Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Мособлсуде будут рассматривать дело банды грабившей 5 лет элитные коттеджи Подмосковья

В Мособлсуде будут рассматривать дело банды грабившей 5 лет элитные коттеджи Подмосковья

Московский областной суд в понедельник, 6 ноября, приступит к рассмотрению уголовного дела банды, которая почти пять лет грабила и держала в страхе жителей элитных районов Подмосковья. Как рассказали Znak.com в пресс-службе облсуда, первые два заседания судья откладывала, поэтому по существу начнется рассмотрение только в понедельник.

На скамье подсудимых находятся десять выходцев из Молдавии — Николай Греку, который считается лидером группировки, Андриан Митрофан, Влад Мокану, Андрей Стич, Ион Крихан, Тудор Кэтрушка, Раду Кэлугэрян. Каждому из них в зависимости от степени участия в преступлении предъявлено обвинение по ряду статей уголовного кодекса: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Кража», «Разбой», «Хищение либо вымогательство оружия», «Бандитизм». Кроме того, по делу проходят двоюродные братья Раду и Сергей Ончу, которые обвиняются в бандитизме, незаконном хранении оружия и вооруженных разбойных нападениях.

Часть обвиняемых, в том числе и предполагаемый лидер Греку, свою вину в преступлении отрицают. По совокупности предъявленных обвинений членам банды грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, налетчики действовали на территории Подмосковья и Новой Москвы как минимум с мая 2012 года по октябрь 2016 года, пишет РБК. Вооруженные пистолетами преступники по ночам бесшумно проникали на заранее изученные объекты, связывали их жильцов и забирали все имеющиеся в доме ценности. Интересно, что бандитов не смущало, что ряд ограбленных ими домов находился в непосредственной близости от объектов, которые охраняла ФСО. В общей сложности, как установило следствие, банда сумела похитить 150 млн рублей.

Среди потерпевших — семьи сопредседателя движения «Деловая Россия» Андрея Назарова, генерал-майора ФСБ и Героя России Умар-Паши Ханалиева, авторитетного предпринимателя из Солнцево Александра Аверина и ресторатора Мехди Дусс, свидетеля в деле полковника Дмитрия Захарченко.

Самым результативным с точки зрения количества украденного для банды стало нападение на дом Андрея Назарова — главы «Деловой России». Злоумышленники пробрались в его дом в деревне Бузланово Красногорского района Подмосковья и похитили оттуда больше 47 млн рублей. Преступники забрались в коттедж Назарова через окна на втором этаже, где в то время спал сын Назарова и его жена. Молодым супругам грабители надели на головы наволочки, а на руки — наручники.

Далее обвиняемые, по версии следствия, стали избивать главу семейства монтировкой, требуя рассказать, где находится сейф и какой у него код. В результате Назаров отдал хранившиеся дома драгоценности. Позже врачи установили, что у Назарова многочисленные переломы ребер со смещением, повреждения легких, а также переломы позвонков.

Банде удалось ограбить даже авторитетного солнцевского предпринимателя Александра Аверина (скончался в 2017 году). У Аверина злоумышленники похитили больше 30 млн рублей. Преступники действовали по одной и той же схеме — они пробрались в дом Аверина, связали его жену и самого бизнесмена, похитили все деньги и драгоценности, а после приковали Аверина к уже пустому сейфу.

Одним из потерпевших также проходит генерал ФСБ в отставке Умар-Паши Ханалиев, который жил в «Горках-2» неподалеку от президентской резиденции в Ново-Огарево. К охраняемому поселку между резиденциями Владимира Путина и Дмитрия Медведева преступники подобрались глубокой ночью, с помощью лестницы они проникли на территорию участка Ханалиева, жильцов приковали наручниками к трубам в ванной. В доме Ханалиевых налетчики взяли «Золотую Звезду» Героя России, сумки с наличными, несколько мужских и женских часов — в основном российского производства — и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила 13,5 млн руб.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pany T

комментирует материал 31.10.2018 #

Ещё неизвестно: кто из них больше банда.

no avatar#}
Oleg A

комментирует материал 31.10.2018 #

ФСБ и Солнцево таких наездов не прощает...

Тем не менее количество сотрудников МВД в России на каждого жителя, стало в ТРИ раза больше чем в СССР.
Роты ЧОП стоят на каждом детском садике, школе, поликлинике, колледже, ВУЗе.
Чего при СССР не было. На каждом доме металлическая дверь, решётки на окнах, системы контроля доступа, видео контроль и наблюдения тотальный.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 31.10.2018 #

Нууу... наверное их можно назвать современными -- Робин-гудами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com