Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Сотрудницу костромского колледжа уволили два раза. Она жаловалась на премии в 50 копеек

Сотрудницу костромского колледжа уволили два раза. Она жаловалась на премии в 50 копеек

Жительница Костромы Юлия Присяжная продолжает судиться с местным автотранспортным колледжем, из которого ее уволили ровно год назад. Рядовое кадровое решение приобрело черты скандала после того, как СМИ рассказали о ее жалобах на мизерные стимулирующие выплаты в 50 копеек. На фоне общественного резонанса суд восстановил Присяжную на работе, но потом она получила уведомление о сокращении своей должности. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Юлия Присяжная проработала в колледже 22 года, из которых 16 лет — заместителем директора. По ее словам, в первый раз ее уволили из-за того, что она «вынесла сор из избы — сообщила о хищении средств из государственной казны». «Лишь суд восстановил справедливость, признав мое увольнение незаконным», — отмечает она.

Произошло это в апреле. Незадолго до этого Совет колледжа принял решение о возобновлении выплат премий педагогическому коллективу от 500 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от стажа. Присяжная решила получить надбавки, которые она не получала в 2019–2020 годах. В общей сложности она затребовала около 70 тыс. рублей. Руководство посчитало, что такая сумма может нанести бюджету учебного заведения серьезный финансовый ущерб. Поэтому Совет колледжа в разы снизил размер стимулирующих выплат — фактически до сумм времен СССР.

Присяжная опубликовала в соцсетях эти суммы, которые многих возмутили. В частности, за стаж от 5 до 10 лет преподавателям полагалась премия 50 копеек, от 10 до 15 лет — 1 рубль, а тем, кто работает больше 20 лет — 2,5 рубля. Новость разлетелась по федеральным СМИ. Администрация колледжа оправдывалась и ссылалась на ошибки прежнего руководства, которое отменило выплаты, и объясняло временное снижение размеров надбавок финансовыми трудностями. В учреждении отмечали, что бывший главный бухгалтер стал фигурантом уголовного дела. 

Юлия Присяжная

История Присяжной в колледже закончилась тем, что она получила уведомление о сокращении и снова осталась без работы. «Снова обратилась в суд. Суд рассматривает мой иск и будет рассматривать еще долго, ведь против меня выставлена тяжелая артиллерия. В качестве представителя колледжа — бывший инспектор инспекции труда Костромской области. Два сотрудника департамента образования и науки доказывают то, что должность заместителя директора лишняя в колледже и надо было ее сократить!» — говорит она.

Женщина признается, что не раз у нее было желание опустить руки и перестать бороться, но она не оставляет надежды отстоять свои трудовые права. В самом колледже говорят, что преподаватели сейчас получают надбавки по новым правилам — от 500 до 2,5 тыс. рублей. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Jonny81

комментирует материал 12.01.2022 #

Фотка листика и есть "доказательство"? )))

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 12.01.2022 #

я вот считаю - как поработаешь так и наработаешь. да и в коллективе скандалисты - нафиг не уперлись//028

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 12.01.2022 #

Преподаватели сейчас получают нормальные надбавки, а вот встать на защиту коллеги. которая пострадала, в том числе, ради них, слабовато.

no avatar
slavaor2010

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 12.01.2022 #

"Преподаватели сейчас получают нормальные надбавки"
Это какие-же? Расскажите...

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.01.2022 #

"В самом колледже говорят, что преподаватели сейчас получают надбавки по новым правилам — от 500 до 2,5 тыс. рублей. "

no avatar
Азик

комментирует материал 12.01.2022 #

В одиночку ничего хорошего не будет.А сообща не хотят ( страх ?). Совсем не давно,нескодько дней назад,в автобус сели несколько ментов без масок.Пожилая женщина сделала им замечание,ведь они власть,и потому в первую очередь должны соблюдать закон.И когда эти.
... .......начали невероятно хамить,практически все в автобусе объединились и вышвырнули их.Одному из них,самому говнистому,даже жирную оплеуху влепили. В борьбе с негодяями и подлецами,тем более во власти,люди должны бороться,должны не смиряться,должны сопротивляться - только и только сообща.Героям одиночкам систему не изменить. Другого не дано...

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 12.01.2022 #

--Администрация колледжа оправдывалась и ссылалась на ошибки прежнего руководства, которое отменило выплаты, и объясняло временное снижение размеров надбавок финансовыми трудностями. В учреждении отмечали, что бывший главный бухгалтер стал фигурантом уголовного дела. --

Походу в колледже кто-то положенные деньги в карман положил, вот и боятся шумихи.

no avatar#}
novice79

комментирует материал 12.01.2022 #

сам работал в бюджете, считаю вообще нужно запретить самостоятельно директору определять размер стимулирующих выплат. Как правило размер выплат определяется исходя из личной преданности руководителю и абсолютно не коррелируется с объемом и качеством выполняемой работы, так же этот же инструмент используется для выдавливания неугодных из учреждения.

no avatar#}
Влад Иванов

отвечает novice79 на комментарий 20.01.2022 #

в своё время, лет 15 назад - Пу отменил тарифную сетку ЗП, и ввёл ФОТ
Вот так и строилась вертикаль власти. Выборы, подтасовки в школах учителями...
Лояльность дирекции.
Политика, а вовсе не эффективность - здесь определяющий момент, не заблуждайтесь

no avatar
Fanny ly

комментирует материал 12.01.2022 #

Путинцы не за руль работают, а за идею процветания страны.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 13.01.2022 #

Вот ду-ура! Она что, не знает, что в России вскрытие хищений - это гостерроризьм, вода на мельницу Госдепа, да и вообще это против самого Гаранта...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com