Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трагедия Ту-154: где искать виноватых

Трагедия Ту-154: где искать виноватых

За падением очередного самолета с пассажирами авиационные начальники и эксперты бубнят знакомые мантры о неисправных закрылках, птицах в двигателях, перегрузах и прочей чепухе, цель которой - отвлечь внимание от главного: кто на самом деле виноват в трагедии?

В течение нескольких суток, прошедших после падения Ту-154 в Черное море, общественное негодование было направлено против одной придурочной дамочки, которая запостила очевидную бестактность в отношении погибших людей, но которая - тем не менее - не валила лайнер в смертельное пике и вообще никакого отношения к авиационной безопасности не имеет. 

При этом министр транспорта Соколов, возглавляющий правительственную комиссию, мелькает на телеэкранах в образе уставшего рыцаря, спасающего со дна моря останки жертв. Сегодня он заявил, что бортовая техника разбившегося самолета Ту-154 "работала нештатно". Все понятно? Нет?

При этом Главком ВКС Бондарев бодро заверяет, что черные ящики будут найдены, а эксплуатация Ту-154 продолжится. 

Не исключено, что по итогам «успешной операции» они получат ордена и премии. 

Не исключено, что виновниками аварии с вероятностью в 90 процентов назовут погибший экипаж лайнера. Ну не справились с управлением? Ну с кем не бывает? Ну самолеты - не телеги, падают во всем мире и во все времена…

А вот тут остановимся и выдохнем глубоко-глубоко. Потому что открою я вам самую страшную военную тайну:

В МИРЕ ЕСТЬ КУЧА АВИАКОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ УБИВАЛИ СВОИХ ПАССАЖИРОВ! НИ- КО -ГДА! НИ РАЗУ!

На первом месте в почетнейшем списке любителей людей стоит австралийская  Qantas Airways. Ее хорошо знают по силуэту кенгуру на бортах ее самолетов. Начиная с 1920 года (то есть с эры еще фанерных летательных аппаратов) авиаперевозчик из Сиднея не завалил ни одной машины. Количество взлетов равно числу посадок. Хотя в парке - полторы сотни лайнеров, летающих по всему свету и в любых погодных условиях. 

В фильме 1988 года Человек дождя герой, которого играет Дастин Хоффман, отказывается лететь самолётами любых авиакомпаний, кроме Qantas, аргументируя это тем, что эта компания — единственная, у которой не было авиакатастроф.Нет их и доныне.

На второе место можно легко поставить гонконговскую Cathay Pacific, которая с 1946 года сохраняет жизни всех своих пассажиров и экипажей, за исключением борта Convair 880, летевшего в 1972 году из Бангкока в Гонконг, — тогда  взорвалась спрятанная в чемодане бомба. Кстати, главный террорист умудрился выжить - единственный среди всех.

В тройку лидеров входит и дубайская Emirates . В истории арабского перевозчика был по сути один неприятный инцидент. В 2004 году Airbus A340 выкатился за пределы ВПП во время взлета в аэропорту Йоханнесбурга. Самолет сбил 25 огней приближения, в результате чего были пробиты четыре шины и поврежден фюзеляж. Но жертв - не было!

Поспорить с арабами за полную безопасность своих полетов может тайваньская EVA Air: со дня основания в 1989 году - ни одного смертельного инцидента. Столь же высокий уровень демонстрируют и Hainan Airlines (Китай), KLM (Голландия), Air New Zealand , Etihad Airways (ОАЭ),  TAP Portugal. Практически безопасны за свою многолетнюю историю немецкая Luftganza и финская Finnair. У немцев, кстати, количество самолетов в пять раз больше, чем у всех авиакомпаний России вместе взятых! 

Впрочем, и в самой России есть примеры, достойные уважения. За двадцать лет полетов «Трансаэро» не погубило ни одной жизни (хотя и обанкротилось в прошлом году). А вот летающие до сих «Уральские авиалинии» остаются самой безопасной действующей авиакомпанией страны - ни одного смертельного случая!  Для сравнения: у «Аэрофлота», начиная с 1992 года, было 4 катастрофы с погибшими и 5 аварий без жертв.

