Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

СМИ: в Турции депутата Госдумы обвинили в заказных убийствах

СМИ: в Турции депутата Госдумы обвинили в заказных убийствах

Турецкие правоохранители отчитались о результатах расследования покушения на чеченских диссидентов, проживающих в Турции. Согласно заключению Управления по борьбе с терроризмом и прокуратуры Стамбула, одним из заказчиков покушения был депутат Госдумы Адам Делимханов. Об этом сообщило турецкое издание Sabah. С обвинением согласились в правозащитной организации «Комитет против пыток» (признан в РФ иноагентом).

«‎Восемь российских шпионов, которые, как было установлено, приехали в Турцию для убийства чеченских диссидентов и были захвачены, приговорены к 33 годам лишения свободы. В обвинительном заключении описывается имя Казбека Дукузова, которого Адам Делимханов использовал в качестве субподрядчика в делах против чеченской оппозиции», — передает турецкое издание.

Правозащитник и юрист «Комитета против пыток» Олег Хабибрахманов признался, что не удивлен такому развитию событий. В качестве примера он привел недавнюю историю с угловным преследованием жены федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой. По словам Хабибрахманова, статус депутата Госдумы не помешал Делимханову угрожать Янгулбаевым расправой. «Он сам говорит, что все это в принципе допустимо. О чем здесь тогда спорить, если человек сам во всем признается?», — заявил Хабибрахманов в беседе с «Ридусом».

URA.RU связалось с пресс-службой Делимханова. Как сообщили корреспонденту, депутат находится на больничном. Информация об обвинении в пресс-службу не поступала.

В октябре 2021 года в Стамбуле были арестованы шесть россиян, четверо из которых — уроженцы Чечни. По версии следствия, лидером группы был чеченец Беслан Расаев, а заказы на убийство оппозиционеров из чеченской диаспоры он получал от Делимханова и подозреваемого в убийстве главреда российского Forbes Казбека Дукузова, рассказали в издании Sabah.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 16.02.2022 #

На пединого мужа в Стамбуле было покушение!
он жив, но состояние тяжелое...
постоянно просит какую то щенявмерлу!

no avatar
pedant71

комментирует материал 16.02.2022 #

Значит турки объявили войну Кадырову и его клану

Это реально что-то новое и очень нехорошее для россиян.

Теперь Кадыров будет отыгрываться на россиянах.

no avatar#}
VOLF

отвечает pedant71 на комментарий 17.02.2022 #

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ:
СМИ: Путин подписал закон о наделении статусом ветерана боевых действий прокуроров и следователей, выполнявших свои обязанности на войне в Чечне.

А ещё надо не забыть следователя, который к Геремееву стучался, но ему не открыли. Может, тут не ветеранство, а сразу героя России?
________

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 16.02.2022 #

«Ему нужно было ... пистолеты не разбрасывать где попало» (с)

8 лет назад в Госдуме произошла драка между депутатами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым, двоюродным братом и кунаком Рамзана Кадырова.

"Он начал с угроз, “что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо”. начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться", – заявил А. Журавлев.

"Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия. Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Вызвали скорую, сняли побои", – добавил он.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.02.2022 #

Во депутаты то какие....А то думаю : Чавои то Россия ВЫМИРАЕТ???Так во главе ее ...биицы и ....идары засели и народ свои обрекли....Вона даже за границеи МОЧАТ граждан России...

no avatar
aliir

комментирует материал 17.02.2022 #

Виктор Матрасов.,
турки поймали ваших хероев и опустили их вам на славу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com