Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сокурова, заступившегося за Сенцова перед Путиным, заподозрили в хищении бюджетных денег

Сокурова, заступившегося за Сенцова перед Путиным, заподозрили в хищении бюджетных денег

Полиция Петербурга проверяет фонд режиссера Александра Сокурова "Пример интонации" на предмет возможных хищений бюджетных денег. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

 "Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту заявления гражданина о возможных противоправных действиях, связанных с деятельностью указанной организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявили в ведомстве.

 По данным источников RTVI, директора фонда Николая Янкина подозревают в хищении денег из федерального и регионального бюджета "путем подложных финансовых документов о понесенных затратах". Речь идет о похищении средств, выделенных на съемки фильма "Опыты", которые финансировал петербургский комитет по культуре. Всего с 2015-й по 2017 годы фонд получил около 20 миллионов рублей из бюджета.

 МВД заподозрило, что фонд снимал фильмы с завышенными сметами, а декорации часто строили сами сотрудники. Собеседники издания рассказали, что при проверке в фонде не обнаружили ни финансовой отчетности, ни бухгалтерских документов. Директор Янкин занимается организационными вопросами, а бухгалтерию организации ведут сторонние специалисты.

 Один из бывших сотрудников фонда подтвердил, что фонд проверяют правоохранители, причем проверка "тянется и тянется". По его словам, сам Сокуров "кристальный и порядочный человек", но он не прислушивался к сомнениям сотрудников в том, как ведется организация проектов, и "доверял директору".

 Сам Сокуров на странице в Facebook подтвердил факт проверки финансовой деятельности его фонда и связал его с "доносом" бывшего сотрудника.

 "В полицию поступил донос от бывшего сотрудника фонда. Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга", - заявил Сокуров.

 Он добавил, что сам не занимался финансовой деятельностью в фонде, который находится под контролем директора Николая Янкина. Режиссер подчеркнул, что у него нет вопросов и претензий к работе Янкина, тогда как доносы со стороны бывшего сотрудника "основываются на агрессивном личном неприятии Николая, доходящем до ненависти". Сам же автор "доноса" при этом имеет несколько судимостей.

 По словам Сокурова, "особое внимание" к нему самому началось после того, как в 2016 году он попросил президента России Владимира Путина освободить осужденного режиссера Олега Сенцова. Из-за этого к расследованию по заявлению бывшего сотрудника фонда, по словам Сокурова, "подключилась ФСБ". "По решению закрытого суда прослушивается мой телефон - видимо, для сбора дополнительной информации о моей гражданской, общественной, экономической деятельности", - отметил Сокуров.

 В декабре 2016 года в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с деятелями культуры Александр Сокуров, отметив положительную деятельность государства в области кино, затронул и более общие вопросы, в том числе вопрос гражданской активности, которая воспринимается как антигосударственное поведение, а также проблему Олега Сенцова.

 "Режиссер, он должен со мной сражаться на кинофестивалях, если у него другая, в том числе политическая точка зрения, но не сидя в нашей арктической практически, на севере, тюрьме. Обидно и горько, что я вынужден об этом говорить... Разве простой человек просто так, простой эмоциональный молодой человек, разве он может понять хитросплетения и сложности политического момента?", - сказал тогда Сокуров. В ответ на это президент заявил, что Сенцов был осужден не за свои убеждения или творчество, а за терроризм.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

укропитекомарсианин

комментирует материал 06.12.2018 #

поедет на кичу. алёнка поделится пайкой


user avatar
powerviolence

комментирует материал 06.12.2018 #

Путен каждому неугодному пришьёт то воровство леса ,то хищение денег .Путена в отставку !

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 06.12.2018 #

Одалживают большие деньги рылу с несколькими судимостями? Ох уж эти интеллигенты.

user avatar
pedant71

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.12.2018 #

Ну вообщем я думаю, что во времена ИосифаВиссарионыча Джугашвили поступили примерно также... Только не стали бы ждать двух лет, а обошлись бы двумя днями от силы.

Вове ну уж очень хочется быть немножко похожим на Йосю... На публике шутит, а потом устно распоряжаться чужими судьбами, и хрен придерёшься...

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 06.12.2018 #

ЕСПЧ разберётся, выдоив из ватников очередную сотню тысяч евро в пользу интеллигенции.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает pedant71 на комментарий 06.12.2018 #

Ну и каким же деятелям искусства, при Сталине пришили хищения?
Уж напраслину-то, не надо возводить.
Какие бы. они е были. ни были плохие Сталин с его 'соратниками', такими отъявленными подлецами, как теперешние начальники они не были.

user avatar
Feast

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 07.12.2018 #

При Джугашвили деятелей искусства-поэтов, писателей, режиссёров просто объявляли японскими шпиёнами и сажали на 10 лет, а некоторых расстреливали.

user avatar
. .

