Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Вопрос дня: зачем России столько военных праздников?

Вопрос дня: зачем России столько военных праздников?

Огромное количество так называемых Дней различных родов войск в нашей стране по сути является пропагандой ксенофобии в государственном масштабе

Бывший российский следователь Сергей Золовкин, живущий ныне в Германии, в одной из своих публикаций приравнял к пропаганде ксенофобии череду самых разных военных праздников, которые с таким размахом отмечаются в России: день РВСН, танкиста, артиллериста, десантника… И удивился тому, что в Германии ничего подобного нет:

«Перелистал календарь для надежности: всяких добрых, домашних или религиозных, призывающих к миролюбию и толерантности - полно. В Баварии, так особенно.

Но чтобы маршировать еще в детском садике с игрушечным автоматом или аплодировать старшеклассникам в голубых беретах, разбивающим в ярославском Доме Культуры (!) бетонный блок с надписью "Смерть pid..сам!".

Ни в одной из стран, участниц "агрессивного, хищного" блока НАТО, днем с огнем ничего даже близкого найдешь!

Прав, ох, как же прав мудрый наш друг и шеф Муратов:

"Власть активно продает идею войны. Правительства и близкие к ним пропагандисты несут всю полноту ответственности за милитаристскую риторику на государственных телевизионных каналах. Под влиянием агрессивного маркетинга войны люди привыкают к мысли о ее допустимости."

 

Они привыкают к пещерному строю дикарей из каменного века, вынужден добавить. Сейчас вот заглянул на кухню, где неустанно бормочет местное радио. Идет репортаж с российско-украинской границы. Сельчане жалуются на порушенную войной, такую, оказывается, уютную и удобную жизнь. Мужик втолковывает девчушке с канала «Bayern1», какая теперь вокруг ... (плохая жизнь).

"Сумасшедший хаос" - воспитанно переводит корреспондент.

И так очень часто. Когда лишь начальная буква "Х" у двух народов совпадает. Во всем остальном - бездна непонимания и нестыковок...»

Читатели Золовкина советуют в комментариях к этому посту:

Надо рассказать детям в беретах, как пахнет горелая плоть, что выходное пулевое отверстие болит больше входного, что в бою можно и обосраться, по себе знаю, и что, когда тебя убьют, 100% обосрешься и обоссышься, а также показать пару фоток с травматической ампутацией конечностей, уверен, поубавят свой милитаристский оптимизм.

- Начала вспоминать и не смогла ни одного праздника вспомнить подобного российским, да и внуки, выросшие в Германии, не имели дома даже игрушечных пистолетов. В Германии после 1945 года сильно движение пацифистов. В Бундестаге подолгу решают: нужно ли для армии 5 дронов закупать…

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Aerolab

комментирует материал 20.12.2021 #

Так НАТОвцев всегда и везде били, в основном русские. Чего же праздновать?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Aerolab на комментарий 20.12.2021 #

Интересно, это когда? )))))

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает CheshireCat007 на комментарий 20.12.2021 #

Всегда. )))

Приблизительно раз в сто лет Европа собирается в поход на Россию, а потом возвращается обратно зализывать дупу до следующего раза...

no avatar#}
MAX57

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 20.12.2021 #


no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает MAX57 на комментарий 20.12.2021 #

Помним, ждем с нетерпением...

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 21.12.2021 #

Скотам и скотская смерть!....Ветхий Завет словами Бога говорит : око за око, зуб за зуб. Если не сражаться с мразью всяких мастей, то мразь всех нас удушит.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Aerolab на комментарий 20.12.2021 #

