Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму могут ввести налог на койкоместо

В Крыму могут ввести налог на койкоместо

Российские депутаты решили ввести патенты на арендное жилье в Крыму. Это коснется не только сдаваемых в аренду квартир, но и комнат, где сдаются койки. За помещение до 15 квадратных метров хотят брать по 12 рублей за квадрат, а за крупногабаритные квартиры - по 20 рублей.

Эксперты полагают, что из-за подобных нововведения отдых в Крыму может стать еще дороже.

По данным "Независимой газеты", которая ссылается на председателя комитета по санаторно-курортному комплексу Госсовета Крыма Алексея Черняка, патенты на аренду определенного количества квадратных метров вводят как альтернативу регистрации арендодателей в качестве частных предпринимателей.

Председатель комитета при этом уточнил, что в Крыму услуги проживания для туристов оказывают 20 тыс. частных домов, 18 тыс. владельцев квартир и 4,5 тыс. мини-гостиниц. Только малая часть из них официально зарегистрирована, от чего страдает бюджет региона. Чиновник считает, что патентование как способ налогообложения существенно проще для мелкого бизнеса, нежели регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Крымские власти уже подготовили проект федерального закона, который предусматривает введение патентов пока только на территории республики. В перспективе патенты могут быть введены во всей стране. Новую систему налогообложения смогут выбрать те, кто сдает жилье внаем, но не зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. При этом сдаваемая площадь не должна превышать 150 кв. метров.

В настоящее время рантье обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13%. Не зарегистрировавшиеся в качестве ИП, платят налоговую ставку 6%, а в Крыму и Севастополе она составляет 4%. Только 5-10% арендодателей легализованы и платят налоги.

 
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (76)

Царь всея орды

комментирует материал 03.10.2017 #

Справедливо,народ богатеет значит новые налоги родине платить легко сможет,всем будет хорошо.

no avatar#}
Андрейка41

отвечает Царь всея орды на комментарий 03.10.2017 #

Да...больше денег в бюджете...выше будут пенсии

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.10.2017 #

"Дядя Петя, ты - дурак ?" (Из фильма "Серёжа")..:))
Ты не в курсе, но ПФР, ФСС и пр. - это внебюджетные фонды..:))

no avatar#}
Вячеслав Смирнов

отвечает Царь всея орды на комментарий 03.10.2017 #

Налоги платить надо. Это же аксиома. В тех же США уход от них тяжелая статья. Правда с мелких коечников много ли возьмешь . Этот сектор держится на малообеспеченных отдыхающих. Не там копают , прогрессивный налог на сверх богатых режим не желает вводить ни как.

no avatar
Полиграф Шариков

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 04.10.2017 #

Согласен, налоги платить надо. Но этот вопрос надо всесторонне просчитать. Необходимо брать в учёт, что КРЫМ не может обеспечить своих граждан работой. Рабочии места просто отсутствуют, в КРЫМУ нет производств, а сфера обслуги, уже полностью занята !!!! КРЫМЧАНЕ, выживали за счёт курортников. Я подчёркиваю не жили, а выживали. Если им, словно гирю на половой орган накинут ещё эти налоги, они будут вынуждены поднять ценны на сдаваемую площадь. Уже сейчас Россияне не очень празднуют поездки на отдых в КРЫМ, а с поднятием цен, и вовсе ездить перестанут. Украина так же уже перестала в основе своей ездить на отдых в КРЫМ. Белорусы, сократили отдых в КРЫМУ процентов так эдок на 70 по численности и в сравнении с прошедшими 5-7 годами. Видите ли отдых в Турции, Египте опаснее, чем в КРЫМУ, но в разы дешевле и качественнее. А нашим ребятам ни какие опасности не страшны, если перед ними маячит слова " Всё включено"!!!

no avatar
тициан

отвечает Полиграф Шариков на комментарий 04.10.2017 #

Крымчане тоже не ангелы, бабки берут хорошие, а сервис на уровне плинтуса. Не хотят вкладываться в развитие сервиса. Ездил отдыхать 10 лет назад и в этом году, все те же домики, все те же лачужки.