комментирует материал 06.12.2018 #

Ну, это немного зарвались - вся их шобла не стоит Сокурова. Сокуров - это не Михалков, надо
всё-таки понимать разницу.

no avatar
pedant71

комментирует материал 06.12.2018 #

Ну так надо думать.

В путинской России можно только заглядывать в рот Вове и смеяться при каждой его плоской шуточке, тогда у твоего фонда точно не будет никаких проблем.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает pedant71 на комментарий 06.12.2018 #

смеяться при каждой его плоской шуточке, тогда у твоего фонда точно не будет никаких проблем.
=============это свойство любой диктатуры в отличии от демократии...

no avatar
anatkor

комментирует материал 06.12.2018 #

Сейчас либеральная сволота кинется в бой за честное имя этого режиссера, только вот что интересно, почему эти служители искусства все как один ездят на мерседесах, они что, так сильно перерабатывают, или знают больше меня, после двух институтов ,чтобы им, как Серебренникову десятки миллионов от государства подбрасывали, чтобы они своим новым прочтением классики и далее растлевали и без того не самую высоконравственную молодежь. Я уже не говорю, сколько к тому же Серебренникову к рукам прилипло, возможно и Сокуров из той же обоймы казнокрадов, во всяком случае в честности например своих сотрудников я не сомневаюсь, а вот в порядочности этих служителей искусства очень сомневаюсь. Тут ведь что важно, почему режиссер, снимающий лживые фильмы, вдруг должен быть порядочным человеком в жизни, тем более в финансовом плане.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.12.2018 #

Просто, нужно понимать, что бюджет России = деньги воровского общака.
А потому каждый, вкусившиый этих денег, но после этого сказавший слово поперёк "малины", будет признан ею "сукой".
... и понесёт за это ответственность по воровским панятиям.

Тем более, что тут и вины-то никакой выдумывать не нужно! Ибо, она уже готова, лежит на блюдечке: ты пользовался ворованными у народа деньгами - ты = преступник по определению! Соучастник, как минимум.
... так его же ты теперь ждёшь? Властная мафия мстит попытавшему свалить от неё отцепенцу.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.12.2018 #

по глазам сокурова, когда он защищал сенцова, было понятно--его завалят..
-и он это отлично понимал...
-но не говорить не смог...

no avatar
А у мене довідка

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 06.12.2018 #

Вася, ты читал внимательно, кому предъявлены претензии?

Разве Сокурову? а может директору?

Да и насрать, подписывал он письмо по Сенцову или нет. К нему нет претензий.

Дебилы, неужели не понятно?

user avatar
anatkor

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 07.12.2018 #

А я по глазам Сокурова, поскольку они очень похожи по блеску на глаза Серебрянникова, другое вижу, что если что-то плохо лежит, то мимо его не проплывет, и если есть возможность заработать даже на клевете на собственный народ и собственную историю, он это сделает. А тут уж недалеко и до того, чтобы казенные деньги в карман положить. Я понимаю, что это не доказательство, но тем не менее в честность таких вот деятелей от искусства я верю гораздо меньше, чем в честность даже своей уборщицы.

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 06.12.2018 #

В русском лепрозории все как всегда. Бездарность из зависти и жадности стучит на того, кто талантливей и успешней. Власть держится на жадных, завистливых и бездарных стукачах.
Я давно утверждаю, что талантливому и честному человеку в России жизни нет. Талантливые и честные одиночки должны оставить это обезумевшее стадо. Не надо ему мешать уничтожать самого себя.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Алекс Македонский на комментарий 06.12.2018 #

Удивительное, однако, дело. Всех "талантливых и честных" судят по одним и тем же статьям: взяточничество, казнокрадство. Ни тебе хулиганки какой-нибудь, ни тебе шпионажа. Только Сенцов один по терроризму, да и тот не наш, хохляцкий.

user avatar
anatkor

отвечает Алекс Македонский на комментарий 07.12.2018 #

Ты что, дебил, А разве в Европе по-другому, насколько я знаю, так доносительство вообще возведено в ранг добродетели, и донести на соседа святая обязанность цивилизованного европейского гражданина. Так что это ты ублюдочное продажное стадо стукачей, ну или очень близок к ним, видимо из породы тех, чьи родители стучали на соседа и писали доносы.

user avatar
николай зинченко

отвечает anatkor на комментарий вчера в 12:57 #

это ты ублюдочное продажное стадо стукачей, ну или очень близок к ним, видимо из породы тех, чьи родители стучали на соседа и писали доносы.
Вопрос вы поднимаете очень интересный.-Наше время Хозяев страны -воров жуликов прихватизаторов .и время наших дедов и бабушек .Время когда были Хозяевами страны -слуги царя уходило после революции .Границы закрылись и все "бывшие Слуги царя " попрятались кто где мог.

