Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производство вина рядом с «дворцом Путина» обошлось друзьям президента в 980 млн рублей

Производство вина рядом с «дворцом Путина» обошлось друзьям президента в 980 млн рублей

Производство вина на винодельне рядом с "дворцом Путина" под Геленджиком принесло владельцам бизнеса с 2017 года убытки почти на миллиард рублей, подсчитало "МБХ медиа" на основе данных "СПАРК-Интерфакс" и Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности.

Активы винодельни принадлежат компании "Лазурная ягода", которой с конца 2018 года владеют друзья Владимира Путина Владимир Колбин и Геннадий Тимченко. В 2019 году компания показала убыток в 165 млн рублей, а в 2020 году - 680 млн рублей. Самим производством на винодельне занимается компания "Дивноморье", которая арендует мощности у "Лазурной ягоды". Фирма была учреждена Владимиром Колбиным в 2017 году, с тех пор ее общие убытки достигли 139,8 млн рублей.

Владимир Колбин - сын Петра Колбина, которого в СМИ называли другом детства президента РФ Владимира Путина. "В 2018 году Колбин-старший умер, но очевидно, что должность держателя путинских денег досталась по наследству его сыну", - сообщал в своем расследовании о "дворце Путина" Фонд борьбы с коррупцией*.

Усадьба "Дивноморское", одним из владельцев которой считается Владимир Колбин, находится в 20 минутах от аэропорта Геленджика. За усадьбой также водится неформальное название "Димина дача", так как объект начали строить в годы президентства Дмитрия Медведева. Управляет ею компания "Мое вино", которая также является управляющей для винных активов друзей Путина Ковальчуков.

На карте и в данных Росреестра "Дивноморское" обозначена как винодельческая усадьба, но фактически это закрытый объект. Именно здесь, согласно фильму ФБК*, находится пресловутая аквадискотека, к которой в скором времени прибавится и аквапарк. Связанное с Колбиным НП "Развитие аграрных инициатив" через фирмы "Аксис Инвестиции" и "Апекс-Юг" также владеет винодельческим подворьем "Старый Прованс" в селе Криницы. Именно для этого комплекса, согласно расследованию ФБК*, закупались вазы, люстры и туалетный ершик за 700 евро.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

обличитель

комментирует материал 13.04.2021 #

Это не интересно.

Гораздо интереснее,какой убыток понес американский бюджет,который спонсирует российских иностранных агентов в РФ.На какую сумму эти иностранные агенты сделали американских нищих пенсионеров еще более нищими.

user avatar
Nabludatel77

комментирует материал 13.04.2021 #

Гораздо интереснее, почему Навальный еще живой, опять МВД и ФСБ промахнулись?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com