Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Эстонии подозреваемый в домашнем насилии министр ушел в отставку через день после прис

В Эстонии подозреваемый в домашнем насилии министр ушел в отставку через день после прис

Министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик подал в отставку на фоне обвинений в его адрес в применении домашнего насилия. Об этом он сообщил во вторник, передает Postimees.

 "Я подал сегодня председателю [Консервативной народной партии Эстонии] Марту Хельме и премьер-министру Юри Ратасу заявление об отставке с поста министра, - приводит его слова портал Эстонского телевидения и радио ERR. - По-прежнему утверждаю, что выдвинутые против меня обвинения являются клеветой - я не насильник".

 "Хочу обеспечить рабочий мир вступившему в должность правительству, а также вывести свою партию из-под удара", - добавил он. Куузик сказал, что намерен сконцентрироваться "на своей защите по уголовному делу и восстановлению своего доброго имени", передает ТАСС.

Президент Керсти Кальюлайд приветствовала решение министра об отставке, поскольку оно, "ободряет всех женщин Эстонии".

В понедельник министр юстиции страны Райво Аэг сообщил, что полиция возбудила уголовное дело в связи с подозрениями в применении Марти Куузиком домашнего насилия. Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова подтвердила, что уголовное дело заведено по статье "Применение физического насилия". Ранее эстонские СМИ сообщили, что Куузик на протяжении нескольких лет морально и физически унижал бывшую жену.

 Сам чиновник сказал, что против него была развернута информационная кампанией.

Отметим также, что правительство Эстонии во главе с лидером Центристской партии Юри Ратасом было приведено к присяге в парламенте страны 29 апреля. Президент Керсти Кальюлайд пришла на это заседание в свитере с надписью "Sona on vaba" ("Слово свободно"), а в момент, когда присягу приносил Марти Куузик, президент покинула зал. Позднее она отказалась поприветствовать министров нового кабинета.

 Премьер-министр Юри Ратас сказал после отставки министра, что семейное насилие является крайне серьезной и больной проблемой для всего общества. "Здесь нет места оправданиям и сомнениям, поскольку мы знаем, что в Эстонии тысячи людей страдают от насилия в близких отношениях. Я однозначно осуждаю любые проявления семейного насилия и насилия в близких отношениях. Полиция всегда очень серьезно подходит к расследованию таких случаев, вне зависимости от общественного положения человека. При этом важнее всего, чтобы жертвы получили помощь и защиту", - сказал он.

 Премьер-министр отметил, что "в сложившейся ситуации правительство не смогло бы заниматься работой по существу и выполнять свою программу". Об этом говорится на официальном сайте правительства.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com