к утрате продовольственной безопасности. Мы сегодня не только не производим достаточное количество продовольствия для себя, но и питаемся импортным продовольствием весьма сомнительного качества, напичканным ГМО, антибиотиками, консервантами и всякими химикалями, вредными для здоровья. По разным оценкам, страна закупает от 30 до 50 процентов продовольствия. Средняя урожайность зерновых у нас сегодня ниже западных стран в три-четыре раза. Катастрофическая ситуация в животноводстве. Фактически почти разрушено производство отечественной сельхозтехники. Перекупщики наручивают цены на отечественную продукцию в разы, и разоряют отечественных сельхозпроизводителей.

Свой вклад в это «благородное» дело вносят банки, которые своими ростовщическими кредитами загоняют сельхозпроизводителей в безвылазную долговую яму. Почти всю технику закупаем за рубежом. Безумным кажется шаг по вступлению России в ВТО при дышашем на ладан сельском хозяйстве.

Наши «национальные» «лидеры», плохо разбираясь в сельском хозяйстве, ставят у руля некомпетентных и непрофессиональных руководителей и проводят совершенно неадекватную, чтобы не сказать деструктивную, аграрную политику.

Но, может быть, эта мрачная картина не соответствует реальности? Спросим самих сельских жителей, которые знакомы с плодами аграрных реформ и аграрной политики власти на собственной шкуре. Познакомлю публику с результатами социологического опроса свыше 300 сельских жителей нескольких районов одной из областей Юга России.

Опрос был разделен на три блока вопросов: оценка информированности селян об аграрной политике государства, оценка селянами современного состояния российского села, оценка селянами аграрной политики государства.

По первой части опроса мнения селян таковы. 46 процентов опрошенных поверхностно знакомы с основными направлениями аграрной политики государства, 26 процентов что-то о них слышали, 14 процентов ничего об этом не знают и 14 процентов детально их изучали. 43 процента опрошенных поверхностно знакомо с действующими госпрограммами развития АПК, 24 процента что-то о них слышали, 21процент ничего о них не знает и 12 процентов знакомы с ними хорошо.

По второй части опроса мнения селян таковы. Современное положение в секторе АПК оценили как удовлетворительное 39% опрошеных, как неудовлетворительное – 46% опрошенных, как хорошее – 5% и как критическую деградацию – 10%. Современные тенденции развтия АПК 59% опрошенных оценили как неустойчивый рост, 20% как медленную деградацию, 12% как застой, 8% как быстрое разрушение и 1% как устойчивый прогресс.

43 процента опрошенных считают, что сегодня Россия лишь частично обладает продовольственной безопасностью, 38 процентов считают, что Россия не обладает продовольственной безопасностью, 10 процентов уверены, что Россия обладает продовольственной безопасностью, и 9 процентов затруднились с ответом.

Оценки эффективности различных форм организации аграрного производства разделились следующим образом: 23 процента - крупные акционерные сельскохозяйственные компании, 21 процент - индивидуальные фермы, по 17 процентов набрали сельскохозяйственные производственные кооперативы и крупные частные аграрные предприятия, по 11 процентов набрали колхозы и госхозы.

По третьей части опроса мнения селян таковы. В целом современную аграрную политику государства оценили как неэффективную 65 процентов опрошенных, как неверную и деструктивную 19 процентов, как неверную и неэффективную 11 процентов, как верную и эффективную 5 процентов.

44 процента опрошенных считают, что интересы сельского населения реализуются в современной аграрной политике государства лишь частично, 36 процентов считают, что их интересы вообще не реализуются в государственной аграрной политике, 10 процентов считают, что их интересы реализуются в государственной аграрной политике и 10 процентов опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

Финансирование АПК государством 41 процент опрошенных оценили как финансирование в объеме потребностей, 32 процента как недостаточное финансирование, 19 процентов как критически низкое, 8 процентов как финансирование выше необходимого объема.

При оценке последствий для АПК вступления России в ВТО 57 процентов опрошенных считают, что это выгодно западным производителям, но не выгодно отечественым, 23 процента считают, что это приведет к дальнейшему разрушению АПК, 10 процентов считают, что это никак не отразится на отечественом АПК и 10 процентов считают, что это придаст импульс развитию отечественного АПК.

