Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В океан - на вертолетах: российские "Мистрали" будут строить в Керчи

В океан - на вертолетах: российские "Мистрали" будут строить в Керчи

Никита Михалков в своем последнем «Бесогоне» журналисту, писателю Владимиру Познеру предъявил серьезное обвинение: в том, что он – агент КГБ. "Новые Известия" решили спросить у самого мэтра телевизионной журналистики, что он может ответить Михалкову и своим зрителям.

 

Для гуманиста, человека либеральных взглядов, каким является Владимир Владимирович, сотрудничество с КГБ, со всеми вытекающими последствиями, - это клеймо. Никита Михалков в качестве доказательств цитировал пост из Яндекс.Дзена журналиста Максима Новиковского «Полный провал разведчика Познера":

«В пыльных и душных мидовских архивах бывшего КГБ СССР, некоторые из вас знают, где это расположено, на нашего замечательного телевизионного всем известного шоу-мена Владимира Познера существует огромнейшее досье под пресловутым грифом.

 

Ходят слухи, будто бы лично Путин при личной встрече с Познером обмолвился на этот счёт словечком, поставив агента американских спецслужб в неловкое затруднительное положение, что, мол, смотрите, вас не сажают и не допрашивают, вам даже позволили работать на центральном телевидении и общаться со мной, и всё это благодаря свободе и демократии в стране.

 

Познер об этом разговоре с Путиным отмалчивается перед своими коллегами. Но при общении, что называется без камер с каким-нибудь прокремлёвским высшим чиновником наш прекрасный Познер менялся в лице, превращаясь в белугу, как буд-то бы ему ненавязчиво напоминали о досье, хранящимся на него, дабы знал он своё место и предназначение в этом сложном, неоднозначном, но пока ещё демократическом обществе.

Сложная ситуация у Познера, не сказать, чтобы совсем аховая. Он общественный человек, умнейший и начитанный, но так просто и непринужденно проваливший все свои явки, пароли и адреса, которые никто у него не спрашивает.

Конечно же, Познер является интереснейшей многогранной личностью с точки зрения наблюдения за обездвиженной в суровых условиях жёсткого политического режима фигурой, которая вызывает восхищение одновременно с жалостью», - написал Максим Новиковский.

Я обратилась к самому Владимиру Познеру с прямым вопросом о его взаимоотношениях с КГБ, сославшись и на программу «Бесогон» и на пост Новиковского. Владимир Познер ответил по электронной почте буквально через минуту (чтобы не было манипуляций и искажений – привожу цитату дословно):

 

- Для Вашего сведения: КГБ вербовал меня лет 7 или 8, я упорно отказывался от любой работы с ним. Наконец, КГБ отстал от меня, но мне было сказано: имей в виду, ты никогда никуда не поедешь! Я был невыездным 27 лет, потом “запрет” сняли на два года, потом опять закрыли выезд. Только при Горбачеве я, как и все граждане страны (кроме людей, имеющих доступ к секретной информации), получил возможность свободно ездить, куда хочу, - утверждает Владимир Познер.

Между прочим, конфликт Никиты Михалкова с Владимиром Познер имеет давнюю историю. Он связан с неприятием Самуила Маршака, литературным секретарем которого работал Познер, отца Никиты Михалкова Сергея Михалкова. Самуил Маршак считал, что Сергей Михалков выдавал его стихи за свои (разумеется, адаптировав под себя). Владимир Познер рассказывал об этом в интервью. Сегодня выяснить истину: прав ли был в своих подозрениях Самуил Маршак? вряд ли возможно: обоих писателей нет в живых.

Замечу, что Владимир Познер далеко не такой хладнокровный человек, каким выглядит с экрана ТВ. Когда мы делали с ним интервью о Шекспире (он – автор фильма «Шекспир. Предостережение королям»), на мой вопрос: «Реагируете ли вы на критику в свой адрес, задевают ли вас оскорбительные высказывания, клевета?», ответил:

- Я все принимаю близко к сердцу. Порой это очень тяжело. С годами понял, что у меня трагическое восприятие мира. Некоторые не верят, говорят, что я - притворяюсь или преувеличиваю».

Автор: Анжелика Дин
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Седобород

комментирует материал 23.05.2020 #

В океан - на вертолетах: российские "Мистрали" будут строить в Керчи

И как это к теме статьи????

user avatar
Chris 18

отвечает Седобород на комментарий 24.05.2020 #

водка и мельдоний
😏
Минобороны подписало контракт на два вертолетоносца
Сумма контракта составляет около 100 млрд рублей

Самим построить обходится дороже, чем купить "Мистрали", которые стоили 1 млрд. евро. Это как вообще может быть? На керченском заводе уже зарплаты выше, чем в Сен-Назере?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.05.2020 #

Задрали уже своими завтраками. Будут, будут... А когда мы услышим - готово...

user avatar
yagailo

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.05.2020 #

А когда ракета США супер-пупер будет готова? У трампа все всегда будет, а готов только рост госдолга.