Можно продолжать этот список и дальше. О чем он говорит? О том, что в мире ДАВНО уже отработаны технологии 100-процентной авиационной безопасности, делающие авиаперевозки в тысячи  раз надежнее, чем любые другие виды транспорта. За 90 лет работы главного авиаперевозчика в Австралии не погибло ни одного человека. А сколько сотен тысяч людей нашли свою смерть на дорогах? Сравнение с нулем будет всегда в пользу нуля.

Характерно, что ТЕХНОЛОГИИ авиабезопасности успешно осваивают страны с совершенно различным уровнем технической культуры, национальных привычек и традиций. Тайваньские летчики могут чудить на своих автомобилях как китайской душе угодно, но, садясь за штурвал лайнера, ведут себя ровно так же, как пилоты «Эмирэйтс» или «Финнэйр».  

Потому что весь процесс авиаперевозок разбит на отдельные составляющие, которые осуществляются по строжайшим регламентам. 

Подготовка борта к полету - это не броуновское движение полоумных идиотов, а выверенный до мельчайших подробностей ритуал. 

Если за штурвал Як-42 посадить летчика с Як-40, то мы имеем гибель всей хоккейной команды «Локомотив»…

Если командовать экипажем Boeing 737-500 компании «Татарстан» доверили проходимцу, купившему летное свидетельство, то получаем 50 трупов на посадке злополучного борта… Еще 88 человек гибнут на таком же самолете в Перми (недоученные пилоты «Нордавиа» просто не знали, как управлять машиной)… 

И вот только не надо говорить о технике как причине катастроф. Подобно образцовым авиакомпаниям, есть и столь же безопасные самолеты. За всю историю эксплуатации  Боинг-777 ни разу не падал оземь. Наш Ил-86 был тоже из этой же, «неубиваемой» серии. Тогда как смертельных инцидентов с Ту-154 - хоть отбавляй. Из 950 «тушек» разбились 50, из которых 23 - со смертельными исходами. 

Все это хорошо известно специалистам. Как и то, что проблема авиабезопасности - абсолютно и совершенно РЕШАЕМА. Если в ВКС не знают, как выстроить процесс перевозок, пусть поучатся у тех, кто точно знает. А не получится поучиться, господа военные, - снимайте генеральские погоны и ступайте растить петрушку на свои дачи. И возьмите в напарники начальство Росавиации, Минтранса, а так же МАКа (Межгосударственный авиакомитет), которое раз за разом, от одной катастрофы до другой морочит головы про закрылки, подкрылки, «не такие» экипажи, скверную погоду, коварных птиц и прочей лабудой, только отвлекающей от их личной ответственности.

Что касается ЛИЧНОЙ ответственности, то не грех нашим начальникам поучиться у японцев. 
Крупнейшая авиакатастрофа с наибольшим числом жертв произошла с самолетом компании Japan Airlines 12 августа 1985 года, когда Boeing 747-SR врезался в гору Огура в 100 км от Токио. Из-за неправильно проведенного ремонта погибло 520 человек, после чего несколько механиков и инженеров покончили жизнь самоубийством.
Накладывать на себя руки - большой православный грех. Но вот покаяться в скверном исполнении своего служебного долга (например, по части обеспечения авиационной безопасности) - никогда не поздно.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Иван Сидоров

комментирует материал 30.12.2016 #

Бредятина для идиотов...Слово...НИКОГДА...можно применить и к малазийской авиакомпании....которая тоже...НИКОГДА а потом...всех обогнала))))

no avatar
molvi54

отвечает Иван Сидоров на комментарий 30.12.2016 #

В общем-то, конечно, согласен, бредятина. Но в чём автор прав, хотя не сказал этого прямым текстом, так это в том, что у нас все поклоняются трём идолам: "авось, "небось" и "как-нибудь". Пофигизм, увы - это наша национальная "гордость". Именно по этой причине у нас принимают самые жёсткие регламенты, нормы и правила, но ни кто их не выполняет. Не может русский человек, с его "широкой" душой уложиться в рамки норм и правил. Нам волю подавай! Отсюда и все наши беды...
А потом начинаем после драки кулаками махать.

no avatar#}
Иван Сидоров

отвечает molvi54 на комментарий 30.12.2016 #

С этим согласен...всеобщий пофигизм это наша национальная черта...авось...

no avatar
Oleg A

отвечает Иван Сидоров на комментарий 30.12.2016 #

В России ежедневно в ДТП погибает 70-80 человек. Многие из них не по своей вине, а из-за свинства других и плохих дорог.
И никто из этого факта трагедию вселенского масштаба не делает и по всем федеральным каналам глобальность траура не нагнетает...


Люди в России заметили, что москвичи от жителей Остальной России отличаются, как будто из другой страны. В туалетных комнатах некоторых периферийных гостиниц видел табличку, которая сейчас бы к этой трагедии очень подошла :

"Москвичи!!!
В умывальники не ссать!"

no avatar
MAX57

отвечает Oleg A на комментарий 30.12.2016 #

no avatar#}
binskiy

отвечает MAX57 на комментарий 30.12.2016 #

Ещё пригожинские рабы знают. Ждут только команды от хозяина, чтоб всё это повесить на "пятую колонну" и "подпиндосников".

no avatar#}
klub-k

комментирует материал 30.12.2016 #

Виновных нет, как отвечать у всех понос, как за наградами все первые.

no avatar#}
civil

комментирует материал 30.12.2016 #

Есть маленькие неточности в статье, но главная мысль верна - при правильно налаженной системе обеспечения полётов трагедии можно исключить.

no avatar#}
almaiv

комментирует материал 30.12.2016 #

Бесспорно лучшим виновником был бы теракт. Лучше кто-то чужой, только не свои.

Но ..... амбициозный пиар Кремля на старенькой машине, с учетом смягчающего обстоятельства (добровольного согласия погибших) - явная причинно-следственная связь преступления!

no avatar#}
Vova Pukin

комментирует материал 30.12.2016 #

где искать виноватых
--------------------------------------

Ищите в Кремле.
Главная примета - рожа накачана ботексом.

no avatar
molvi54

отвечает Vova Pukin на комментарий 30.12.2016 #

Кошка бросила котят - в этом Путин виноват.
Не надоело? Я тоже его не люблю, но зачем упоминать его везде, где попало? Это что, Путин решил взлететь на ТУ-154 как на СУ-35?
Виновато, скорее всего, лихачество, свойственное нашей русской натуре. Сначала делаем, а потом героически преодолеваем препятствия, самими же воздвигнутые. В этот раз не удалось. А удалось бы, глядишь, и Героев России получили бы.
А во всём виноват, конечно же, тот, кто сидит в Кремле. А не наше всеобщее национальное разгильдяйство.

no avatar#}
883356

отвечает molvi54 на комментарий 30.12.2016 #

Конечно же, виноват не путин. Виноваты все мы в том, что "путины " до сих пор у власти и разворовывают страну. Нашу с вами страну.

no avatar#}
Говорящая Голова

комментирует материал 30.12.2016 #

О чем статья не понятно. Да вообще вся публицистика это просто болтовня. И штопают ее авторы просто ради букв!

no avatar#}
883356

отвечает Говорящая Голова на комментарий 30.12.2016 #

Непонятны элементарные вещи ?
Лечиться поздно, пейте мышьяк.

no avatar#}
BRAT-001

комментирует материал 30.12.2016 #

Разрушена система авиационной безопасности.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 30.12.2016 #

Пару дней назад по ящику случайно посмотрел фильм про расследование авиакатастрофы аналогичного по габаритам и вместимости самолета французской авиакомпании.
Сразу же захотелось провести сравнение фактов, которые просто кричат:

ФРАНЦУЗСКИЙ САМОЛЕТ
Высота падения - 10 км.
Скорость падения - "камнем".
Глубина затопления - 4 км.
Время обнаружения - через 2 года после катастрофы.
Разброс обломков - никакой: корпус разрушился на три части.
Число тел, обнаруженных целыми - больше 100 (две трети всех пассажиров).

РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ
Высота падения - 250 м.
Скорость падения - "обратный штопор".
Глубина затопления - 30 м.
Время обнаружения - через 2 дня после катастрофы.
Разброс обломков - 10 км. Самые крупные имеют размеры входной двери.
Число тел, обнаруженных целыми - около 20, остальные - в виде фрагментов.

Ну и у кого повернется язык утверждать что в случае с нашим самолетом ВИНОВАТЫ ЗАКРЫЛКИ и ТЕРАКТА НЕ БЫЛО?

no avatar#}
tabletka

отвечает Ёжик на комментарий 30.12.2016 #

Власть так научилась врать на политические темы,что это перекинулось и на,,технические происшествия,,.

no avatar#}
Oleg A

отвечает Ёжик на комментарий 30.12.2016 #

По моему на борту было взрывное устройство, аналогичное при трагедии в Египте.

Мне ни кто в первые дни трагедии не верил, а комментарии про конструкцию взрывного устройства с этого сайта удалили...

no avatar
Ёжик

отвечает Oleg A на комментарий 30.12.2016 #

При трагедии в Египте взрывного устройства НЕ БЫЛО. Это такая же туфта нашей пропаганды, как закрылки в качестве причины последней трагедии.

no avatar#}
Leo Trotsky650

комментирует материал 30.12.2016 #

А может это стрельбы украинских военных? Они уже раз (или 2?) сбивали пассажирские лайнеры. Опыт есть.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 30.12.2016 #

Интересно, а сколько новеньких Боингов, Эрбасов или Ту-204 можно было закупить для Минобороны на деньги, уворованные министром Табуреткиным и командой его баб во главе с Васильевой?
.

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 30.12.2016 #

Все сказано верно. Только ничего не изменится

no avatar#}
болтун16

отвечает Voxpop на комментарий 31.03.2017 #

Ну предпоожим ты инженер авиа промышенности. Если твоей зарплаты мало чтобы кататься вот на такой куете, как ты будешь его усовершенствовать?
И тут вечный ной пиармейкеров, юристов и прочих экспертов которые чувствительны своей жопой и вроже поучка позвояет прокатится на этом САМОЛЕТ НАЕБНУЛСЯ.
Ну и куйли? Наверно какой инженер попросил получку поболше ща сидит за шпионаж и готовится к поножовщине, надо пройти в техническу библиотеку и обмотать брюхо брошурами по авионике,чтобы уберечься от заточки. Твоя удрученность последнее что заботит его. Если только самолет не ебанется прямо на зону....

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 30.12.2016 #

23 декабря Россия голосует за "антиизраильскую" резолюцию Совбеза оон.25 числа российский самолет Ту-154 падает(надо же,какое "совпадение",в этот день начинается праздник-Ханука,праздник свечей.Кто то в этот день зажег свечи в знак празднования(отомщение,дело приятное и радостное),а кто то в знак траура).Делайте выводы сами,где искать виноватых.
Кстати,на борт Ту-154 во время стоянки перед последним вылетом поднимались всего два человека,сотрудник таможни и сотрудник фсб.Которые потом борт покинули.Не стоит ли их спросить,где виноватых искать?

no avatar#}
Victor Parakhin

комментирует материал 30.12.2016 #

Если не удастся раскрутить версию "теракта", то интерес Кремля к этой катастофе быстро пропадет. И всем российским СМИ будет приказано забыть об этом инцинденте. И народ послушно забудет.

no avatar
Валя Валентина

комментирует материал 31.12.2016 #

Всё это безобразие будет до тех пор, пока наши правители, депутаты, чиновники и Сердюков - станут летать и возить своих детей и внуков на всех тех самолётах, на которых летает всё остальное население. И пить левое пойло со вкусом боярышника. Только в этом случае начнутся изменения. А до тех пор- ни-ни! С праздником!

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 26.03.2017 #

За двадцать лет полетов «Трансаэро» не погубило ни одной жизни (хотя и обанкротилось в прошлом году).
Зза это и обанкротили.

no avatar
Kostik00302

комментирует материал 06.12.2017 #

Ну ничего нового, бюрократия так и работает - всегда виновны низы и бюрократия не шевелиться пока что-то не угрожает лично её безопасности.
И это всего и всех в Мире касается.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com