Итак, селяне на себе ощущают деструктивный курс современной аграрной политики власти и прекрасно понимают что происходит. В предыдущей нашей заметке мы освещали мнение народа о причинах плачевного состояния российского села и предложениях селян по его исправлению. Но не слышит власть и не хочет слышать голоса селян. А поэтому пора селянам поставить главный вопрос – вопрос о смене нынешних неэффективных руководителей, и о реформировании всей системы власти, при которой голос народа ничего не решает в их собственной судьбе, и в результате, в данном случае, российское село обречено на жалкое прозябание, а со вступлением в ВТО и еще хуже, на ускоренное разрушение.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

zoth56

комментирует материал 15.04.2012 #

Куда податься бедному крестьянину! Красные придут- грабят, белые- грабят, а дерьмократы окончательно крестьянина добили!

user avatar
Огуречный Рассол

отвечает zoth56 на комментарий 15.04.2012 #

Выпил C2H5OH

Сел на Ниву Ростсельмаш

На ДТ, Дон-500, Т-150

Покормил перед этим порося

И пошёл зябь пахать, молотить ячмень

Будет долгим-долгим-долгим твой рабочий день

Но зато ты знаешь каждый винтик в тракторе внутри

Получаешь за работу в месяц тысячи три, …… КОМБАЙНЁРЫ !!!

http://ringtone.mob.ua/mp3/kombajnery-10552/

no avatar#}
Vixord

комментирует материал 15.04.2012 #

Аграрную политику слизала языком одна вечно говорящая голова в телевизоре...

no avatar#}
трактор05

отвечает Vixord на комментарий 16.04.2012 #

Он усилял вертикаль, а вертикали нужны меседесы а не трактора с комбайнами... . А за мерседес они накормят свой народ, тем что не есть даже собака с помойки. Её за бугром выращивают много, и сорта какие инновационные, а дешево то как, теща не нарадуется!

user avatar
мамонт молодой

комментирует материал 15.04.2012 #

Россия- вторая стран по импорту зерна, полностью отказались от ножек Буша и уже выходим с курятиной на внешний рынок.

На этот год на сельское хозяйство выделено самое большое число денег- выделявшихся когда либо- 130 миллиардов рублей.

Чтобы судить о сельском хозяйстве- лучше читать именно сельскохозяйственные сайты.Например

http://agro-new.ru/

user avatar
zoth56

отвечает мамонт молодой на комментарий 15.04.2012 #

Чтобы судить о сельском хозяйстве, надо отъехать немного от Москвы! И тогда ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам! С/Х просто НЕТ!

user avatar
ротмистр

отвечает zoth56 на комментарий 15.04.2012 #

Приезжайте в Белгородскую область и посмотрите. А подмосковье ни когда не кормило даже Москву. И угробили сельское хозяйство в ходе коллективизации. Вот тогда и отбили охоту честно трудиться на земле.

no avatar#}
ха-90

комментирует материал 15.04.2012 #

статью писал дурак русофоб.Все магазины завалены Российскими продуктами и мясо по 130 рублей за кило бери сколько хочеш и реализовать фермерам проблема и уже давно торгуют и мясом и птицей в европе.

no avatar#}
nikola nidvora

отвечает ха-90 на комментарий 15.04.2012 #

Соглашусь с Вами, что магазины завалены продуктами питания, правда далеко не отечественной продукцией. На счет мяса по 130, это Вы наверное про курятину, так как свинина от 180, а говядина от 300. Да, продуктов в магазинах хватает на столько, что часто они не реализуются в срок и наглые продавцы по нескольку раз переклеивают ярлыки.

Собственно, о чем это я? Ах да, о дураке русофобе и о дураке не русофобе. На мой взгляд, в этом вопросе не правы оба, поскольку сам термин "продовольственная безопасность" от лукавого. Что под ним понимается, очевидно возможность обеспечивать себя продовольствием. Но возьмите Японию, они как и мы ввозят более половины потребного продовольственного сырья, но при этом живут лучше нас. Но, забегая вперед, оговорюсь, что Япония сильно рискует. Возможность любого государства полностью обеспечивать себя продовольствием - это не продовольственная безопасность, а финансовая устойчивость собственной валюты. Это хорошо понимают в США и Европе и полностью игнорирует путинская воровская власть. Создать устойчивость экономики путину не хватит ума, да и желания - воровать проще.

no avatar#}
ха-90

отвечает nikola nidvora на комментарий 15.04.2012 #

я беру у фермеров парною свинину по 130 рублей .не могут реализовать так как все рынки завалены местным мясом ,живым весом продают вообще по 80кг ,кур несушек на птицефабрике можно купить по 70 руб штука ,если есть где держать то яйцо через день с одной курицы можеш и курицу скушать при желании.в России почти 60 млн частных домов с участками и все кто не ленится обеспечивают себя и мясом и овощами и рыбой и еще продают так что глупо говорить о продовольственной опасности в России.

no avatar#}
nikola nidvora

отвечает ха-90 на комментарий 15.04.2012 #

Прочитал недавно анекдот: Дорогая редакция, пишет вам Фекла. Я живу хорошо, у меня 2 коровы, 3 поросенка, 10 кур. Совсем этим я управляюсь, но подскажите, как договориться с соседями с низу?