no avatar#}
Полиграф Шариков

отвечает тициан на комментарий 04.10.2017 #

КЫМЧАНЕ, как и сибиряки, и поволжцы, и северяне, и т.д., разные бывают. Те которые из поколения в поколение, жили за счёт моря и курортников, согласен брали бабки относительно не малые. А вот то, что сервиз на уровне плинтуса, я и пишу, что брали, а не берут. Сейчас сервиз, это вопрос для КРЫМА номер один. И сейчас никто бабки за уровень ниже плинтуса платить не будет. Есть масса альтернативы. Турки, Египтяне и т.д. Так, что им придётся перестраиваться и поднимать уровень предоставление услуг гораздо выше плинтуса. А те КРЫМЧАНЕ, которые пахали на производствах, в обслуге и т.д., только страдали во время курортного сезона. Страдали от очередей, от резкого повышения цен, от некачественных продуктов по системе"курортники всё сожрут", от увеличения преступности.
Ведь в КРЫМ на курортный сезон заезжает вся мразь и нечистота ( воры, проститутки, гадалки, мелкое хулиганьё и т.д.). Ув. ТИЦИАН !!! Под одну гребёнку всех не нужно !!! ПО РУКАМ?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Царь всея орды на комментарий 03.10.2017 #

Так олигархи и чиновники из ер, да и лично сам путин уже давно разбогатели - что же они сами налоги не платят?

no avatar
Царь всея орды

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 03.10.2017 #

Не положено с них брать,это особая каста.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 03.10.2017 #

Мало вам, крымнашам... Ещё не так запоёте.

user avatar
proglot-13

отвечает pedant71 на комментарий 03.10.2017 #

Похоже, без закрытия границ согнать расиянцев "отдыхать" в аннексированный крымнЯш и "курорты" краснодУрья будет все труднее...

no avatar#}
karp 1951

отвечает proglot-13 на комментарий 03.10.2017 #

У меня два брата из турции недавно вернулись! В крым -? Нет! Ни в какую!

no avatar#}
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает karp 1951 на комментарий 03.10.2017 #

В Крым едут не за сервисом....а за красотой Крыма, за пейзажами....дикие пляжи...
А что бы бухать в аллинклюзиве и пастись на кухне... то да...в Турцию, после двух недель минимум +5 кг к весу )))

user avatar
Фёдор71

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 03.10.2017 #

Ага, как будто, на Карибских, Мальдивских, Сейшельских островах, все серо и тоскливо, а все туристы, только и заняты поглощением пищи. Купи мозгов, пропагандист.

no avatar#}
karp 1951

отвечает pedant71 на комментарий 03.10.2017 #

Наш вождь вам крымчанам в каждом сортире налог устроит!! Ждите!

no avatar#}
Полиграф Шариков

отвечает pedant71 на комментарий 04.10.2017 #

Господин ПЕДАНТ !!! Будьте педантичны !!! Если даже такие налоги и введут, в КРЫМУ всё равно люди будут жить немножечко, но лучше чем народ " нэньки". Всё таки в КРЫМУ нет военных действий, да и пенсии гораздо выше чем на Украине !!! Если же КРЫМЧАНИН по нужде поедет на материк на зароботки, ему не надо прятаться по чердакам и подвалам от полиции. У него в кармане " серпастый-молоткастый", и заработанные деньги он без проблем переведёт своей семье с любого банка РФ. Я, согласен в КРЫМУ конечно обстаконовка ухудшается, но не с такой резвость как на Украине !!!

no avatar
тициан

отвечает Полиграф Шариков на комментарий 04.10.2017 #

А вы видели, чтоб крымчане на заработки как хохлы ездили??? Я нет. А хохлы плюют на свою незалежность и едут к агрессору деньжат подзаработать, кушать то хотца.

no avatar#}
Полиграф Шариков

отвечает тициан на комментарий 04.10.2017 #

Да, к сожалению видел. Я сам Евпаториец, завод ЖБИ, где всю свою жизнь проработал мой сосед, закрылся. Работы в Евпатории не нашёл. До пенсии три года. Пришлось переквалифицироваться и уезжать в Москву. Там работа нашлась и довольно не хило оплачиваемая. Но жить приходиться без семьи. Правда всё законно. По трудовой, с законным заработком, дали общежитие, решили проблему с питанием, короче чин по чину !!!
Не то, что ребята с Украины, которых там никто не ждёт !!!

