Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Театралы - об уходе Серебренникова: «Так прикончили один из лучших театров страны!»

Театралы - об уходе Серебренникова: «Так прикончили один из лучших театров страны!»

Поклонники режиссера и «Гоголь Центра», который он создал, вспоминают, что за восемь лет там было поставлено 60 прекрасных спектаклей.

Как уже сообщили «Новые Известия» Департамент культуры Москвы не станет продлевать контракт с создателем и главным режиссером «Гоголь Центра» Кириллом Серебренниковым. 2 февраля в этот театр праздновал свою восьмую годовщину. Напомним, что он был создан за рекордные полгода на руинах Театра им.Гоголя, после развала СССР полностью утратившего зрительскую популярность. В самом конце вечера Серебренников вышел на сцену и произнес свою, наверное, последнюю речь в стенах созданного им театра, причем зрители еще не знали о том, что произошло.

Вот что пишет об этом журналист Арина Бородина:

«Полагаю, что это и есть итоговый расчёт власти по делу «Седьмой студии», дождались официального окончания срока контракта и решили больше не продлевать. Иезуитство.

Больше миллиона зрителей за эти годы побывало в театре. 60 премьерных спектаклей и каких! Очередной День рождения театра 2 февраля - каскад талантливых номеров артистов и очень тёплая атмосфера зала. Награждения и аплодисменты.

Любимый «Гоголь Центр» и очень талантливый режиссёр, худрук и человек Кирилл Серебренников...»

Театральный деятель Марина Шимадина не удивилась этому грустному событию:

«И этому я тоже, увы, не удивляюсь. Сегодня надо быть готовым ко всему самому худшему... Но это были восемь ярких лет, которые уже не вычеркнешь из истории. Кирилл Серебренников успел сделать очень многое, создал уникальный театр и место силы, а главное - показал, что можно не бояться и быть свободным, даже находясь под домашним арестом!»

 

Журналист Сергей Николаевич признался, что пойти на этот вечер ему посоветовала выдающаяся актриса Алла Демидова, которая словно предчувствовала уход Серебренникова:

«Алла Сергеевна Демидова сказала мне: «Вы должны обязательно пойти в «Гоголь Центр» 2 февраля». И добавила: «Может, этот День Рождения будет в последний раз». За столько лет можно было привыкнуть, что Театр - это всегда драмы, преувеличенные страдания, утрированные жесты, трагические шёпоты и крики. Вчера обошлось без этого. Скорее было даже весело и беспечно. И Кирилл Серебренников держался прекрасно. Это вообще его свойство: чем хуже дела, тем безмятежнее улыбка. Чем невыносимее обстоятельства, тем спокойнее его тон. И все эти цифры, которые он приводил в своей финальной речи, и все эти песни, которые пели его актеры, - во всем звучали отголоски какой-то другой жизни, с которой мы вчера попрощались. Музыканты на сцене преувеличенно бравурно играли Smile - прекрасную и грустную мелодию Чаплина. И каждый раз, когда они вступали, у меня обрывалось сердце. Неужели и правда все это в последний раз?

Восемь с половиной лет счастья, любви, горя... Сколько всего связано с этим залом, с этим фойе, с этой красной дверью, ведущей в кабинет Кирилла. Целая жизнь!

Я не знаю, что будет дальше. Что станет со всеми планами «Гоголь Центра», о которых вчера рапортовал ТАСС. Очень надеюсь, что Кириллу дадут довести их до конца. Это тоже его важное качество: он никогда ничего не бросает на полдороге, и всегда у него все получалось. Уверен, так будет и на этот раз. И вообще smile!

Жизнь в искусстве не может закончиться из-за того, что на какой-то бумажке не хватает чьей-то подписи. Даже если эти бумажки называются «трудовым соглашением». Сидите с ними обнимку, перечитывайте их на ночь, радуйтесь своей маленькой победе и тому, что своими ручками и интригами прикончили один из самых талантливых театров нашего времени. «Сила - право. Только ваши дети за меня вас будут проклинать».

Журналист Андрей Збарский делает немаловажное обобщение:

«Похоже, Россия - страна напрасных достижений, пока другие, ошибаясь, откатываясь, с трудом, но двигаются вперёд, здесь преобладает движение по кругу, может по чуть расширяющейся спирали в болоте. Сколько замечательного, сделанного впервые и на славу, по прошествии незначительного времени гробится, хоронится, тонет, очень часто вместе с создателем; в лучшем случае остаётся достоянием узкого круга профессионалов, почти не меняя ничего в жизни, в той или иной сфере деятельности...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Gromoff 171

комментирует материал 03.02.2021 #

Я вот не понимаю, почему государство должно содержать этих театралов в основном московских, так как в провинции этот театр никому не нужен за неимением оного, за государственные деньги, которые держатся за театр как за свою личную кормушку.

P.S. Не продлили, потому что ворюга.

Цитирую: В июне 2020 года Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения за мошенничество в особо крупном размере. СК обвинил его в хищении бюджетных средств, которые Минкульт выделил режиссеру с 2011 по 2014 гг. Ущерб Минкульту составил — 128 миллионов рублей.


no avatar#}
обличитель

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.02.2021 #

Если государство не будет содержать этих пархатых театралов,то как же они будут харчеваться? За чей счет? Зрителей? Аха,ха,ха.

Нет,эти глисты хотят сосать соки из государственного бюджета.

user avatar
Gromoff 171

отвечает обличитель на комментарий 03.02.2021 #

Кстати у Серебрякова все родственники уехали в Израиль, один он остался, мученик.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.02.2021 #

А что ваш глист Соловьев на землю предков не возвращается, не все ещё бабло в стране лохов собрал?

user avatar
Gromoff 171

отвечает Александр Силин на комментарий 03.02.2021 #

Вот когда тебя лоха оберёт, тогда и уедет.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.02.2021 #

Надеюсь и вы вместе с ним... для вас я на дорожку найду немого свинца, грамм по 9 надеюсь хватит, так и быть последние отдам.))))

user avatar
Александр Силин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.02.2021 #

В путинской рашке театры не нужны, здесь нужны пропагандоны вроде шестерки Михалкова и такие артисты-пропагандисты как недавно сдохший Луновой...

user avatar
Sergos.p

отвечает Александр Силин на комментарий 03.02.2021 #

В нашей стране ублюдки серебряковы не нужны, себе бери это дерьмо, вы подружитесь))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.02.2021 #

Прикончили пархатый рассадник порока и разврата? Это очень хорошо.

Не хило устроились театральные развратники.Вся страна уже 30 лет живет при капитализме,а эти развратники все еще при социализме за государственный счет.

На хозрасчет развратников,на хозрасчет.Пусть сами копейку зарабатывают,а не лезут в государственный карман.Что бы полученные деньги потом разворовать.

user avatar
Русичь

комментирует материал 03.02.2021 #

Похвально , не всё еврейство за евреем путеном потянулось.

no avatar#}
sпунь tropyческая

комментирует материал 03.02.2021 #

Не знает ли кто,
а зачем 'патриотам' вообще театр и т.п.

Им вполне достаточно барабанной дроби,
и, маршируя под барабан скандировать:

"Любите Родину, вашу мать!!!"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com