Вы, ровным счетом, ни чего не поняли из того, что я сказал, за сим кушайте вашу парную свинину за 130.

no avatar#}
дмитрич46

отвечает nikola nidvora на комментарий 15.04.2012 #

При таком наличие земель, пресной воды, основными продуктами ( хлеб, мясо,молоко, овощи) Россия должна обеспечивать себя САМА. А полные полки в магазинах не о чём не говорят. Захочет Америка и полки будут пустые. Пока власть этого не поймёт облизовать зад западу придётся и Путину в первую очередь

user avatar
zhdanovdm

комментирует материал 15.04.2012 #

"Но не слышит власть и не хочет слышать голоса селян" - власть в церкви со свечками Пасху отмечает. Ей по ...й.

no avatar#}
aleksei@3

комментирует материал 15.04.2012 #

пора начинать конфисковывать необрабатываемые земли у буржуинов ,которые держат её как капитал..не просто отобрать , но с исками на рекукльтивацию запущенных, заболоченых,заросших лесом сельхозземель.

а положение труба..считайте:было в селе 5 дворов,со скотом, у населения в одном конце примерно 60 голов..осталась 1 корова.всё.больше нет. случись неплатежи.задержки пенсий,инфляция..

получается,что идти и кланятся придётся к ворам нальникам,жироным буржуям и просить кусок хлеба,т.е власть,денежнгоимущим нищета,кризис выгоден. эта падаль в шеколаде и все им кланяются.

no avatar#}
Карел 1

отвечает aleksei@3 на комментарий 15.04.2012 #

Уважаемый, не беспокойтесь, защитнички наших прав в ближайшие 5 лет будут сопли с личика смывать:)))

no avatar#}
aleksei@3

отвечает Карел 1 на комментарий 15.04.2012 #

чем смывать-то? мёдом или кровью?и подтираться купюрами или землёй(в смысле почвой)?

защитнички наших прав должны первыми пойти на эшафот..вот когда? кто знает законы социологии, тот наверное знает, но я пока причин для беспокойства "элиты" хоть местной, хоть государственной не вижу ближайшие 12 лет.

no avatar#}
Карел 1

отвечает aleksei@3 на комментарий 15.04.2012 #

Уважаемый, водичкой из под крана, одним денег братья наши меньшие, американцы, выделили мало ну а папа Зю, вечно второй, на парт взносах много не проживёш, а когда их спонсор из учреждения 220\7 одному богу извесно:))))

no avatar#}
VDArs

комментирует материал 15.04.2012 #

Последняя фраза этой статьи наиболее точно оределяет переспективы от вступлления в ВТО!

no avatar#}
ротмистр

комментирует материал 15.04.2012 #

Автор писал или с бодуна или с перепоя. С/Х угробили в ходе коллективизации , отбили охоту честно трудится. Заставляли людей пахать как рабов за трудодни , в руководстве была одна голытьба и резултат сказался.

no avatar#}
anatkor

отвечает ротмистр на комментарий 15.04.2012 #

По-видимому это вы не выходите из этого состояния. Сколько можно рассказывать эти страшилки? С таким же основанием можно обвинять и английские власти в 18 веке за насильственное насаждение капитализма, и американские за рабский труд за похлебку в период депрессии. Все страны прошли через репрессии для сохранения государства. Я вырос в деревне, и не видел рабского труда, видел механизированные коровники, клубы. А вот сегодня фермер как раз и работает как раб, пытаясь заменить трактор, который он не в состоянии купить.

no avatar#}
ротмистр

отвечает anatkor на комментарий 15.04.2012 #

Вы видели , видать сынок председателя или секретаря парткома, а мои родители там работали и за трудодни , повторяю не за деньги ,а за трудодни. Более того ,коммунисты ввели повторно крепостное право изъяв паспорта у крестьян, моя мама не могла уехать из деревни и устроится на работу т.к председатель колхоза не давал паспорта. Был для девушек честный путь один по комсомольской путевке ...., для ребят еще армия. В какой деревне вы росли не знаю , может в райкомовской, но обе моих бабушки получали пенсию в 1972 году по 12,5рублей и пахали как рабы до самой смерти, на огородах . И в годы войны в городах был паек ,а в селе его не было и работая по 12-14 часов в сутки ,а во время посевной и уборки круглосуточно и свои огороды посадить было некогда. Так ,что врать не надо -бог накажет.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает ротмистр на комментарий 15.04.2012 #