Во всех странах, участвоваших во Второй мировой войне, день победы – это день скорби по погибшим в этой войне. Люди приходят на военные кладбища и возлагают цветы к могилам погибших. В этих странах обходятся без военных парадов с огромным количеством военной техники. В СССР Парад Победы на Красной площади Москвы состоялся 24 июня 1945 года. Этим парадом была подведена черта военному периоду ВОВ. В 1946 и в 1947 годах дата 9 мая была выходным днем, но парадов не проводилось. В период с 1948 года по 1964 год День Победы официально не отмечался. И только в 1965 году, в 20-й юбилей Победы, эта дата стала всенародным праздником и выходным днем и 9 мая 1965 года состоялся военный парад на Красной площади. Почему не было военных парадов в течение 20 лет после окончания войны? Потому что в то время были еще живы советские люди, пережившие тяготы войны, утратившие в войне родных и близких им людей, война вызывала у них ненависть и отвращение, они хотели жить мирной жизнью и забыть о войне. Сейчас при Путине празднование Победы в ВОВ превратилось в победобесие. Россияне, родившиеся через 20 лет после войны, не нюхавшие пороха, не испытавшие на своей молодой шкуре тяготы войны, заявляют, что они могут повторить войну и дойти до Берлина. Они для своих детей строят из колясок танки, а детей одевают в военную форму. А Путин по сути использует не свою победу для своего пиара. Путин очень рад победобесию в своей РФ, рад видеть, как одурманенные его пропагондонами молодые родители, не нюхавшие пороха в той войне, но имеющие уже своих детей, загорелись желанием повторить вместо того, чтобы привести в достойный вид могилы советских солдат, отдавших свои жизни за их сегодняшнюю мирную жизнь.

no avatar
Александр Силин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 20.12.2021 #

Россия должна пройти через то же чистилище, через которое прошла Германия во время второй мировой. По другому из них дурь не выбить. Есть хороший немецкий фильм, "Наши матери, наши отцы." про военные действия на восточном фронте и поражение Германии глазами немцев. Сегодняшняя Россия мне начинает напоминать Германию конца 30 годов.Всю патриотическую и великорусскую чушь можно только выбить, сама она не проходит.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Александр Силин на комментарий 21.12.2021 #

Ты что ли выбивать собрался? Начинай!
Придурок, СССР прошёл через такое "чистилище", что после него Германии просто не было бы, как государства, была бы сейчас "банановая республика", типа прибалтийских недоразумений с населением в тысяч 300

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 21.12.2021 #

Судя по количеству таких идиотов, как ты никакого "чистилища" еще не было. Немцы не оправдывают преступления своих предков, они не хотят повторения той страшной войны. А вы, придурки, на каждом углу теперь орете, что" готовы повторить". Давайте, повторяйте, чистилище ждет.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Александр Силин на комментарий 22.12.2021 #

Если не хотят повторения войны, то пусть сидят на жопе ровно. Вот и всё. Дёрнутся - повторим.
А таких придурков, как ты, пытающихся переписать историю здесь тоже хватает.

no avatar#}
Федорян Вован

отвечает Александр Силин на комментарий 21.12.2021 #

Так ты жил в 30-х, пидорок? Ну и как ты собираешься выбивать что-то, лупень? Попробуй! Я -то знаю, что день РВиА отмечается 19 ноября , и знаю , почему. А ты вспомни, почему, только сначала прокладки поменяй, гандон.

no avatar
Александр Силин

отвечает Федорян Вован на комментарий 21.12.2021 #

Одна извилина и та от фуражки? Не воняй, прапор.

no avatar#}
aliir

отвечает Федорян Вован на комментарий 22.12.2021 #

Что, тебя судьба гитлеровцев ничему не научила?

no avatar#}
Федорян Вован

отвечает aliir на комментарий 28.12.2021 #

Кстати, очень многому научила. Я в Шпандау прожил 4 года. Один из моих родственников был ПВК, а затем военным атташе. Но у тебя , дебила не хватит ума, чтобы осознать , что это такое. Так что про судьбу гитлеровцев я знаю непосредственно из их уст. Твоя повторит их судьбу один в один.

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 20.12.2021 #

И удивился тому, что в Германии ничего подобного нет
============================================
А Германия что , авторитет в этом ? Во первых , Германии по решению Нюрнбергского трибунала запрещено даже думать о таких праздниках и много чего ещё запрещено ..
А Россия ,всю жизнь только и отбивалась от врагов , поэтому ничего странного в этом нет ..

