Пушилин объяснил обмен пленных с Украиной

По словам Пушилина, на обмен попали несколько «рядовых националистических батальонов», большинство из украинских военных ранены. Он добавил, что у Киева в плену оказались «очень ценные военнослужащие»

Обмен пленными с Украиной состоялся, домой вернулись 144 военнослужащих России и ДНР, сообщил глава республики Денис Пушилин в Telegram-канале. Ранее об обмене заявило Главное управление разведки Минобороны Украины, указав, что в число вернувшихся из плена попали сдавшиеся с комбината «Азовсталь» и бойцы нацбатальона «Азов» (его символика признана в России экстремистской и запрещена).

«Наша основная задача — спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие», — написал Пушилин.

По его словам, Украине передали пленных, большинство из которых ранены, «несколько из них — рядовые националистических батальонов».

В Киеве ранее рассказали, что обмен произошел по формуле «144 на 144». На Украину вернулись 95 военных с «Азовстали», включая 43 бойцов полка «Азов».

Украине передали 59 бойцов Нацгвардии (в нее входит батальон «Азов»), 30 военнослужащих Военно-морских сил, 28 военных из состава Вооруженных сил Украины, 17 пограничников, девять членов территориальной обороны и одного полицейского. Киев назвал этот обмен самым большим с начала российской спецоперации.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/29/06/2022/62bc72929a79472f930a7e65

32
1029
0