100%. Угробить с/х, угробить Аграрную Державу Русь это прежде всего ОТЪЁМ самой земли, остальное детали - эти геноцидарии. Но это последний реванш рабовладельческой системы с подачи паразитов - пассивных и активных.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 15.04.2012 #

Зато путлер недавно в думе соловьем пел, какой хороший мнистр сельского хозяйства )

no avatar#}
Kiskamau

комментирует материал 15.04.2012 #

Дураку понятно, что с/х это прежде всего сама земля, чтобы и исходить из этого факта в пользу проведения земельных реформ в т.ч. и с подачи великого реформатора Петра Столыпина, а именно - возродить Родовые Поместья в аспекте 1 га на 1 семью просто для жизни из рода в род. А такое положение и есть решение всех национальных проектов разом!

user avatar
Kostik00302

отвечает Kiskamau на комментарий 15.04.2012 #

Столыпин гробовщик России.

user avatar
Valya Levieva

отвечает Kostik00302 на комментарий 15.04.2012 #

Лишь бы ляпнуть. В результате реформ Столыпина Россия имела в 1910г 40%мирового экспорта зерна.

no avatar#}
Kostik00302

отвечает Valya Levieva на комментарий 15.04.2012 #

и голодные бунты и погромы помещиков и разрушение общины разрушающее передачу от поколения к поколению морально этические нормы уважения ближнего.

Это так кратко - всё чего-то стоит за всё надо платить особенно много и дорого когда думаешь что дёшево отделался.

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 15.04.2012 #

Общины при крепостничестве не то, мягко говоря. Если хотите, можно даже провести аналогию тогдашних общин с семьёй рабовладельческой системы со всеми её институтами паразитическими от роддома до кладбища:-))) Шведская стенка короче...

user avatar
Valya Levieva

отвечает Kostik00302 на комментарий 15.04.2012 #

Какие этические нормы ? Что несём? земли. мало в общине ,а её дробят и дробят . Женатый великовозрастный сын не имеет права иметь надел . В первый же год ,вышло на отруба до 25 % желающих. Голодные бунты ,восстания и подтолкнули Столыпина к решению аграрного вопроса Беднейшим кому не хватало земли предлагалось переселение в Сибирь Добровольно. Не хочешь ,иди в городскую бедноту Создан Крестьянский банк ,дающий ссуды. Сибирь приросла людьми. Реформы были расчитаны на 20лет.

no avatar#}
Kostik00302

отвечает Valya Levieva на комментарий 16.04.2012 #

бред за вами - в России что земли для общин небыло?

user avatar
Valya Levieva

отвечает Kostik00302 на комментарий 16.04.2012 #

Да ладно вам ,речь идёт об общинной земле Каким образом она могла прирастать? Что им церковь выделяла или помещики или государь батюшка жаловал?

no avatar#}
Kostik00302

отвечает Valya Levieva на комментарий 16.04.2012 #

вот вы сами и нашли то что надо было делать - отнять неиспользованную под нужды сельского хозяйства землю у тех у кого вы перечислили и дать кому следует.

Необязательно отнимать безвозмездно можно было и с возмещением но, неразваливать основу общества.

user avatar
Valya Levieva

отвечает Kostik00302 на комментарий 16.04.2012 #

Костик Столыпин не обладал такой властью чтобы отнимать церковные ,помещичьи ит д земли. Власть была у Думы .или у абсолютного монарха . Даже его реформы о местном самоуправлении ,или о повсеместном трёхступенчатом образовании для всех,были отвергнуты Думой 3-го созыва ;оставили только начальное.

no avatar#}
mister.markoff

комментирует материал 15.04.2012 #

У меня родители в Тверской обл. продают 20 га земли!!! Никому не надо???

user avatar
Виктор Клизин

комментирует материал 15.04.2012 #

А про каких крестьян Вы здесь ведете речь?

Они все свалили из деревень и любыми путями зацепились в городах и вдруг нистого не с чего стали "Городскими" ,правда запах навоза никак не смыть-Природа не смывается!

И какие им земельные реформы,

user avatar
morozoff

комментирует материал 19.04.2012 #

Селян, особенно в малооплачиваемых регионах, да ещё с желанием продавать выращенное на ЛПХ просто раком ставят.



Города укрупняют, село добивают - ко вступлению в ВТО готовятся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com