Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семья главы МВД владеет недвижимостью стоимостью 1,5 млрд рублей

Семья главы МВД владеет недвижимостью стоимостью 1,5 млрд рублей

Журналисты издания "Собеседник" обнаружили на Рублевке роскошное поместье, принадлежащее Александру Колокольцеву - сыну главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Как сообщается в публикации, с 2016 года сыну Колокольцева принадлежит трехэтажный дом площадью 1250 квадратных метров, построенный на участке площадью более 1 гектара. Соседние дома принадлежат бизнесмену Роману Абрамовичу и председателю госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игорю Шувалову. Поблизости на продажу за 1,3 млрд рублей дом чуть большей площади, но с меньшим участком, поэтому журналисты оценили недвижимость Колокольцева в 1,5 млрд рублей. Сейчас информация о поместье засекречена Росреестром.

Хотя Колокольцев-младший не является госслужащим и занимается бизнесом, он вряд ли мог позволить себе такую дорогую недвижимость. Так, в 2015 году компании, в которых владел долями Александр Колокольцев, получили прибыль менее 60 млн рублей, а в предшествующие годы их дела шли примерно так же или хуже.

Что же касается собственности Владимира Колокольцева, то с 2000 года ему принадлежит дача в Шевёлкино, недалеко от МКАДа. Стоимость дома площадью 341 квадратный метр с участком в 13 соток составляет примерно 20 млн рублей. Данные Росреестра об этой даче также засекречены - выписку на нее просто нельзя получить, но площади дома и участка совпадают с информацией, указанной в декларации Колокольцева.

Будущий министр МВД купил дачу, когда занимал должность начальника регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. Он приобрел эту недвижимость у владельца сети магазинов "Ароматный мир" Валерия Задорина. В 2010 году полиция провела обыск на складе компании Задорина и изъяла партию предположительно контрабандного молдавского коньяка, однако вскоре Колокольцев возглавил МВД и продолжения эта история не получила. При этом у Александра Колокольцева тогда же появилась 244-метровая квартира в доме на четыре квартиры, расположенном рядом с семейным ТСЖ Задориных "Сосновка-Поле". Неподалеку находится и рублевское поместье Колокольцева, которым до него владела Лилия Каиль, пенсионерка и бывший партнер Задорина по бизнесу.

Напомним, на днях издание The Insider сообщило, что дочь и теща главы столичной Росгвардии генерал-лейтенанта Михаила Воробьева владеют элитной загородной недвижимостью, несмотря на отсутствие доходов, позволяющих купить такие дома.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

malis13

комментирует материал 06.02.2021 #

Интересно как они будут после точечных санкций смотреть на главаря олигархов, ЦПЭ-ФСБ путена...

user avatar
VOLF

комментирует материал 06.02.2021 #

Дочь высокопоставленного силовика уже 10 лет владеет роскошным особняком под Барвихой за 150 млн рублей

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com