Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учеников костромского лицея накормили бутербродами с зеленой плесенью

Учеников костромского лицея накормили бутербродами с зеленой плесенью

Родители костромских школьников заполонили соцсети жалобами на качество школьного питания: в некоторых учебных заведениях из-за нищенских зарплат уволились повара. Вместо горячих супов и вкусных котлет детей кормят заплесневевшими бутербродами.

По данным портала K1NEWS.RU, наиболее тревожная ситуация сложилась в костромском лицее № 32. Вместо полноценных горячих обедов, положенных школьникам по федеральной программе, детей кормят бутербродами и пирожками.

 

Фото:ЧП Кострома/VK

«Горячего с начала года ни разу не было. Дают фрукт, булочку и чай, какао или бутерброд с какао. Нет поваров. А если ребята и получают что-то более сытное, так оно оказывается ненадлежащего качества. Холодная манная каша, запеканка с плесенью — лишь малая часть того, что вынуждены есть дети уже долгое время», — отмечает издание.

 

Школьные повара, недовольные зарплатой в 14 тысяч рублей в месяц, уволились еще летом. Найти достойную замену кулинарам власти не смогли.

Чиновники поначалу отчитались, что квалифицированных поваров заменят студентами кулинарных техникумов. Однако решить проблему это не помогло.

«Питание не в соответствии с меню было по причине отсутствия поваров по болезни в пятницу. С понедельника работаем по цикличному меню. По вопросу зарплаты могу сказать, что зарплата работников столовой повысилась, как и было обещано. Прошу понять наши трудности и помочь, если есть возможность», — прокомментировала ситуацию директора лицея.

 

Фото:Kostroma.Today

 

В городском управлении образования заявили, что причина плохого питания детей — не отсутствие поваров, а их болезнь. При этом жалобы на плохое качество продуктов чиновники отвергли.

«За всеми блюдами ведется строгий контроль, поэтому дети ежедневно получают только здоровую свежую пищу, приготовленную прямо в столовой», — заявили в управлении образования.

Проблемы с поварами также возникли в гимназии 28 и в костромской школе № 1. Администрация последней накануне разместила информацию о вакансиях в соцсетях.

«В школьную столовую требуется много работников, например, повара. Но им будут платить от 20 тысяч рублей в месяц. Работникам кухни повезло немного меньше — им пообещали от 14 тысяч рублей в месяц. Это ниже, чем у уборщицы в том же учебном заведении и чуть выше прожиточного минимума», — сообщает Kostroma.Today.

Между тем, средняя зарплата в Костромской области, по данным статуправления, составляет 34 тысячи рублей.

Зарплата кухонного рабочего при шестидневной рабочей неделе составляет 560 рублей в день или 70 рублей в час. В то же время, не имеющие образования сотрудники кухни в сетевых точках общепита получают не менее 100 рублей в день либо 150 рублей в час.

СМИ сообщают, что в Костроме с зарплатами поваров случилась парадоксальная ситуация: школьные кухонные работники в областном центре получают меньше, чем их коллеги в районах области. В мэрии обещали принять меры и повысить зарплаты школьных поваров. Однако, судя по выставленным вакансиям, достойной зарплаты в школьном общепите добиться пока не удалось.

 

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Valdemar_1962

комментирует материал 20.10.2021 #

Питание везде в школах, детсадах и пр. проходит через конкурсные процедуры на госзакупках. Это - порочная сторона процесса, когда чтобы выиграть снижают цену, а потом кормят чем попало.. При том цены на продукты растут, иногда в разы.. Пора уже эту процедуру упразднять.. Были всякие муниципальные предприятия и пр. так умники из ФАСа и пр. заставили упразднить.. В результате плохое питание, загаженные города, плохое снабжение коммунальными ресурсами..

no avatar#}
стена клатча

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.10.2021 #

Сегодня глава администрации города Алексей Смирнов побывал в школьной столовой 32 лицея Костромы. Поводом для визита без предупреждения послужили жалобы в интернете.

Алексей Смирнов не только посмотрел, но и попробовал еду, которую ставят на столы школьникам. Сегодня в меню лицея – суп, куриная котлета с гарниром, компот. На завтрак давали запеканку, йогурт и корж.

Все очень вкусно, — оценил качество блюд глава администрации.

Как рассказали в школе, в пятницу, когда одновременно заболели оба повара, меню пришлось срочно скорректировать. Школьникам дали отварные сосиски, бутерброды, выпечку.

Как объясняют специалисты, испорченной, а тем более еды с плесенью, в школьной столовой технологически быть не может. Блюда готовят каждый день из свежих продуктов. Контроль за качеством жесткий.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает стена клатча на комментарий 20.10.2021 #

Я тоже так подумал. Если бы всё было так, как написано в этом высере, то интернет бы ломился от фоток с плесневелыми бутербродами. Причём в школьной столовой, а не постановочная фотка. А объявлений таких я за 5 минут сотню напечатаю. Если там нет подписи ответственного и печати, то это - Филькина грамота.

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 20.10.2021 #

Это хлеб бри)))

no avatar
Mr. Green

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 20.10.2021 #

Небось фотка из укропской школы.

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

отвечает Mr. Green на комментарий 20.10.2021 #

Конечно! Кострома же украинский город.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 20.10.2021 #

А говорили, что не сможет импортозаменить французский камамбер с грибком и плесенью! А тут школьники - едят, пердят, нахваливают...Ну и что, что из коровьей лепешки, зато скус спицифичиский!

no avatar
добрий дядько

комментирует материал 20.10.2021 #

Дают фрукт, булочку и чай, какао или бутерброд с какао.

Так дают или продают? Есть разница и имеется поговорка: «Дарёному коню в зубы не смотрят»

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 20.10.2021 #

Ну извините сыра с плесенью для вас нет, французы его сами жрут, а тот который хотел мимо бульдозера проскочить пал смертью храбрых. Так что других деликатесов не ждите.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 20.10.2021 #

И чем не довольны? Чиновники же сыр с плесенью едят?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com