user avatar
Chris 18

отвечает yagailo на комментарий 24.05.2020 #

Nasha Canada - Наша Канада
😏
Американцы раздобыли образец нового российского оружия и ничего не поняли: «Наш последний специалист по ламповым диодам и транзисторам в прошлом году умер» ...
@Alex Belenky

user avatar
yagailo

отвечает Chris 18 на комментарий 24.05.2020 #

Россия в США направила чертежи РД-180, чтобы США могли производить у себя, но пиндосы ничего в чертежах не поняли, поэтому и на МКС США не умеет людей доставлять. В США оказывается никогда не было толковых специалистов. Поэтому США вторыми в космос полетели после русских, вторыми построили АЭСы после русских, а сейчас отстали от РФ по вооружениям на 150 лет.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает yagailo на комментарий 24.05.2020 #

Забыл добавить: США вторые после русских украли разработки атомной бомбы.

no avatar
yagailo

отвечает Alex Ivanov на комментарий 24.05.2020 #

Не, США украли первыми у германии., а потом США украли разработки водородной бомбы у СССР.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает yagailo на комментарий 24.05.2020 #

Мы же не вспоминаем, что все космические достижения СССР, которыми почему- то сегодня гордится Россия, основаны на украденных в Германии ракетно-космических разработках? Или это Вернер фон Браун чертежи и технологии у Королева воровал?
Можно согласиться с тем, что и США, и СССР использовали наработки немецких инженеров и ученых во многих областях. Но это не отменяет факт воровства секрета атомной бомбы Союзом у Штатов.
Что касается водородной бомбы, недоросль, то первыми ее испытали американцы 1 ноября 1952 года.
СССР сумел это сделать только 12 августа 1953 года.
Кто, что и у кого воровал - должно быть ясно даже члену пригожинской секты.


no avatar
yagailo

отвечает Alex Ivanov на комментарий 24.05.2020 #

Циолковский первым разработал теорию полетов в космос, Германия никуда ничего не запускала и сейчас не запускает. СССР первыми запустили искусственный спутник, потом собачек, потом человека. Мы этим гордимся. А как же иначе? Мы первооткрыватели. А вы вторые. И по атомной бомбе в СССР работала целая в составе которой был и сахаров и зельдович, и другие. разрабатывать СССР начал атомную бомбу гораздо позже чем в США, и в США была сборная физиков мира. Атомную бомбу придумали не американцы а сборная мира физиков. А СССР сами создали при помощи сведений от разведки. А разведка в СССР естественно была лучшей в мире. И сейчас таковой является.

США испытала лабораторный водородный взрыв, это не бомба была, а явление. А СССР сбросили бомбу с самолета, настоящую водородную бомбу. Так что не ври. Приятно. А тебе как?

user avatar
CheshireCat007

отвечает yagailo на комментарий 25.05.2020 #

Пропаганда херова, работа Циолковского про "ракетные поезда" это такой лютый бред, считать который теорией полётов в космос может исключительно такой же шизофреник, как и сам Циолковский. Это просто-напросто пропагандонский миф, который потихоньку стал считаться правдой.

user avatar
yagailo

отвечает CheshireCat007 на комментарий 25.05.2020 #

Что, опять золотуха началась? Да слышали мы, что и Циолковский плохой, и королев плохой, и Гагарин плохой, и Сахаров плохой, и Сталин плохой, и Менделеев плохой, и Бутлеров, и Мечников, и Мичурин, и Павлов, и Сеченов, и Попов, и Яблочков, и Столетов, и Лебедев, и Черенков, и Гамов... все плохие и все миф. Знаем мы вас русофобов и пятую колонну.

user avatar
CheshireCat007

отвечает yagailo на комментарий 25.05.2020 #

Брешешь, пропаганда херова. Покупать РД-180 американскую фирму ULA попросило ЦРУ, чтобы советские ракетчики, в 90-е массово оставшиеся без работы и без куска хлеба, не разбежались по Иранам, Китаям и С.Кореям. А так им создали хоть какую-то занятость и поручили делить 4-х камерный РД-170 от Энергии на две половинки и создавать американский РД-180.

user avatar
yagailo

отвечает CheshireCat007 на комментарий 25.05.2020 #

Русские двигатели и РД-180 и сейчас использует США для своих Атласов. Сами то не умеете делать, и на МКС не можете попасть, и в космос вторыми полетели после нас, и АЭС после нас вы построили. Вы вечно вторые. А сегодня по вооружениям отстали от РФ на 150 лет. Ку-ку Гриня вам.

user avatar
Шип

комментирует материал 24.05.2020 #

Модератор спит ? Заголовок из другой статьи.

no avatar
frosch

комментирует материал 24.05.2020 #

портянки дружно на запах патриотичного дерьмеца слетелесь, будущую вундерфавлю славить. а тут облом, статейка про двух пидагогов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland