Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей за имя пророка для новорожденного

В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей за имя пророка для новорожденного

Как говорит министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев, родители детей, родившихся в республике в течение суток 29 октября, которые назовут их в честь пророка Мухаммеда или членов его семьи и сподвижников, получат из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова по 100 тысяч рублей.

В видеообращении на своей странице в Instagram Ахмед Дудаев отметил, что столь беспрецедентная акция проводится по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова "в честь дня рождения нашего любимого пророка". "В рамках этой акции с 12 ночи сегодняшнего дня до 12 ночи завтрашнего дня все новорожденные дети республики, получившие имена пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших сподвижников получат из фонда по 100 тысяч рублей".

Ахмед Дудаев напомнил все имена, которые могут использовать родители новорожденных, чтобы получить эту выплату. "Посланник Аллаха обладал множеством имен, хоть наиболее известным из них и является Мухаммад". Другие его имена - Ахмад, Махмуд, Хамид, Амин, Шахид и многие другие. "Женами Пророка Мухаммада за всю его жизнь были следующие благочестивые женщины, которых Аллах назвал матерями правоверных: Хадиджа, Савда, Аиша, Хафса, две Зейнаб, Джувайрия, Сафия, Рамла, Хинд, Маймуна... Сыновей звали Абдуллах, Ибрахим и Касим. Имена дочерей - Уммукульсум, Фатыма, Рукайя и Зайнаб. Аль-Хасан и аль-Хусайн, которых посланник Аллаха очень сильно любил, являлись его внуками - сыновьями Фатымы и Али". Имена некоторых сподвижников - Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, Салман, Сухайб, Абдуллах.

Агентство "Интерфакс" напоминает, что накануне, 27 октября, в своем телеграмм-канале Рамзан Кадыров призвал президента Франции Эммануэля Макрона прекратить поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Тема карикатур вновь стала широко обсуждаемой после 16 октября, когда 18-летний чеченец, уроженец Москвы, имевший статус беженца во Франции, убил учителя Самюэля Пати. За несколько дней до этого педагог показывал ученикам эти карикатуры из журнала в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов. Во Франции власти и гражданское общество резко осудили варварское убийство Пати, объявлено о закрытии ряда исламистских организаций и скорой высылке из страны нескольких сотен сторонников радикальных взглядов.

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в разжигании межрелигиозной розни, назвав его "террористом № 1". По словам духовного лидера чеченских мусульман, Эммануэль Макрон "начал шествие на ислам" вместо того, чтобы осудить действия учителя.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрей Романович

комментирует материал 28.10.2020 #

Скоро русскими 5-тысячными будут кальяны с тандырами на видео разжигать, ибо дань девать уже некуда.

user avatar
Bravo

комментирует материал 28.10.2020 #

не плохо живут в стране, где никто не работает, путька обеспечивает

no avatar#}
Прокруст

отвечает Bravo на комментарий 28.10.2020 #

Ну если глупые русские позволяют ...........

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 28.10.2020 #

Бабло - то российских налогоплательщиков,пехотинец. За имя Владимир ,отстёгивать не собираешься ?

no avatar#}
Evgen1969

комментирует материал 28.10.2020 #

что вообще происходит в расее,пока она биатлонами занята ?

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 29.10.2020 #

Верховный суд Нидерландов 30 октября рассмотрит просьбу России как участника разбирательства по делу о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа, написало РИА "Новости" со ссылкой на Уполномоченного РР при Европейском суде по правам человека, – замглавы Минюста Михаила Гальперина. По его словам,

Россия попросила приостановить исполнение решения Апелляционного суда Гааги о выплате им $57 млрд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com