Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин подарил Путину проблему: Москва превращается в "горячую политическую точку"

Собянин подарил Путину проблему: Москва превращается в "горячую политическую точку"

Москва превращается в горячую политическую точку. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал известный политолог Сергей Марков. По его оценке, вопрос может значительно обострить социальную и политическую обстановку в крупнейшем мегаполисе накануне президентских выборов.

«19 апреля прошли веерные встречи руководителей управ с населением пятиэтажек. Они вызвали явный рост напряженности. Диалог не вполне получился. Многие опасаются, что программа реконструкции хрущевок будет вестись в интересах сверхжадных застройщиков и коррумпированных работников управ. А диалог с жителями будет фальсифицирован с помощью портала Активный Гражданин. Вопрос касается миллионов москвичей и может значительно обострить социальную и политическую обстановку в крупнейшем мегаполисе. Накануне президентских выборов», – прокомментировал ситуацию Марков на своей странице в Facebook.

Политолог считает, что перестройка «хрущевок» – дело неизбежное и в принципе позитивное, но только в теории.

«На практике жители очень боятся, что правящая в Москве бизнес-бюрократия все сделает в своих интересах и вырубят все деревья, сделают чудовищную плотность застройки с чудовищными же пробками. Поэтому настореженность к реконструкции жителей хрущевок – это недоверие к московской бизнес бюрократии, которая не уважает жителей и в программе платных парковок и в наглой уплотнительной застройке. Если там интересы жителей не уважаются, то почему они будут уважаться в реконструкции хрущевок? Так рассуждают жители», – обратил внимание Марков.
 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

khan48

комментирует материал 21.04.2017 #

даешь снос до выборов!

user avatar
ram73 nl

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

снос запланирован с июня 2017года.. половина хрущевок сдается и москвичи тупо на этом наживаются, при этом нихрена не работают..Вот пусть получают свои заслуженные квартиры в Щербинке и Новой Москве и радуются.. А центр будет застроен элитным жильем и там будет все в единой архитектурном стиле и плане.. сносить все под ноль и застраивать дорогими домами и только продавать -никаких пенсионеров и голошпань сраная там жить не должна.. надо жить среди своих по районам.. хороший пример США.. ниггеры живут в Гарлеме с ниггерами..русские на Брайтон Бич среди своих... белые люди живут в пригородах в белых районах.. не должен профессор медицины или бизнесмен жить на одной площадке с пенсионеркой или алкашом.

no avatar
khan48

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

верно мыслите, товарищ! Чернь не должна жить вместе с белой костью.

user avatar
ram73 nl

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

надо избавляться от этих социалистических уравниловок, когда человек умный, активный, целеустремленный, богатый покупает в центре Москвы квартиру , а сосед у него маргинал, алкаш и лентяй, которому эта квартира от родителей досталась и он ссыт в подъезде, бухает и всячески портит жизнь нормальным людям..дорогая квартира - рядом вся инфраструктура дорогая..магазины дорогие - вся жизнь дорогая.. приходишь в магазин, а там соседка-пенсионерка ноет, что все дорого и ее пенсии не хватает на дорогую коммуналку и дорогие магазины..Вали, нахрен, в Подмосковье, голодранка, что ты тут забыла- не твое это место???!!!!!!!

no avatar
khan48

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

зачем ты тут, такой богатый?

user avatar
nanon

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

Может, в Израиле у них все так - пейсатые с арабами в одном квартале не живут. Провокаторами работают они только на русских сайтах.

user avatar
Prox Vesor

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

стремясь угодить власти, "вертухальцы" как выше рам73 и нижеБеррия по слабоумию откровеные провокации постят, сравнивая пенсионеров с ниггерами алкашами итп.

