Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чебаркуле после лыжной гонки солдат заболел пневмонией, а затем умер в госпитале

В Чебаркуле после лыжной гонки солдат заболел пневмонией, а затем умер в госпитале

20-летний военнослужащий войсковой части чебаркульского гарнизона Дмитрий Попов, призванный из Перми, умер в госпитале в Москве после заболевания пневмонией. Об этом Znak.com сообщил эксперт при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев, который в ближайшее время начнет работу с семьей погибшего. Мама солдата, Елена Попова, уверена, что ее сына можно было спасти.

Молодой человек умер 3 февраля в Москве в Центральном военном госпитале имени Вишневского, куда его привезли уже в тяжелом состоянии. Сейчас по факту смерти солдата проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как рассказала корреспонденту Znak.com мама умершего военнослужащего Елена Попова, ее сын заболел в начале января после участия в лыжной гонке в воинской части в Чебаркуле, где он служил с лета прошлого года

«Мы с сыном всегда были на связи. Проблем по службе у него не было. Он спортсмен, каратист. Седьмого января Дима рассказал, что простыл после лыжной гонки,  —  говорит женщиина. — 10 января, у сына поднялась высокая температура, его положили в медсанчасть. Сказали, что у него бронхит и начали лечение. Но температура не спадала. Я позвонила руководству части, затем военному медику. Он убеждал, что у Димы все хорошо и что он поправится. Я требовала поменять ему антибиотики, даже прислала деньги, чтобы закупили новые лекарства. Но лучше Диме не становилось. Я буквально требовала от военных, чтобы его перевели в госпиталь и начали адекватное лечение. Только после того, как пригрозила командованию части обращение в следствие, сына перевели в Челябинск. С начала болезни прошло две недели».

В Челябинском военном госпитале, по словам матери юноши, с ней отказывались общаться вообще. С сыном не связывали. Через пять дней она узнала, что Диму должны перевезти в Екатеринбург, но потом оказалось, что спецбортом его доставили в Москву в военный госпиталь имени Вишневского.

 

«Я утренним рейсом прилетела в Москву. В госпитале мне сказали, что сына доставили с запущенной формой пневмонии,  что его нельзя было транспортировать, а надо было продолжать лечить в Челябинске или Екатеринбурге. Перелет только усугубил его состояние. Об этом говорят и данные из выписки: перед вылетом Дима дышал самостоятельно, по прилету — уже не мог этого делать», — рассказывает женщина.

В Москве Дмитрий Попов впал в кому, а третьего февраля скончался, не приходя в сознание.

Сейчас женщина намерена добиться возбуждения уголовного дела. Она считает, что сына можно было спасти. 

ЦВО: военные медики до конца боролись за жизнь военнослужащего Чебаркульского гарнизона

«Военные приходили, просили прощения, сказали, что они сами не врачи и не могут по сути ничего сказать по лечению. Я считаю, что сначала сына неверно лечили в Чебаркуле, затем оттуда поздно перевели в Челябинск, где ему также не было обеспечено лечение на должном уровне», — заключила Елена Попова.

14 февраля мать солдата ждет в Перми Алексея Ковалева, который и будет защищать интересы семьи умершего парня.

Пресс-служба ЦВО, куда Znak.com направил запрос, обещала предоставить комментарий по ситуации в ближайшее время.

Znak.com связался с заместителем командира и медиком военной части, где служил Дмитрий Попов. Оба наотрез отказались давать комментарии.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

khan48

комментирует материал 12.02.2019 #

деревенские в основном идут защищать роттенбергов. Наивные мальчики.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 12.02.2019 #

Бессмертный полк. Покалеченный в Чебаркуле солдат засудил Минобороны РФ

Молодой человек, ставший инвалидом во время прохождения срочной службы на Южном Урале, добился от Минобороны РФ возмещения утраченного заработка начиная с 2012 года, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Евгений Михайлов в 2011 году служил в Чебаркульском военном гарнизоне. По словам молодого человека, один из сослуживцев вызвал его на спарринг, поставив в известность ответственного офицера. Пока он надевал шлем, соперник нанес серию ударов в голову. Командир не остановил бойню. Из-за полученной травмы Михайлов стал инвалидом третьей группы, передает «Уралинформбюро».

В возбуждении уголовного дело рядовому было отказано. Тогда солдат подал иск к Минобороны РФ. Тракторозаводский суд Челябинска отказал в возмещении морального вреда, но заставил ведомство компенсировать Е.Михайлову потерянную в связи с нетрудоспособностью зарплату (30 тысяч рублей в месяц) до его выздоровления.

no avatar#}
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 12.02.2019 #

У меня племянник оказался в подобной ситуации в армии. Лет пять назад. Тоже пневмония. Несколько дней был в безнадёжном состоянии. В больном состоянии ещё делал какие-то армейские дела. Заставляли. Подробности не помню. Его отвезли в госпиталь уже умирать. Но слава Богу выжил.

no avatar
karbor

комментирует материал 12.02.2019 #

Сохранять тепло в теле необходимо всеми доступными средствами: будь-то это алкоголь, теплая рубашка, таблетка или усиленное питание. Но когда командиры звери, законы в Армии регламентируют члены партии ЕР, то военнослужащие погибают уже мирное время, так и не выполнив полноценно свой гражданский долг. Что это и как можно рассматривать: порядки в армии экстремистские. И когда только все поймут, что человек существо слабое и требует для себя внимание и уход вне зависимости от возраста, начиная с пеленок и до самой старости. Закаляться надо с умом, не требовать от человека невозможного, учитывать особенности каждого, а не ставить опыты над людьми - на это никто не давал Армии право. Живучесть военнослужащего начинается с теплой одежды, а не со сдачи нормативов.

no avatar#}
obana

комментирует материал 13.02.2019 #

Пневмония уже давно стала опасным заболеванием, поскольку антибиотики действуют всё хуже и хуже. Ещё в 80-х от пневмонии умер самый здоровый парень из моей школы, сын дипломатов, так что лечиться он возможность имел.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com