Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентка журфака МГУ раскритиковала Первый канал из-за сюжета про безграмотную молодежь

Студентка журфака МГУ раскритиковала Первый канал из-за сюжета про безграмотную молодежь

Студентка журфака Юлия Рыбина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» резко раскритиковала вышедший 22 ноября сюжет Первого канала, посвященный безграмотности молодежи. Пост за сутки набрал более тычячи лайков. 

 «Первый канал — информационный портал, который формирует общественное мнение. Диктор с иронией замечает, что его поколение „плюс-минус правильно говорит“, а что же молодёжь? Знаете, это не только оскорбление учебному заведению, но и беспочвенные обвинения целому поколению. Кажется, пора задуматься», — написала девушка. 

Она также подчеркнула непрофессионализм команды корреспондентов и недостоверные сведения о диктанте, якобы проводимом для проверки грамотности первокурсников.  

На видеозаписи, снятой возле здания факультета журналистики, корреспонденты просили молодых людей вписать недостающие буквы в слова. Далее говорится, что многие герои сюжета допустили ошибки и попросили у авторов об анонимности. Причем в сюжете показаны крайне грубые ошибки: «рыца» вместо «рыться», «врочи» — «врачи», «оррестовать» — «арестовать». Однако, по словам Рыбиной, она и многие ее знакомые приняли участие в опросе, но «в эфир попали кадры с единичными ошибками, и большая часть из них сделана не студентами журфака». 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

homo maydowns

комментирует материал 24.11.2018 #

жертвы ЕГЭ....

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

Типа тебя?

no avatar#}
homo maydowns

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Типа тебя.

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

no avatar#}
homo maydowns

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Документы по противодействию угрозам от России западным демократиям опубликовали анонимные хакеры, 23 ноября сообщает РБК.

В документах — инструкции и руководства к действию для борьбы с российской угрозой от британского проекта Integrity Initiative, созданного в 2015 году Институтом госуправления (Institute for Statecraft) и Свободным университетом Брюсселя. Проект с бюджетом на 2018/2019 финансовый год в 1,9 млн фунтов стерлингов направлен на «привлечение внимания политиков, лидеров мнений и других заинтересованных сторон к угрозе, которую Россия представляет для демократических институтов в Великобритании, Европе и Северной Америке», — говорится в документах, которые опубликовали хакеры.
Инструкции, выложенные хакерами, содержат конкретные примеры по противодействию российской информации и разбор реальных ситуаций, таких как катастрофа с «Боингом» рейса MH17, использование химического оружия в Сирии, отравление Скрипалей и других. В документе подробно описывается метод противодействия: «при опровержении дезинформации важно не попасть в ловушку, посчитав это упражнением в логике, — говорится в инструкции. — если дезинформация полагается на эмоции, противостоять ей
стоит спокойно, ясно и рационально объяснив, почему то, что продвигается — неправда».

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

вчера в 21:53
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ
Губернатором Владимирской области служила чокнутая некомпетентная тётка.

Она была так плоха, что когда Путин попытался её переназначить, то несмотря на админресурс и фальсификации, народ взбунтовался и прокатил её.
Куда делась тётка? Ушла на незаслуженную пенсию?

Нет, она стала аудитором Счётной Палаты. С огромной зарплатой, машиной и прочими привилегиями.

Ждём когда в следующем своём интервью Алексей Кудрин нам расскажет о профи из СП. Как они разоблачают коррупцию, как следят за исполнением бюджета. Какие мощнейшие аналитические записки пишут по самым разным вопросам развития страны

no avatar#}
homo maydowns

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Вот ты и доказал, что пользуешься методичками, ни одного нормального комментария по теме. Большой и толстый на попа Навального. :)

user avatar
александр орлов

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Так у Путина в ближнем и дальнем кругах холуята других и нет. Весь губернаторский отстой, который он заменил, вместо того, чтобы отправить на свалку с реальной, средней пенсией, он собрал и заявил, что их "бесценный" опыт стране очень нужен. А насчёт грамотности, - тут туши свет, начиная с Думы. Склонять числительные никто не умеет, у них у всех то "влазит", то "вылазит". А то, что не влазит, они "ложат".Корреспонденты на ТВ ничуть не лучше - тоже влазят, как у Скобеевой( спасибо, что пока не ложит, но ещё не вечер) и с числительными полный писец. А как они любят слова спикер (английского парламента нет, а спикер есть), локация, тайминг..
Недавно у нас в Питере по ТВ одна из таких журналисток вдруг заявила о спикере заместителя председателя какого-то хренова комитета. Так пойдёт - и спикеры скоро появятся у владельцев мобильных туалетов у метро. Но интересно.

no avatar
PavelElagin

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Можно добавить - перед войной выколачивал из зарплат людей деньги (обычно 40% от зарплаты) на армию, авиацию и флот. При нападении Германии на СССР имел в 25000 танков против 3500 немецких и... умудрился сдать в котлах миллионы солдат, тысячи танков и самолетов, на которые люди сдавали свои деньги...

