Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти решили отложить строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань

Власти решили отложить строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва - Казань может "притормозить" во Владимире, пишет газета "Ведомости". Чиновники уже решили из-за проблем с финансированием проекта ограничить его соседней областью и принимать решение о ее продолжении, исходя из востребованности тестового участка.

Участники проведенного в сентябре совещания у зампреда правительства Аркадия Дворковича пришли к выводу, что сначала необходимо построить высокоскоростную магистраль до Владимира, а судьбу остальной части ВСМ, до Казани, решить потом, если дорога окажется востребованной и окупаемой, ообщили изданию два близких к РЖД источника.

Информацию подтвердили министр открытого правительства Михаил Абызов и представитель РЖД, уточнивший, что участок ВСМ до Владимира планируется построить уже к 2023 году. По словам Абызова, для правительства приоритет - дорога до Казани, но возможна реализация проекта этапами.

Главный риск новой модели в том, что до Владимира не просчитан пассажиропоток, поясняет издание. Если магистраль до Владимира будет менее популярной у пассажиров, чем заложено в концессионной документации, доплачивать придется из бюджета.

Изначально планировалось, что протяженность магистрали Москва - Казань составит около 770 км и что она пройдет через семь российских регионов (Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская область, Чувашская Республика, Марий Эл и Татарстан).

Скорость движения поездов, как мечтали инициаторы проекта, будет достигать 400 км в час. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа против нынешних 14-ти. Чиновники надеялись завершить строительство первой отечественной ВСМ к 2018 году, когда в России должен пройти Чемпионата мира по футболу

Финансирование всегда было главным препятствием для строительства ВСМ в России. Магистраль Москва - Казань планировалось построить на условиях государственно-частного партнерства в форме концессии сроком на 40 лет, после чего проект перешел бы государству.

В течении позапрошлого года магистраль оценивали в 1 трлн рублей, половину денежных средств в РЖД планировали получить от государства, половину от частных инвесторов.

Позднее расходы бюджета на строительство ВСМ до Казани были оценены в 1,28 трлн рублей. Растет риск того, что строительство ВСМ до Казани будет отложено или не состоится, сказали газете три собеседника, участвующие в подготовке проекта.

Источник, близкий к РЖД, разъяснил журналистам, что концессионное соглашение будет включать условия, при достижении которых магистраль будет продолжена до Казани.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Рыжий Кот

комментирует материал 18.10.2017 #

Китайцы показали Вовану здровенный FUCK, когда он клянчил у них деньги на эту магистраль. Все в мире знают, что "озерным" денег давать низззя - попилят. Вот и предложили - деньги наши, материалы наши, строители наши. И Воффка сразу скис :))

user avatar
serrregin

комментирует материал 18.10.2017 #

Абсолютно не нужная магистраль! Поезда Казань-Москва, время в пути 12ч26м и 11ч10м. При этом часа два в пути стоят только для удобного прибытия в Москву.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 18.10.2017 #

Просто не хватает средств. У нас и в Татарстане нет средств, на продолжение строительства второй ветки метро.

user avatar
4297854453

комментирует материал 18.10.2017 #

все деньги пошли на Сирию и Украину и танки Армата вот на них и будут гонять Казань -Москва

user avatar
Фёдор71

комментирует материал 18.10.2017 #

Лживый прапорщик Shurapo, в России, денег навалом! На любые авантюры, типа Сирии, хватает. Долги неграм, прощаем без проблем. Просто в Кремле реально понимают, что Казань, в скором будущем, может стать для Москвы, такой же, как и Ереван, Душанбе или Бишкек.

user avatar
ASmig

комментирует материал 18.10.2017 #

Что-то мне это напоминает... Уж не скоростную ли магистраль Петербург-Москва?

user avatar
Иван

комментирует материал 07.01.2018 #

Надо же , собрались космическими кораблями бороздить просторы вселенной , а на дороги денег нет - дырка на дырке. Болтуны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland