Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в метро Петербурга: погибших уже 16

Теракт в метро Петербурга: погибших уже 16

В Санкт-Петербурге выросло число жертв теракта в метро 3 апреля. Сегодня утром в НИИ Джанелидзе скончалась пострадавшая женщина, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в своем твиттере. Таким образом, общее количество погибших в вагоне поезда составило 16 человек, включая предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

 

Издание «Доктор Питер» назвало имя скончавшейся женщины – 56-летняя Наталья Митрофанова. Отмечается, что после теракта женщина была доставлена в Мариинскую больницу, затем ее перевели в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

По данным вице-губернатора, сейчас в больницах остаются 23 человека, пострадавших при теракте. Четыре из них находятся в состоянии средней тяжести. Состояние остальных врачи оценивают как удовлетворительное. Еще 58 пострадавших остаются на амбулаторном лечении.

Напомним, 3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 15 человек, более 50 получили ранения. После этого на станции «Площадь Восстания» было найдено не сработавшее взрывное устройство, замаскированное под автомобильный огнетушитель. По версии следствия, бомбу привел в действие террорист-смертник – уроженец Киргизии, гражданин РФ Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, которые переехал в город в 2011 году вместе отцом.

7 апреля суды арестовали по делу о теракте 8 человек: шесть в Петербурге и двое в Москве. Во время обыска у них нашли взрывное устройство, идентичное обезвреженному на «Площади Восстания». 18 марта Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта уроженца Киргизии Аброра Азимова, задержанного в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку Джалилова. 19 апреля в деле о теракте появился десятый подозреваемый – старший брат Аброра Азимова Акрам. Его подозревают в финансировании преступления. Кроме того, по версии спецслужбы, именно через него участники группировки связывались с «эмиссарами международных террористических организаций». Накануне суд арестовал Азимова-старшего. Вчера же глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что спецслужбы установили личность заказчика теракта в питерском метро. Он пообещал назвать его имя позже.
 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com