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает = SLADE = на комментарий 20.12.2021 #

А германия, это просто колония. Суверенитета и независимости у них нет.

no avatar
Msvb Rgg

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 20.12.2021 #

Северная корея - эталон независимости

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Msvb Rgg на комментарий 20.12.2021 #

Нашел кого в пример приводить. Это просто обезьяны с гранатой.

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 20.12.2021 #

Очередной либеральный высер....

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 20.12.2021 #

Хочешь мира, готовься к войне.
На том стоит человеческая цивилизация.
А всякие толерантные, их выбор конечно, их судьба незавидна.
Рабство, прикрытое фиговым листиком словоблудия о свободе и правах человека.

no avatar
Невесть кто

комментирует материал 20.12.2021 #

А чем еще гордится, как не праздниками и особым путем развития России? Ничего то у нее нет, окромя дурного народа да огромных пустынных территорий - неустроенных, диких, голодных....Да, нападали часто, как с 18 века поперли на Наполеона, так до сих пор медведь этот блохастый в соседский огород глядит , что бы спереть да пожрать досыта, да слабого бы обидеть...А ведь по сути ни одной войны в одиночку не выиграли, засранцы...

no avatar
Aerolab

отвечает Невесть кто на комментарий 20.12.2021 #

Newsland, ну почему здесь такие идиоты пасутся? У него даже русские на Наполеона поперли. Ну не идиот ли.

no avatar#}
Jonny81

отвечает Aerolab на комментарий 20.12.2021 #

Ну шо ты от него хочешь? Их сейчас в школе учат, что они Черное море выкопали, а тут всего лишь Наполеон.... )))

no avatar#}
Невесть кто

отвечает Aerolab на комментарий 20.12.2021 #

Пытались переть еще в 1804 году в Антинапалеоновской коалиции, но случился Аустерлиц, где Саньку1 примерно выпороли дважды о 1804 и 1806 годе. В 1812 в ответ на то, что русский ч..удак развернул армию в предместьях Варшавского Гергцовства Напалеон не собирась обижать этого засранца перешел Неман - тот с перепугу рванул за Можай... Ты читать то умеешь дядя или все еще верен заветам Ленина насчет вечной учебы?

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 20.12.2021 #

- Надо рассказать детям в беретах, как пахнет горелая плоть, что выходное пулевое отверстие болит больше входного, что в бою можно и обосраться, по себе знаю, и что, когда тебя убьют, 100% обосрешься и обоссышься, а также показать пару фоток с травматической ампутацией конечностей, уверен, поубавят свой милитаристский оптимизм.

no avatar
= SLADE =

отвечает Кашмар... на комментарий 20.12.2021 #

Зря так думаешь ..
Мир воюет , уже тысячи лет . И раны , которые были в прошлых воинах , куда страшней современных .. Когда мечами рубили налево и направо , пуля -просто мечта ...

no avatar#}
Msvb Rgg

комментирует материал 20.12.2021 #

Ну если у власти совковый мент . культ силы , миллитаризм

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 20.12.2021 #

Зачем России столько военных праздников? Военные правздники нужны не России, а кремлевскому войнолюбу и войнотворцу. Зачем они ему нужны? Ответ совершенно очевиден: ему нужно пушечное мясо для его войн и войнушек против коллективного Запада. Пушечное мясо кремлевский войнолюб и войнотворец готовит по рецепту своего военно-патриотического воспитания подрастающего поколения россиян. У Путина с Шойгу нет тех геройских заслуг, какие есть у советских воинов, отстоявших свободу и независимость своей родины в войне с гитлеровскими захватчиками, взявших ценой своих жизней берлинский Рейхстаг и водрузивших знамя победы над его куполом. У Путина с Шойгу нет таких доблестных заслуг, а воспитывать свое пушечное мясо в духе патриотизма им ой как надо! Вот они и примазываются к славе советских героев. Одно из проявлений такой примазки – переплавка через три четверти века после войны немецкой трофейной техники, захваченной у врага советскими героями, ради устлания этим металлом ступеней храма Минобороны РФ, который построен в подмосковном военном парке «Патриот». Вот такая примазка к чужой славе и к чужому героизму. А какая при этом появляется символика! Задумано, что все поднимающиеся в храм Минобороны РФ, по ступеням, устланным вышеупомянутым металлом, будут идти по останкам поверженного (правда, не ими) врага, будут вытирать свои ноги об эти поверженные останки. Круто! Кстати, реконструированный штурм макета немецкого Рейхстага, созданного в Подмосковье, через три четверти века после войны – это тоже свидетельство примазки Шойгу и Путина к славе советских героев. Своих достойных уважения подвигов у Путина с Шойгу нет (война в Сирии – это не война за спасение своей родины, а война за спасение режима Асада), вот они и примазываются к подвигам настоящих героев.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 20.12.2021 #

А почему этот залуПкин в Германии живёт ? Пусть вернётся и выскажет недовольство Россией тут.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 20.12.2021 #

"И удивился тому, что в Германии ничего подобного нет:"

Результат отсутствия множества военных праздников на лицо.Германия все войны России проиграла и в настоящий момент оккупированная пиндосами пиндосская колония.А Россия мировая держава, с самой сильной Армией в мире.

Зачем задавать такие дебильные вопросы,как в заголовке дебильной статьи?

no avatar#}
Александр Никитин

комментирует материал 20.12.2021 #

В России не так уж и много военных праздников. В ведическолй Светой Руси было 108 светлых и родных Богов. Больше половины из них были Богами- воинами. И у каждого Бога был свой праздник. и Не один. Например, у Бога Перуна было 5 праздников, которые отмечались пышно. У Бога Радегаста тоже пять прадников. У Бога Семаргла- 4 праздника, У Бога Агни- тоже 4 праздника. Правда, у Бога войны Харе ( Бог Арес, Бог Марс и т.д.) был всего один праздник. И понятно почему. Любимые Боги- воины защищали Отечество от иноземных ворогов. А Бог Харе всегда искал врагов сам и за пределами Отечества и Родины.

no avatar
штамповщик

комментирует материал 20.12.2021 #

Посыл статьи верный. Я бы отменил все эти праздники, оставил бы только День ВМФ.

no avatar#}
and and

комментирует материал 21.12.2021 #

Для педоватых пацифистов объясняю-потому ,что Россия и русские всю свою историю существуют в череде нескончаемых войн,так же ,как и,например ,Римская империя,поэтому отмечаем и будем отмечат,а вскоре,наверняка появятся новые даты

no avatar
штамповщик

отвечает and and на комментарий 21.12.2021 #

И это правильно. Поскольку Москва - это третий Рим, а четвёртого не будет, то предлагаю внести в календарь День Штурманского электрика - пусть славится в веках!

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 21.12.2021 #

Так это естественно, великая страна, великая армия, вот например, откуда у чехов могут быть военные праздники, армии практически нет, а то что есть, натовские шестерки, побед нет, одни поражения, даже свою вонючую Чехию за пару дней сдали, правда отметились как садисты и мародеры в России, воспользовавшись ситуацией. И что этим пришибленным отмечать? Свои поражения? А, они еще героически борются с памятниками, если уж на поле боя не получается, и тут понятно, проходит чех мимо памятника Коневу, который его страну освободил, и стыд берет за своего трусливого деда, который 6 лет Гитлеру зад лизал. А так снес памятник, и можно глазенки поднять, и спину выпрямить, и вроде человеком почувствовать, хотя конечно как был тварью, таким и остался.

no avatar#}
aliir

отвечает anatkor на комментарий 22.12.2021 #

**А так снес памятник, и можно глазенки поднять, и спину выпрямить, и вроде человеком почувствовать, хотя конечно как был тварью, таким и остался.**

Так вот почему вы массово сносили царские памятники, даже героям ВОВ1.......

no avatar#}
Alex_Glazkov

комментирует материал 21.12.2021 #

=Огромное количество так называемых Дней различных родов войск в нашей стране по сути является пропагандой ксенофобии в государственном масштабе=

С какого хера такие выводы????

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com