может, Путин хоть этих лоботрясов сможет отправить на колыму - разгрузив мегаполисы от д*билов ))

no avatar
khan48

отвечает Prox Vesor на комментарий 21.04.2017 #

пенсов можно будет начать уважать тогда, когда они перестанут в едином порыве и полном беспамятстве голосовать за Путина. У этих 1, 5 млн. человек, которых собрались выселять должно появиться чувство собственного достоинства, чтобы не соглашаться с произволом властей. Эти 1,5 млн.человек могли бы запросто остудить намерения власти, если не станут молчать и соглашаться.

user avatar
ram73 nl

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

приедет рос.гвардия, забьет всем недовольным в очко дубинки, чтобы мозги прочистить и, как миленькие, поедут они туда-куда укажут власти.. геморрой лечить..хаххахах.. остужатели власти хреновы..

no avatar
Nabludatel77

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

"Элита" там жить не будет, она живёт за рубежом, а в Москве только присутствует в Государственной Дуре и Администрации президента. Сейчас почти все хрущёвки сдаются членам ИГ из Таджикистана и Киргизстана и нищих безработных, ищущих в Москве работу со всей России. Наверное следующим шагом мэра Собянина будет снос ГУМа, чтобы построить элитное жильё с видом на Спасскую башню Кремля, чтобы наблюдать перемещения президента и молиться за него. Замечательный пример разным гнилым западным столицам типа Рима, Лондона и Парижа где даже в центре не хватает элитных небоскрёбов.
А после застройки старой Москвы новой элиткой найдётся работа и для Ирины Иосифовны Собяниной из "Аэродромсервис", мастерице по мощению тротуарной плиткой собственного изготовления. Будет и Красная площадь моститься отменной плиткой, которая должна будет выдерживать и бронетехнику на парадах.
Пора наводить порядок в России вместо всяких референдумов и пожеланий превратить РФ в парламентскую республику взамен лучшей президентской, которая всем всё спускает сверху по "вертикали власти" из Администрации президента от Кириенко-Израителя ко всем членам ПЖиВ в Дуре и прочих там послушных...

user avatar
reall5000@gmail.com

отвечает ram73 nl на комментарий 23.04.2017 #

Да, похоже 17годок пришёл!

user avatar
ram73 nl

отвечает reall5000@gmail.com на комментарий 24.04.2017 #

17й как пришел, так и ушел..я еще раз пишу, для особо бестолковых- никакой революции в России не будет и быть не может..Русские не способны за длительную, планомерную, последовательную работы по подготовке революции.. максимум вмондить стакан водяры и тупо пойти топором зарубить более успешного соседа или пойти громить и грабить азитов..Это максимум..На остальное рылом и мозгами и целеустремленностью не вышли..А евреям сейчас нет никакого резона что-то менять в России и так все устраивает..

no avatar
reall5000@gmail.com

отвечает khan48 на комментарий 23.04.2017 #

Так они их до выборов и пытаются снести, только снося не хрущебы , а сталинки которые дадут фору скворечникам в которые пытаются переселить людей

user avatar
khan48

отвечает reall5000@gmail.com на комментарий 24.04.2017 #

под идеей сноса стоят интересы девелоперов, понастроивших жилье в расчете на прибыль и которое сейчас пустует, что грозит обвалом на рынке жилья. Под этой идеей кроется не забота о населении , а интересы новой схемы обогащения.

user avatar
reall5000@gmail.com

отвечает khan48 на комментарий 24.04.2017 #

Согласен с вами и слово девеловипер, хорошо шифрует слово вор.

user avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 21.04.2017 #

отсюда, из Кремля расползается по России раковая опухоль коррупции
в этом вся суть этой "горячей политической точки"...

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 21.04.2017 #

=которая не уважает жителей и в программе платных парковок и в наглой уплотнительной застройке=

Это жители не уважают сами себя, а не бизнес элита, если бы быдло не покупало квартиры в плотных населенных кварталах, дома впритык бы не строили...