user avatar
александр орлов

отвечает PavelElagin на комментарий 24.11.2018 #

Уважаемый Павел. Сейчас не предвоенное время а налог на ФОТ почти 50%. НДФЛ -13% ФОС - 30% . Но тогда всё образоваание и мед обслуживание было бесплатное, и кружки и спорт секции . И строили столько, что дураку Путину с холуями и не снилось. Один М109 стоил в бою 20 И16. Танков Т-34 и КВ было на счёт. Командный состав весь был уничтожен. Не надо попусту трындеть, почитайте

no avatar
PavelElagin

отвечает александр орлов на комментарий 25.11.2018 #

Танков Т-34 и КВ было 1861 в западных округах - т.е. один на два Pz-II, Pz-III, Pz-IV. Самолетов- а зачем было сажать авиаконструкторов?! Ишаки плохо воевали? - так надо было летчиков гонять стрельбами, а не политзанятиями мучать! Не хватало опытных командиров? - а зачем было расстреливать перед войной 70000 командного состава?! Не Сталин ли все это учудил?

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2018 #

Ну какие вы, блин, эксперты и тактики через 70 лет после войны!!!
Тебе кто такую дурь подсказал про "70000 расстрелянного комсостава"??? Паша, вы дурак?

user avatar
PavelElagin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 25.11.2018 #

На, почитай... https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в-РККА_1937_1938

Но не думаю что будешь читать - ты же веришь что на СССР напала самая сильная армия в мире, с самым современным оружием... а вот то, что действительно самая сильная армия в мире на тот момент (РККА) была просто обезглавлена - это вне твоего понимания...

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2018 #

Ну, почему же. Почитаю...Только вот РККА не была "самой сильной армией в мире" на тот момент.


Кстати говоря, напрашивается вопрос, а вы, батенька сами то её читали????

ДАЖЕ Троцкий постеснялся так соврать, как ты:
"Л. Д. Троцкий также дал свою оценку масштабам репрессий. В частности, 13 марта 1939 г. он писал: «Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров»"

Паша, где 70000 расстрелянного комсостава?????

Согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56785 человек.
За 1937-1938 годы уволены 35020 человек, из них 19,1% (6692 человека) - естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.), 27,2 % (9506) арестованных, 41,9% (14684) уволены по политическим мотивам, 11,8% (4138) - иностранцы (немцы, финны, эстонцы, поляки, литовцы и др.), уволенные по директиве 1938 года.
Были позднее восстановлены, смогли доказать, что уволены необоснованно, 6650 человек.

Паша, не постесняюсь повториться: ты или жертва ЕГЭ и западной пропаганды или просто дурак, пишущий по принципу "и так сойдёт, проверят не будут" !

А по поводу "самой сильной" - командующий состав РККА тогда зачастую состоял или из дилетантов, "вчерашних" унтеров взлетевших до главкомов или откровенных предателей, которые саботировали приказ Ставки о боевом развёртывании, спущенном в войска ЗВО почти за месяц до начала войны.

user avatar
PavelElagin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 25.11.2018 #

Практически все войска РККА были сосредоточены против Вермахта. А вот войска Вермахта воевали еще и в Африке, на юге Европы, во Франции, Голландии, Норвегии... более половины Люфтваффе всегда было сосредоточено на битве за Англию, флот бился в Атлантике...

user avatar
Ван Ду

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2018 #

Ну, а цифирки что не приводим? 4 миллиона из 7 личного состава ВС германии атаковали СССР, а не Африку. Битва за Англию к началу войны на восточном фронте давно закончилась, началась битва против Англии, флот отсиживался по шхерам и прочим бухтам, только подлодки вели активные действия против торгового судоходства. Поэтому слово "бился" - не про кригсмарине. А СССР держал полностью вооруженные армии для нейтрализации угрозы от союзников Германии: миллионной квантунской армии и армии турции. Поэтому из почти шестимиллионных вооруженных сил СССР на западе было задействовано только 3 миллиона. Которые противостояли не только вермахту, но и миллиону румынов, венгров, словаков, финнов, а потом и итальянцев и прочих шестерок гитлеровцев. Или союзников германии сдерживали инопланетяне?
Так что пост у тебя получился достойный д-ра геббельса и его ведомства.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

Разве?! Как будто "доЕГЭшные" АшиПок не делают?! Почитай комменты! - чем больший пацриёт - тем больше АшиПок... да еще и пытаются доказать, что это у них стиль такой с АшиПками писать... - стиль бездаря-пацриёта называется...
Когда-то, будучи сейчас бы сказали топ-менеджером, коллекционировал заявления и объяснительные своих доЕГЭшных работников - можно было книжку издавать или диссертацию писать на тему "Несоблюдение правописания в русском языке"...

user avatar
homo maydowns

отвечает PavelElagin на комментарий 24.11.2018 #

Комменты не диктант, можно писать что хочешь.