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 03.10.2017 #

Все правильно...молодец Путин он всех всеми силами вынуждает выходить из тени....и это логично...все должны платить налоги....все...а не только бюджетники

no avatar#}
Alex Ivanov

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.10.2017 #

Посоветуй это делать Ротенбергу, Тимченко, Шамалову, Киселеву, Малофееву и прочим друзьям Владимира Владимировича, андрейка.
Ведь еще никто не считал, какие потери несет российский бюджет от неуплаты налогов этими товарищами, попавших под полезные санкции, которые помогают России встать с колен.

no avatar
тициан

отвечает Alex Ivanov на комментарий 04.10.2017 #

С чего вы решили, что перечисленные вами люди не платят налоги? Приснилось или Навальный сказал?!

no avatar#}
vitalio

отвечает тициан на комментарий 04.10.2017 #

Нет, не Навальный.
Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России.
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/04/10610147.shtml#page1.
Полный текст закона Вы сможете найти на сайте Госдумы или сайтах российских правовых систем. Как только оторветесь от НЛ и упоминания Навального в каждом комментарии, так и найдете.

no avatar#}
Андрейка41

комментирует материал 03.10.2017 #

Пеля Крым наш.....навсегда....дуйся...может лопнешь

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 03.10.2017 #

И места на пляже обложить налогом. - Ну а как же иначе? За удовольствие надо платить! А если еще захочешь в море окунуться - купи патент и плескайся. А если в море не полезешь - плати компенсацию за упущенную выгоду. Да, надо будет еще продумать вопрос о плате за дышание морским воздухом.

no avatar
тициан

отвечает Старик Яков на комментарий 04.10.2017 #

Ты стебешься, а в Европе так и есть. Приехал: заплати курортный сбор 2,5 евро с человека за ночь, вышел на пляж:купи лежак (стоят таблички "на полотенцах загарать нельзя"). В Римини так. Вход на пляж, в некоторых местах, платный.

no avatar#}
Старик Яков

отвечает тициан на комментарий 04.10.2017 #

Нам эти их "европейские ценности" ни к чему: поди люди не в музей пришли, чтобы платить только за факт своего там местонахождения. Но поскольку у нас любят обезьянничать перед Западом, так введут еще плату за свет, за воду, за тепло, за воздух, за песок, за ракушки и т. д.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.10.2017 #

Итак, введён новый налог.
Вдобавок к аналогичной теме "курортного сбора".
... таким макаром недолго и до того, что и заключённых в тюрьмах заставят оплачивать свою шконку.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 03.10.2017 #

это очень удобно. я тоже хотел купить пару квартир в Ялте и Севастополе, они мне будут нужны не всегда, а так сдал в аренду, заплатил копейки за патент и живешь спокойно без всяких ИП

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 03.10.2017 #

Главное тут обложить кого-нибудь ,это главные приоритеты властей ...ни новых производств ,ни новых услуг - налоги главное в жизни либералов.

no avatar#}
Kostik00302

комментирует материал 03.10.2017 #

надо ещё и на воздух.
ну и в конце концов и на нищету, чтобы быт нищим стало экономически не выгодным.
Вот это и будут рекомендации экономики как науки, правда сдаётся ярлык науки она себе просто купила.. рынок как ни как.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 03.10.2017 #

Для начала нужно заставить регистрировать постояльцев и платить налог за время их пребывания а не просто так.. А нарушителей штрафовать, 10 к одному стоимости средней жилья в сезон..

no avatar#}
Полиграф Шариков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.10.2017 #

