Великобритания опубликовала карту вторжения РФ в Украину

Минобороны Великобритании опубликовало карту, на которой, по заявлениям ведомства, начертаны направления вторжения России в Украину.

Схема называется «Возможная ось вторжения президента Путина». На ней стрелками обозначены две фазы наемного наступления.

Британские военные считают, что первая фаза включает направления с западных регионов России на Киев и Днепр, с Крыма - вдоль Азовского побережья и с территории Белоруссии на Киев.

Вторая фраза предусматривает движение из Днепра на Винницу и из Крыма в сторону Одессы. При этом в ведомстве отмечают, что схемы "приведены исключительно в иллюстративных целях».

- Россия сохраняет значительное военное присутствие, которым можно провести вторжение без предупреждения, - заявили в министерстве.

 

Напомним, что дату вторжения России в Украину западные СМИ объявляли уже дважды. Первая дата выпала на 16 февраля. Однако в этот день Россия не вторглась на территорию Украины, и американская газета Politico назвала новую дату возможного вторжения России на Украину: издание утверждает, что военная спецоперация может начаться после 20 февраля.

Кстати, перенесла дату вторжения российской армии на территорию Украины с середины на конец февраля и Эстония.

Американское издание также отмечает, что если военная операция так и не начнется до 1 марта, что вероятность войны между Россией и Украиной существенно снизится.

Источник: https://newizv.ru/news/world/17-02-2022/velikobritaniya-opublikovala-kartu-vtorzheniya-rf-v-ukrainu

2
779
1