Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня к мэрии Москвы: почему коронавирус не берет голосующих в столице узбеков?

Вопрос дня к мэрии Москвы: почему коронавирус не берет голосующих в столице узбеков?

Как известно, 23 октября проходят выборы президента Узбекистана. И с самого утра москвичи были поражены количеством граждан этой страны, которые пришли к посольству этой страны, ставшему избирательным участком. Главный вопрос: как такое "ковидное" безобразие стало вообще возможным?

 

Люди в соцсетях и мессенджерах недоумевают: а где же ТУТ социальная дистанция?

А почему в метро штрафуют на 5 тысяч рублей за спущенную маску, а ТУТ половина узбекских избирателей спускает марлю ниже носа, либо и вовсе манкирует масочный режим?

 

А вообще - вирус-то суперсмертельный на них действует? Тот самый, о котором нам рассказывал мэр Москвы Собянин, объявляя локдаун со следующей недели?

И в конце концов- кто понесет УГОЛОВНУЮ ответственность за организацию массового мероприятия, в котором нарушены все мыслимые САНИТАРНЫЕ правила? Ведь в отношении известных российских граждан такие уголовные дела были заведены и некоторые получили уже судебные приговоры...

 

И ведь верно замечают москвичи: постояв в ковидной очереди пару-тройку часов, гордые от выполнения своего гражданского долга узбеки отправятся на свои рабочие места - в кафе и рестораны, в такси, в службы доставки и на стройки, зайдя по пути в московские супермаркеты... Надо ли говорить, что в Москве сегодня возник новый "драйв" для коронавируса?

 

И вот что важно: ссылаться на уважение международных законов и статус посольств в данном случае не приходится. Потому что эти правила действуют ЗА заборами и стенами диппредставительств, а тысячи и тысячи нарушителей санитарных правил в эпоху пандемии коронавируса стоят на территории РФ и ее прекрасной столицы.

 

Так что с нетерпением ждем новых рекордов от Минздрава и Депздрава, а заодно - и хоть каких-то объяснений от властей города, Роспотребнадзора и МВД РФ.

 

 

24 октября данные по коронавирусу в России и Москве по прежнему в большом плюсе

Кстати, на главном фото хорошо видно, что полиция СПЕЦИАЛЬНО уплотнила очередь из стоящих, поставив железные барьеры вдоль узкого тротуара. Хотя элементарная логика подсказывала перекрыть улицу для движения транспорта и МАКСИМАЛЬНО расширить зону ожидания, добившись той самой социальной дистанции, а не ДАВКИ.

Но, похоже, эти простые мысли в головы начальников не приходят.

И даже собственный печальный опыт, когда полиция устроила столпотворение в московском метро, ничему наших генералов не научил.

К слову, можем показать, как в Берлине была организована очередь в пункт бесплатной вакцинации. Да, она растянулась на сотни метров. Но социальная дистанция была соблюдена всеми и без каких-либо возражений.

 

Вот так организована очередь в Берлине. И точно так же можно было сделать и в Москве.

Фото:Новые Известия

Добавим, что желающие граждане Узбекистана голосуют и на территории России, в частности, и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Также предусмотрены передвижные пункты, которые созданы в местах компактного проживания и предприятий, где работают узбеки.

Обращает внимание фактор высокой управляемости в сообществе узбекских мигрантов, дружно исполняющих свой гражданский "долг". Не исключено, что многие люди пришли на выборы по принуждению и зову официального Ташкента. Столь высокая сплоченность - повод задуматься, а как поведут себя хорошо организованные мигранты в случае серьезных социальных конфликтов в России? В любом случае это уже не безликая и беззащитная масса, с которой можно не считаться и которую стоит игнорировать. А новые потоки узбекских гастарбайтеров, получивших амнистию от российских властей, только укрепят эту "колонну".

