Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высланный из Германии российский «шпион» был связан с ГРУ и продвигал «Северный поток-2»

Высланный из Германии российский «шпион» был связан с ГРУ и продвигал «Северный поток-2»

Немецкое издание Bild назвало имя одного из российских дипломатов, высланных из Германии после убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

По данным таблоида, речь идет о заместителе военного атташе при диппредставительстве в Берлине Евгении Суцком.

Расследование журналистов показало, что россиянин действительно был шпионом и работал на военную разведку ГРУ. В сферу его деятельности входило, в том числе, продвижение проекта «Северный поток-2» через вербовку немецких чиновников.

Отмечается, что в Берлине Суцкий работал с 28 июня 2017 года, однако должность заместителя военного атташе была лишь маскировкой.

В качестве примера акта шпионажа издание называет случай на приеме в китайском посольстве в июле 2019 года. Немецкий посредник ГРУ представил его бывшему кандидату от партии ХДС в бундестаг Салахдину Кобану, который работал на депутата от ХДС Иоахима Пфайффера. Последний внутри партии является движущей силой по реализации проекта «Северный поток-2».

4 декабря Германия объявила двух российских дипломатов персонами нон грата, так как они не оказывали достаточного содействия в расследовании убийства Хангошвили.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.12.2019 #

Не исключено, что это кремлевский мочильщик в сортире заслал своего грушника в Берлин, который и всадил пулю в Зелимхана Хангошвили. Этот полевой командир после поражения в чеченской войне в начале века осел в Грузии, где принял участие на грузинской стороне в войне 2008 года против путинской РФ. В 2015 году на Зелимхана в Грузии было совершено безуспешное покушение и он бежал из Грузии в Германию. В конце августа 2019 года в Берлине пуля киллера убила этого бывшего чеченского полевого командира. Берлинская полиция за убийство Зелимхана Хангошвили задержала гражданина РФ с паспортом на имя Вадима Соколова. Но, как выяснили следователи, это вымышленное имя убийцы, а его настоящее имя – Вадим Николаевич Красиков, который был основным подозреваемым в убийстве предпринимателя Альберта Назарова из Нальчика. Альберта Назарова застрелили в Москве в ночь на 19 января 2013 года. Убийца подъехал к Назарову на велосипеде и несколько раз выстрелил в него, а затем уехал на том же велосипеде. Таким же образом было совершено и убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине: в обоих случаях киллер подъехал к своей жертве на велосипеде и выстрелил в голову и грудь жертвы, после чего скрылся с места преступления на своем велосипеде. По мнению федеральной прокуратуры Германии, за убийством Зелимхана Хангошвили стоят государственные органы России. Но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не согласен с мнением немецких прокуроров и следователей. Песков сказал, что убийство Хангошвили «не имеет, естественно, никакого отношения к российскому государству, к официальным органам». Расследование этого убийства продолжается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com