Есть спрос? Есть предложение.

user avatar
khan48

комментирует материал 21.04.2017 #

разве это не Путин вбросил тему сноса пятиэтажек?

user avatar
Wit

комментирует материал 21.04.2017 #

"... в Москве бизнес-бюрократия все сделает в своих интересах и вырубят все деревья, сделают чудовищную плотность застройки с чудовищными же пробками."
А по другому и не будет. Хотя один шанс есть сделать по иному - что бы улучшить жилищное состояние людей, т.е. перевести из из старых домов в новые дома - чисто для того, что бы люди жили в новых квартирах улучшенной планировки и при этом все сохранить так как есть - это вместо старых пятиэтажек на их месте устанавливать современные пятиэтажки с улучшенной планировкой квартир. И люди будут жить в улучшенных современных квартирах и деревья останутся и пробки не увеличатся. Но это огромные чистые расходы государства, бюджета Москвы и нулевая прибыль. Кому такое надо, а если такое приснится, то в психушку чиновник может попасть, это точно. Будут ставить (без сноса деревьев и пусть на том же месте, где стояла пятиэтажка) новые 20 этажные дома. Пять этажей займут люди по сносу, а 15 этажей - квартиры власти продадут. Отсюда покроют расходы на строительство дома. Машин прибавится в 3 - 4 раза, дороги останутся такими же, количество дошкольных учреждений то же самое и т.д. А если это не так, то резонно у власти города спросить - сколько квартир в старых домах по сносу будет снесено и сколько квартир будет построено? Я думаю, не 1:1. Отсюда можно делать выводы.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 21.04.2017 #

Правильно! Оленевод активно перестраивает Москву. Ради больших денег?

user avatar
Nabludatel77

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 21.04.2017 #

А мусор от сносимых пятиэтажек выбросят в область, где Воробьеву прикажут не протестовать...

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.04.2017 #

А ведь были в СССР технологии разделения ж/бетонных изделий на составляющие: песок, гравий, металл, может и есть сейчас... Но кому это нужно? Деньги застят всё!

user avatar
reall5000@gmail.com

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 23.04.2017 #

Не стали ждать чемпионата мира по футболу, видят что сюда никто не поедет и решили прогнуть москвичей. Другое дело чем это кончится, еще никто не знает.
Даже у лужка не хватило ума ходить по костям москвичей.

user avatar
rbc777

комментирует материал 21.04.2017 #

Это проблема скоро вырастет в Полный Геморрой.
В стране огромное число Народа живет в развалюхах, а тут опять все для Москвы, подчеркивая что за 3 кольцом Народ живет в другой стране.
И до него у этой "Элитарии"- дела НЕТ, которые считают себя хозяевами жизни и которым ПОКА море по колено.

user avatar
Met Skolov

комментирует материал 21.04.2017 #

Жирные годы, когда нефтедоллары лились рекой прошли и вряд ли повторятся.Кому Собянин будет продавать элитарное жилье в центре москвы по космическим ценам? Да нет в стране столько толстосумов, а те что есть, уже купили себе недвижимость за рубежем.
Я думаю, просто распилят бабло, выделенное на строительство и свинтят за бугор.

user avatar
Виктор Чернов

комментирует материал 21.04.2017 #

грядет грандиозное кидалово государственного масштаба, наподобие приватизации
жителей отправят за 100 км в альтернативное жилье, тех кто будет возмущаться, объявят агентами госдепа, а москву надо населять правильными жителями, например, с кавказа, они революцию точно устраивать не будут, а ее устроить можно только в москве

no avatar
KRIS NORMAN

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 24.04.2017 #

Во всех нормальных странах столица-не самый крупный город страны. И только Россия делится на Москву и замкадье. Надо менять налоговое законодательство. Предприятие должно платить бОльшую часть налогов там где работает, а не там где зарегистрировано.
Тогда поток бабла в Моску сократится, регионы заживут лучше и не будут все рваться в Москву.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com