Автор: Виктор Левин
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

rephaiser

комментирует материал 24.10.2021 #

Примерно такая же картина была утром в первый день трехдневных "выборов" в думу, когда толпами сгоняли бюджетников. Ведь власти свято верят в то, что вирус действует избирательно, когда им нужно он никого не трогает. А когда кого то нужно тронуть, то то вирус тут как тут.

no avatar#}
HOM VIK

отвечает rephaiser на комментарий 24.10.2021 #

Народ то не особливо крикливый и малозаинтересованный в результатах таких "выборов". так что пошло оно куда лесом! А нам всё равно - кто, когда и где.

no avatar
13leg1

комментирует материал 24.10.2021 #

Да ложила власть воров на быдло.
Корона просто повод поставить быдлян в стойло и показать кто в РФ хозяин.

no avatar#}
MAX57

отвечает 13leg1 на комментарий 24.10.2021 #

Екатеринбургская епархия не будет отменять поклонение поясу Богородицы из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Ковчег с частью православной святыни доставят в Екатеринбург 26 октября.

В прошлом году поклониться поясу пришли несколько тысяч горожан.

Ждём санитарное дело, ведь в стране десятый день подряд рекорд заражений и смертности?

no avatar#}
Диогений

отвечает MAX57 на комментарий 25.10.2021 #

1-е заседание ГД, большинство без масок, когда ГД привозят в Кремль все в масках. Вчера на Валдайском форуме,ПРОХОДЯЩЕМ В СОЧИ, опять большинство без масок.

no avatar#}
Sergos.p

отвечает 13leg1 на комментарий 24.10.2021 #

Они почти всем ставят корону, чтобы больше людей прививалось. Но чем упорней они настаивают на вакцинации, тем больше вера в то, что это вид гибридной войны против народов России, как и против всего Человечества, но против России в первую очередь, т.к. наш народ единственный Держай, способный оказать сопротивление сионистам. Т.м., в Израиле, суд раввинов(хасиды или кто др. не помню) вынес решение об обращении ко всей мировой общественности, о воспрепятствовании вакцинации непонятной жидкостью, видимо у них не всё потеряно, есть здравое направление и в среде раввинов, либо не ожидали, что и их коснётся эта зараза. На ютубе есть ролик с Марией Шукшиной и израильским учёным, о вакцинации, где Мария зачитывает решение этого суда. Неправдоподобное желание закулисы озаботиться здоровьем народов Мира, когда миллионы погибали и погибают от голода и простейших заболеваний и это никого из этой самой закулисы не волнует и не волновало. Более того, их представитель Гейтс не раз заявлял о необходимости сокращения населения Земли через вакцинацию. Президент можно сказать клялся, что повышения пенсионного возраста не будет, однако на поверку вышло другое, теперь ратует за вакцинацию, рассчитывая на свой авторитет, и нет гарантии, что его вновь кто либо не подставил, с необходимостью всеобщей вакцинации. Т.б. ответственности никто не несёт за результат вакцинации, люди "добровольно" ставят вакцину, что фиксируется(а ми тут не пГичём т.с.). Ну а то, что вакциной, её производством, занимается нано-Чубайс, Голикова, гинзбурги..., только прибавляет уверенности, что вакцинироваться нельзя. О преступности вакцинации в период эпидемии, почти кричат доктора наук и ассоциация врачей, но их по ТВ не показывают. Раз так переживают за нас, то почему не дают трибуну учёным, которые против вакцины?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Sergos.p на комментарий 24.10.2021 #

А Чубайс какую вакцину стряпает?

no avatar#}
Флинт

комментирует материал 24.10.2021 #

У узбеков свой президент. Плевали они на инородцев.

no avatar
korsar

комментирует материал 24.10.2021 #

"удавка" только для россиян, и только для тех, кто критикует и не согласен с властью, пора уже это понять

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 24.10.2021 #

Они другой веры, как вся правящая московская и не только, мафия ....

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 24.10.2021 #

Ну ты, Автор, удивил!
Неужели не понимаешь, что тот Коронавирус, что распространялся на российских выборах, не чета Коронавирусу с узбекским паспортом?

Настолько, что от узбекского коронавируса президенту России совершенно незачем прятаться в бункер.
... в то время, как от коронавируса с паспортом расейским, дело может до того дойти, что и никакой бункер уже не спасёт.)))

no avatar#}
андрей старков

комментирует материал 25.10.2021 #

а кто узбеков считает??? у нас на соседней стройке каждый день жареным мясом пахнет... безотходное производство...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com