Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сын депутата Госдумы признался в США в кибермошенничестве, рассказав о трудном детстве

Сын депутата Госдумы признался в США в кибермошенничестве, рассказав о трудном детстве

Сын депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева Роман Селезнев, находящийся в тюрьме в США в ожидании приговора по делу о кибермошенничестве, внезапно сменил тактику и признал себя виновным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на письмо самого обвиняемого, адресованное суду Сиэтла, который 21 апреля должен вынести россиянину приговор.

"Я, Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. <…>  Я совершил много неправильных поступков в жизни. <…> Я это сделал, и теперь отвечу как мужчина", - сказано в послании Селезнева.

Объясняя свои действия, Селезнев ссылается на трудное детство и юность. Он пишет, что рассчитывает отбыть наказание и выйти из тюрьмы, чтобы "много работать" и "заплатить долг жертвам" своих махинаций и обществу.

Письмо Селезнева состоит из 11 страниц рукописного текста на английском языке с ошибками. При этом он не просит суд о снисхождении и смягчении наказания, несмотря на то, что обвинение требует для него 30 лет тюрьмы. Кроме того, родные обвиняемого говорили о том, что у него проблемы со здоровьем: он был ранен в апреле 2011 года во время теракта в Марокко.

Прокуроры настаивают на этом сроке, отмечая, что ранее Селезнев не признавал своей вины и отказывался сотрудничать со следствием, а потому призывают суд не принимать во внимание его нынешние признания. "Запоздалые усилия обвиняемого по сотрудничеству (с обвинением) недостаточны для того, чтобы оправдать какое-либо сокращение срока приговора", - говорится в ходатайстве обвинения.

Романа Селезнева арестовали на Мальдивских островах 5 июля 2014 года при участии правоохранительных органов США. Затем его доставили на частном самолете в Гуам, где находится военная база США, а впоследствии - в Сиэтл.

Против россиянина было выдвинуто в общей сложности 40 обвинений, по которым ему грозит 30 лет тюрьмы. По версии следствия, Роман Селезнев причастен к краже и продаже двух миллионов номеров кредитных карт. Гособвинение считает, своими действиями Селезнев нанес ущерб на сумму 170 миллионов долларов.

Суд над россиянином начался в конце 2015 года. В августе 2016 года присяжные признали Селезнева виновным по 38 пунктам обвинения из 40, оправдав по двум оставшимся.

После ареста Романа Селезнева не Мальдивах его отец назвал действия американских властей "похищением". В семье Романа утверждали: он не мог совершать преступления, поскольку владел компьютером "на уровне обычного пользователя". Такое заявление сделала супруга Романа - Анна Отиско. Валерий Селезнев, в свою очередь, заявил, что его сын - "гуманитарий".

В МИД России случившееся расценили как "очередной недружественный шаг Вашингтона" и "похищение", сравнив задержание Селезнева с делами россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. В МИДе предупреждали российских граждан о небезопасности поездок за границу, поскольку в третьих странах их могут выдать американским правоохранительным органам.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Борисов

комментирует материал 19.04.2017 #

Пытают людей в американских тюрьмах. Колят психотропными препаратами. Не выдержал человек. Надо будет попробовать предложить Штатам поменять его на Гойзмана. Гойзман - это отец международного кибермошенничества, а Селезнев - пешка

no avatar
*Alien*

комментирует материал 19.04.2017 #

Немытая Россия Захарова ещё не подала свой твёрдый голос в защиту сына-мошенника депутата -мошенника?

user avatar
Voxpop

комментирует материал 19.04.2017 #

Сын признался в преступлениях против 2 млн человек
Какова теперь будет репутация его отца - самого богатого депутата ЛДПР В.Селезнева ?

user avatar
Рамон

комментирует материал 19.04.2017 #

Давно я хотел услышать про этого сынка путадетского. ))) Что, не помогают ворованные деньги отмазать киберсвина, выросшего из сына? ))

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.04.2017 #

Ему обязаны посочувствовать!
Ведь, в детстве ему не купили Lamborghini!
... кто же после этого, особливо, имея папу-депутата от ЛДПР, не станет преступником?))

user avatar
Voxpop

комментирует материал 19.04.2017 #

Обвиняемый в США в кибермошенничестве российский гражданин Роман Селезнев подписал признательные показания, но обвинение все равно требует для него 30 лет тюрьмы, свидетельствуют документы суда
https://ria.ru/world/20170419/1492548053.html

user avatar
Роман Никедов

комментирует материал 19.04.2017 #

Сядет надолго, отмазать скорее всего не получится. Кому интересно как и сколько сидят в Американских тюрьмах, почитайте сайт Романа Веги (Степаненко), его еще в 2003 приняли на Кипре за преступления с картами в том числе кибер, до сих пор сидит, много лет ведет блог с помощью друзей. Запрос для яндекса - Роман Вега.

no avatar
Роман Никедов

комментирует материал 19.04.2017 #

Американцы давно поняли, что Россиян как и Украинцев укравших миллионы, бесполезно пытаться судить на родине или экстрадировать в США, потому они ждут пока они вылетят в одну из стран подстилок, ну то есть практически куда угодно и там берут. Селезнев Мальдивы, Бут Таиланд, Вега Кипр и тд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com