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

Вот это жесть😂Хер знает, ржать или рыдать

Слева экс-губернатор Владимирской обл Орлова. Сегодня стала аудитором Счётной Палаты

Справа Д.Хвостов, при губернаторе Орловой был её замом, получал от неё благодарности. Сегодня был осуждён на 11 лет за взятки в размере 20 млн руб

Представьте, что она начудит в Счётной Палате

no avatar#}
homo maydowns

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Комментарий удален

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции.
А то возомнили себя министерством иностранных дел понимаешь..

no avatar#}
Феникс Фениксов

комментирует материал 24.11.2018 #

Дебилки с мобилками критикуют! В слове "тампакс" 5 ошибок делают, а туда же, в критики.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 24.11.2018 #

Если кому-то вздумается проверять мою грамотность подобрым образом, то я, чисто из чувства оскорблённости, намеренно напишу: сАбака или заЕц.
... и если организаторы это "диктанта" этого не понимали, то значит они - дебилы.

Т.о. мы видим ещё одно подтверждение тому, что "российская элита", в частности, журналисты Первого канала, по интеллектуальному развитию находятся ниже уровня нашей "безграмотной" молодёжи.
... до добра Россию это не доведёт. Пора менять элиту.

no avatar#}
Андрейка41

комментирует материал 24.11.2018 #

я так и не понял...в чём проблема...???? Статья...???так она придумана Мустафой...бред сивой кобылы

no avatar#}
Робин Гуд

комментирует материал 24.11.2018 #

> «Первый канал — информационный портал, который формирует общественное мнение. Кажется, пора задуматься»
Бинго! Хоть один умный человек сказал на всю страну правду о путинской России..
P.S. Интересно, а вот Песков уже готовит опровержение, что "вы неправильно поняли"?

no avatar
georgymori

комментирует материал 24.11.2018 #

Ляпов и невежественного хамства сполна хватает на каналах телевидения. К примеру, слово "ЖОПА".
Очень "грамотное" определение нового вида профессиональной деятельности, это "самозанятость".
Было в педагогической практике определение "самоподготовка", но его применяли только невежды учителя и воспитатели.

no avatar
SAV263

отвечает georgymori на комментарий 24.11.2018 #

Ну-ка объясни подробнее

no avatar#}
MAX57

отвечает SAV263 на комментарий 24.11.2018 #

no avatar#}
SAV263

отвечает MAX57 на комментарий 27.11.2018 #

Мадам конечно впечатляет! Ноя хотел, чтобы он объяснил мне, чем плоха самоподготовка. Вот мадам , сразу видно, ей не занималась.

no avatar#}
94vaeasa

комментирует материал 24.11.2018 #

Кстати, Светла́на Ю́рьевна Орло́ва (в девичестве Павлова); родилась 23 октября 1954 года, Облучье, Еврейская автономная область, РСФСР, СССР.

no avatar#}
андрей пудов

комментирует материал 24.11.2018 #

Да вообще то не только первый смеётся-ужасается. В МК работает трепач Минкин который год назад
рассказал о диктанте на журфаке МГУ. Впечатление безнадёжно угнетающее. Вспоминал конкретные примеры написания некоторых слов. Например один "медалист" слово избушка как избуЖка и
все повторы только как избуЖка. На этом портале была инфа с МГУ разных факультетов. Полная жо..

no avatar
Ёжик

комментирует материал 24.11.2018 #

Комментарий удален

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 24.11.2018 #

И чего отрицать реалии?
Если современная молодёжь -- действительно -- не отличается ни широкими познаниями, ни тягой к получению знаний ... в основной массе.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 24.11.2018 #

Тут сягодни на Яндексе прошла статья "Выпускники никому не нужны"!!!Вот это и есть правда!!!Учись - не учись, а все равно маляром пойдешь!!!На это нацеливает русский народ РАДНАЯ ГОСДУМА.....

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 24.11.2018 #

Иногда случайно взглянув на бегущую строку можно встретить достаточно много ошибок и это уже не вызывает удивления, к сожалению.

no avatar#}
aнтон-85

комментирует материал 25.11.2018 #

первый канал а ровно как и другие иудейские, там сплошная пропаганда для дурки !

user avatar
naught

комментирует материал 25.11.2018 #

Ну как в анекдоте: Жопа есть а слова нету. Что заставляет людей, отрицать очевидные вещи?

no avatar#}
lovemagus

комментирует материал 25.11.2018 #

Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 26.11.2018 #

О чем задуматься ? Достаточно открыть интернет и почитать, как "грамотно" "комментирует" молодежь.. Ну или открыть в любой конторе заявления молодых о приеме на работу.. Обхохочешься..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com