СОГЛАСЕН !!! Чтобы закон работал необходим правильная система учёта и контроля. А так это будет очередной расчёт на дураков. В КРЫМУ такой учёт и контроль неосуществим !!! Возможно 0,2% населения, с перепугу и зарегистрируются, но основная масса хрен ложила.
Возникает вопрос, а как при проверке можно отличить родственников отдыхающих или скажем друзей, с которых деньги не берут, от квартирантов, которые бабки платят? Опять же с этим законом,зарабатывать будут менты. Только участковый знает "тётя Груня" держит курортников или это приехали родня. И расчёт будет по таксе !!! А участковый по другой таксе отстегнёт зам по службе, а зам отстегнёт начальнику органа МВД, а тот в ГЛАВК, а главк в министерство и т.д. ВОТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ОНИ ЖЕЛАЮТ ВВЕСТИ НАЛОГИ !!!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Полиграф Шариков на комментарий 04.10.2017 #

Да уж.. Нужно законы на коррупционность проверять и искоренять возможность оной ДО введения.. Начинать проверки нужно с наличия ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации приезжающих - гостиницы ли, частный сектор и пр.

no avatar#}
Полиграф Шариков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.10.2017 #

Да! Где то так !!! Вы правильно заметили о необходимости проверять законы на коррупционность. Но в этом вся и фишка. И в этом вопросе провал не только в России !!! То же самое этот больной вопрос во многих странах. Законы принимают парламентарии, которые на 90% этот бизнес курируют. Они ни когда не допустят не процветания своего бизнеса и снижения доходов. Соответственно они не когда не приймут закон обязывающий проверять принимающие законны на коррупционность !!! Вот и получается, как в том анекдоте "Деньги в тумбочке". Единственный кто в РФ может в этом вопросе что то изменить, это ВВП. Но если он это начнёт делать в серьёз, его просто устранят !!! СЕГОДНЯШНЕЕ ВРЕМЯ - ЭТО ВЕК МАФИИ !!! И не только в РФ !!! И с этим нечего поделать нельзя. ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕЖИТЬ !!!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Полиграф Шариков на комментарий 04.10.2017 #

Это только отчасти.. Я бы сказал 50/50, 50 % продуманность, а вторые 50 % от тупости, дурости и идиотства, потому как процентов 80 там заседают ну полные оболдуи безграмотные.. Ещё один известный диктатор в Германии по поводу парламентаризма возмущался, что законы принимаются кучкой некомпетентных идиотов, по которым потом жить десяткам миллионов человек.. И с этим трудно не согласиться.. Один и тот же "одобрямс и принимамс" не может быть спецом во всех областях жизни. Тут - подписали все эксперты - президенту на подпись и вперед.. Тогда напрашивается вывод - нахрена содержать тогда за бешеные деньги всю эту тупую ораву - ради видимости дерьмократии и парламентаризма ? Никогда не понимал этого..

no avatar#}
Солдат 2

комментирует материал 03.10.2017 #

друзей Путина освободили от налогов как наиболее пострадавших, а на работяг новые придумывают,то на башмаки то на койки

no avatar
karp 1951

комментирует материал 03.10.2017 #

Народ надо платить своим властям!! А то они голодают!! Им нужно в швецарии виллы покупать!!

no avatar#}
Lazer

комментирует материал 03.10.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 03.10.2017 #

Похоже, что путенские коммунисты хотят доконать Крым, а крымчан превратить в бомжей.

no avatar
Михаил Артеменрко

комментирует материал 04.10.2017 #

Замечательно работают зарубежные турбизнесы - так откровенно загонять туристический бизнес в России экономически в глубокую дыру без откровенного лобирования "на верху" просто невозможно....

no avatar
natluga

комментирует материал 04.10.2017 #

А это значит...окончательную слабость правительства

no avatar#}
honner1

комментирует материал 04.10.2017 #

Отныне в родной гавани только камни с неба.
https://www.youtube.com/watch?v=EI1gtGSpwZc

user avatar
Антон Иванов

комментирует материал 04.10.2017 #

мне кажется, что скоро рассияне сами откажутся от Крыма !

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 12.10.2017 #

Вообще-то, патент на сдачу жилья в аренду существует в России давно. Так что ничего нового в Крыму не предлагают.

no avatar
konsyltacii юрист

комментирует материал 22.10.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com