Вот теперь вы можете осуждать доносчиков .-Когда ситуация обрисована чётко и ясно .
Бывшие -это теперешние ХОЗЯЕВА страны -Чиновники ,судьи ,прокуроры ,полицаи .МЭРИНЫ ,Губернаторы .
Как к ним относились рабочие ,крестьяне и солдаты России .? а всегда одинаково -С НЕНАВИСТЬЮ и презрением .
Ну и чего вы удивляетесь .что это простонародье выуживало из любых щелей этих тварей и сдавало ЧК .НКВД .КГБ .
Наверное мечтали сами их поубивать .но на места палачей был конкурс .

Народ был прав -требуя СМЕРТЬ ВРАГАМ НАРОДА !
Народ будет прав когда вновь потребует того же самого к нынешней Власти и к её людям .
Народ всегда прав!

Народ революционер .Вот другой интересный вопрос .
Был ли хоть раз народ ХОЗЯИНОМ своей страны?

Хозяин против себя не воюет .
Революций против себя Хозяин не устраивает.
Это если он ХОЗЯИН,
Вот эти все слуги народа -если НАРОД ХОЗЯИН .нанимаются народом .и работают на НАРОД и страну .
Нынешние не умеют работать ни на народ ,ни на страну .
Хозяин за такую работу имеет полное право .прогнать таких работников
.Заставить отдать заработанное и ещё и оштрафовать компенсируя свои потери .

Но это если он ХОЗЯИН .
Революция -это смена ХОЗЯЕВ ,
Если возникает революционная ситуация -значит у народа отнята страна .а сам народ стал рабом Власти .

третий вопрос -Как сделать Власть работающей на народ?

no avatar
обличитель

комментирует материал 06.12.2018 #

Защищать гниду может только гнида.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает обличитель на комментарий 06.12.2018 #

гнид надо давить

user avatar
Алекс Македонский

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.12.2018 #

Вот вы сами себя и передавите

user avatar
Два 87

комментирует материал 06.12.2018 #

сначала был не прикасаемый,гений а на деле жулик,что и на рыле начертано

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 06.12.2018 #

А в нашем Мухосранске вабще кина нету!!!И живем!!!На хер это кино!!!Вы еще какого то Ленина вспомните с яго декретами!!!Жить надо, как наши предки жили - с истинной верой и на подножном корму... А торговца Гундяева гнать из храма - христопродавец он!!!

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 07.12.2018 #

Ранее подозреваемые в хищениях представлялись страдающими за защиту "лётчицы", про которую, сидящую уже не там где они страдают личной корыстью, благополучно забыли, теперь довольно примитивная набившая оскомину отмазка, страдать за "режиссёра" и близится тенденция страданий за столь же невинных, но хотя бы настоящих, моряков в лапах режима, деньгами которого стремящиеся к статусу страдальцев вне сомнений достаточно вольно пользуются.

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 07.12.2018 #

Почему то нет даже сомнений в этом...российские либералы этим живут ,развиваются и обогащаются ,грозя пальчиком при любом законном расследовании деятельности их на "благо" народа.

user avatar
medwedb nl

комментирует материал 07.12.2018 #

Сокуров всегда был крайне лоялен Путину, выступал как надо, а когда нижайше просил за Сенцова, то по всем правилам, со всяческим подобострастием. Его пример другим наука. Никто не застрахован. К любому могут прийти с контрольной проверкой. Как говорил Сталин: "Эта такая организация, они и ко мне могут прийти".

no avatar
провинциал

комментирует материал 07.12.2018 #

Занял денег уголовничку, а тот не отдаёт, да ещё и мусор из избы вынес. Ежели такой "кристальный и порядочный" гражданин Сокуров пусть в суд подаёт на уголовничка. Ну а ежели у него обнаружат гешефты пусть отвечает и это ничего что режиссёр. Что то подозрительно быстро отгородился от директора и от бухгалтерии, пришли мол какие то сторонние люди и занимаются здесь бухгалтерией.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 07.12.2018 #

"Сокурова, заступившегося за Сенцова перед Путиным, заподозрили в хищении бюджетных денег."
ПуКин запугивает приличных людей.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland