Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский военный спутник сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном

Российский военный спутник сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном

Российский военный спутник "Космос-2525", запущенный в 2018 году в интересах Минобороны РФ, сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, сообщаетТАСС со ссылкой на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Спутник сошел с орбиты 1 апреля. По данным американских военных, разрушение спутника произошло в этом день примерно в 7:43 по московскому времени над южной частью Тихого океана.

Спутник "Космос-2525" был запущен в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк в Архангельской области 29 марта 2018 года на ракете-носителе "Союз-2.1в". В тот же день он был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил России.

Согласно открытым данным, это экспериментальный малый космический аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли. Разработан и произведен корпорацией "ВНИИЭМ". Официальных данных из Минобороны о назначении спутника не поступало.

В марте 2019 года специализированный сайт, использующий данные американской системы контроля космического пространства, прогнозировал, что аппарат "Космос-2525" прекратит баллистическое существование и войдет в плотные слои атмосферы в середине мая того же года. Об этом писал "Интерфакс".

Обычно спутники дистанционного зондирования Земли работают на околокруговых, околополярных солнечно-синхронных орбитах с высотой около 600 км. По американским данным, "Космос-2525" работал на более низкой орбите с высотой в апогее 293 км, в перигее - 290 км. Такие высоты характерны для спутников детального наблюдения высокого разрешения.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

slavaor2010

комментирует материал 03.04.2021 #

И здесь не могут по человечески сделать, рукожопые. По данным США спутник должен был сгореть ещё в мае 2019, а сгорел только в апреле 21-го...

user avatar
yagailo

комментирует материал 03.04.2021 #

Спутники у нас сгорают тогда, когда нам это надо.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com