Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Все продавали по закону"! Федерация профсоюзов резко ответила Валентине Матвиенко

"Все продавали по закону"! Федерация профсоюзов резко ответила Валентине Матвиенко

Впервые в истории! Всегда согласная с властью Федерация Независимых Профсоюзов России выразила недоумение по поводу того, что Валентина Матвиенко “озаботилась проблемами организации детского оздоровительного отдыха и санаторно-курортного лечения” и выразила интерес к собственности и финансовым средствам профсоюзов.

Такая информация содержится в заявлении ФНПР.

В ответ на заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко (в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета Фонда социального страхования) о том, что в советские времена крупнейшими владельцами санаториев и баз отдыха были профсоюзы, которые начиная с 1990-х годов продали огромное количество зданий и её предложение “послушать на комитете”, сколько из этих активов было продано и куда подевались деньги, Генеральный Совет ФНПР заявил следующее:

“Федерация Независимых Профсоюзов России открыто и легально с 1992 года владеет, пользуется и распоряжается профсоюзным имуществом, – то есть является законным собственником имущества, которое было передано ФНПР Всеобщей Конфедерацией Профсоюзов после распада СССР. Российская Федерация никакого имущества в собственность профсоюзам не передавала. При этом профсоюзы России в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и в соответствии с конвенциями МОТ, совершали и совершают законные сделки по распоряжению своим имуществом, которые не вызывали возражений у различных контролирующих органов, в разное время регистрировавших эти сделки”.

 В заявлении Генсовета неоднократно отмечается (почему-то в качестве контраргумента), что Валентина Матвиенко, занимавшая в период активного хода приватизации ответственные посты, ничего не имела против проводимых ФНПР сделок. Напомним, что от НФПР требуют отчета именно о текущем положении вещей, чтобы обеспечить возможность распределять путевки для детей в лагеря отдыха.

Чтобы не отчитываться о собственной деятельности, доступ к отчетам о которой прессе не предоставляется, Профсоюзы призывают Совфед провести – ни много ни мало – “анализ ваучерной приватизации, залоговых аукционов, перманентного принятия Правительством Российской Федерации решений о приватизации оставшихся государственных активов, в том числе недр, установлению их бенефициаров, а также по расходованию полученных в результате этих процессов финансовых средств”.

НПФР в своем обращении также сообщает, что согласно ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 №10-ФЗ и Конвенцией МОТ №87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию», ратифицированной 06.07.1956 и признаваемой Российской Федерацией, вмешательство государства в деятельность профсоюзов, в том числе финансовую, не допускается. То есть, отчитываться они не намерены.

“Новые Известия” уже напоминали в связи с предыдущим заявлением Валентины Матвиенко, что Федерации независимых профсоюзов России после развала СССР досталось 678 объектов, стоимость которых приблизительно оценивалась в 2,9 млрд рублей (на 1 января 1992 года). Причем имущество практически сразу же начало распродаваться фактически за бесценок. К примеру, согласно заявлениям местных активистов, “только в 2000-е годы местное подразделение ФНПР распродало более 200 объектов", – такие данные приводит АиФ.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tryndec

комментирует материал 02.11.2019 #

Значит скоро господин Шмаков всплывет в Лондоне. Блин, 30 лет распродавали и никто не знал? Да писали периодически об их распродажах, но в кремле не знали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland